Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ludmilasss » 28 авг 2017, 09:18

Добрый день. Вот тоже учусь делать сыры, но у меня возникла проблема - сыр пересыхает. Недели 2 храниться нормально, а вот дальше начинает засыхать. Храню в нижнем отделении холодильника ( тот что для овощей) , на дно ящика наливаю воды, что бы повысить влажность, но ничего не помогает, он все равно сохнет. Может кто-то знает в чем проблема, что я делаю не так?
Ludmilasss
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 15:13
Вид фермерской деятельности: Всем по чуть-чуть.
Имя: Людмила
Место проживания: Переяслав-хм.
Пункты репутации: 162
Проверенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Simba » 28 авг 2017, 13:49

Здравстуйте, Людмила! Какой именно сыр вы делаете, по какому рецепту? Ведь козьи сыры есть очень разные. Одни преднакзначены для длительного хранения, а другие нет. Какие-то можно хранить всего несколько дней, другие несколько недель. А есть такие, что выдерживаются несколько месяцев. Я надеюсь вы понимаете, что не узнав, что за сыр вы делаете, невозможно ответить на ваш вопрос.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3173
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ludmilasss » 28 авг 2017, 15:55

Делаю российский сыр , закваску брала на милксервисе, вместе с закваской прилагался и рецепт, вот по нему и далала.
Ludmilasss
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 15:13
Вид фермерской деятельности: Всем по чуть-чуть.
Имя: Людмила
Место проживания: Переяслав-хм.
Пункты репутации: 162
Проверенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение МаМаша » 28 авг 2017, 19:35

Я покрываю латексом
Аватар пользователя
МаМаша
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 07:41
Вид фермерской деятельности: Птицеводство.
Имя: Марина
Место проживания: Полтавская обл
Пункты репутации: 972
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Simba » 28 авг 2017, 20:25

Чтобы сыры длительного созревания не пересыхали, их покрывают латексом, воском, запечатывают в специальные термоусадочные пакеты. А иначе усыхания сыра не избежать.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3173
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ludmilasss » 28 авг 2017, 22:38

А покрывать нужно сразу после просолки или позже ? И если позже, то через сколько дней?
Ludmilasss
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 15:13
Вид фермерской деятельности: Всем по чуть-чуть.
Имя: Людмила
Место проживания: Переяслав-хм.
Пункты репутации: 162
Проверенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение МАДЕРА » 29 май 2018, 00:09

девочки, помогите, пожалуйста ! никак не получается моцарелла. тонну молока уже извела. пробовала по разным рецептам- результата ноль . после внесения в молоко лимонной кислоты фермент мейто не действует, совсем не сгущает молоко. при смешивании свежего и кислого молока получаются крупинки типа творога, в кучу собрать невозможно, не то, чтобы заставить тянуться
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Грета » 27 июн 2018, 19:04

Робила з непастеризованого козиного молока, на мейто по рецепту з "Заквасочки" російський сир. З 15 л молока 2.150 кг. Витримувала в одноразовій торбинці маєчці, щільно загорнутим. Визрівав в холодильнику, витримали 3 тижні, а далі з'їли. На смак всім дуже сподобалося, не кришиться. Цікаво, що змінюється у смаку при більшій витримці. Изображение
Грета
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1267
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 788
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Toshi, Yandex [Bot]