БРЫНЗА

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: БРЫНЗА

Сообщение Елена 79 » 17 авг 2018, 23:53

Я, на 1л. кипяченой воды, ложу 5 ст. л.(без верха) соли. Солю до 1 суток, в зависимости от размера головок ( у меня, макс. 800 г.). Потом вынимаю из рассола, подсушиваю и храню в холодильнике, недолго, съедаем за несколько дней. На длительное хранение, мариную в растительном масле, со специями и чесноком. Можно добавить ещё вяленые помидоры, получится ещё вкусней!))) СтоИт в холодильнике до года ( может и больше...но мы съедали раньше).
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3638
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 2047
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 18 авг 2018, 08:50

Да, наверное, это кому-то подходит. Но для меня в масле неприемлемо, я такое не могу есть. Поэтому мне такой способ сохранения даже в голову не приходит, хотя знаю, что так делают.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3241
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Елена 79 » 18 авг 2018, 12:51

Если сырную массу, после того, как порезали, немного прогреть (градусов до 40), просолиить, обсушить и в холодильник. То может храниться и дольше, без рассола. Получается уже не брынза, а похоже на твердый сыр. Сверху корочка образуется.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3638
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 2047
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Алёна72 » 01 мар 2019, 13:50

Добрый день!Меня зовут Алёна,я-новенькая..можно сказать-чайник!Давно мечтала делать сыр..почитала..заказала на "заквасочке" всё для мягких сыров..и начала творить или вытворять.Делаю брынзу и фету..И вот в процессе у меня возникли как по мне-проблемки.Один раз у сыра был неприятный запах(молоко покупаю у одного молочника..6 л..посуда и все формочки чистые...правда корова скоро должна родить..молоко не горчит)Готовый сыр солила просто солью..теперь делаю рассол.Вопрос-может ли соль давать неприятный запах?соль простая камянная..когда рассол делаю-то есть немного осадок.Или это от состояния коровы зависит..но молоко не горчит и посторонних запахов нет Помогите разобраться Спасибо
Алёна72
новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 21:22
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Алёна
Место проживания: Изяслав
Пункты репутации: 0
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 01 мар 2019, 14:08

Добрый день, Алена. Приветствую вас на нашем форуме. :rose: Надеюсь вам здесь понравится.

Нет соль не может давать неприятный запах. Думаю, что все дело в молоке. Да в свежем может и не чувствоваться ничего особенного, а в сыре может. Уточните, что значит
Алёна72 писал(а):правда корова скоро должна родить

Обычно коров запускают за два месяца до отела, то есть совсем не доят. А перед этим во время запуска молоко уже не такое, как при регулярной дойке.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3241
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Алёна72 » 01 мар 2019, 14:22

Корову уже запускают..попробую другое молоко взять.спасибо
Алёна72
новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 21:22
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Алёна
Место проживания: Изяслав
Пункты репутации: 0
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 01 мар 2019, 14:35

Да, попробуйте другое молоко. И расскажите, что получится.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3241
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Алёна72 » 12 мар 2019, 23:40

Доброй ночи! Делаю сыр..Вынужденно поменяла молочника(коровка запустилась)..Покупаю у знакомой ..у неё не одна корова..сметанка подходит хорошо..а стала сыр делать-расстроилась.после закваски сырная масса жидковата..сыроватка долго стекает..меньше выход и сын (самый главный)сказал ,что сыр пресноват.
Пока другого молока не предвидится..очень буду ждать молоко от первой коровки.Вот неприятный запах был только один раз.
Да...со стороны всё кажется так просто..а на самом деле море подводных камней
Алёна72
новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 21:22
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Алёна
Место проживания: Изяслав
Пункты репутации: 0
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 13 мар 2019, 09:44

Здравствуйте, Алена! Не поняла какой сыр вы делали. Или вы имели ввиду творог? Молоко смесь от нескольких коров? Есть ли среди них, которая недавно отелилась? Или может наоборот - запускается? В хозяйке вы уверены? Она не может молоко "бодяжить"?
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3241
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Алёна72 » 17 мар 2019, 22:56

Добрый вечер!Потихоньку анализирую..у прежней коровы сметаны в банке бало не много..приблизительно на два-три пальца.....а само молоко жирное.А вот молоко которое я сейчас покупаю-сметаны на четыре пальца..выход получается меньше..но продолжаю делатьЖенщина,у которой сейчас покупаю молоко ,держала 5 коров..сейчас не спрашивала..она мне говорила что от двух коров мне возит..одна из которых недавно отелилась
вот никак не решусь качоту и домашний сыр сделать
Алёна72
новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 21:22
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Алёна
Место проживания: Изяслав
Пункты репутации: 0
новичок

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

cron