Приготовление домашнего масла

Модератор: lu4ik_l

Приготовление домашнего масла

Сообщение adelica » 16 июл 2018, 15:09

Всем приветики!!!
Хотелось бы узнать проверенный рецепт домашнего масла :blush: а то в нете много всего но не угадаешь какой выбирать :unknw:
Поделитесь плиз своими знаниями ;) ;)
adelica
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:59
Вид фермерской деятельности: Начинающий фермер))
Имя: Inna
Место проживания: Харьковская обл.
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение Грета » 16 июл 2018, 17:00

З якого молока хочете робити? Складного нема нічого. З коров'ячого : зібрати відстояний вершок з банки, дати скиснути, вилити в банку, щоб була нкповна, калатати. Спочатку об'єм збільшиться, буде збита сметана, тоді різко падає і утворююся крупинки масла, їх ще трохи покалатати, злити маслянку, налити холодною водою для промивання. Потім вибрати в мисочку і обережно підкидали, так вибивають воду. Виходить кругленька гулька. Збивати можна в збивалці для тіста, маслобойці електричній, і тд, там мають бути лопасті. Сметана холодна буде довше збиватися, але плотніше масло. А ще сметана повинна пару днів в холодильнику постояти. Це класичне селянське масло.
Якщо є сепаратор, то він дає такі вершки, що якщо їх пропастеризувати, вони гуснуть і масло не треба бити, єдине, що біле, але смачно... З козиного зараз робимо через сепаратор і замість масла, ріжеться ножем, але молоко треба гріти до 45 градусів перед перегонкою, а коров'яче до 36-37.
Грета
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1267
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 788
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение adelica » 16 июл 2018, 21:48

Грета писал(а):З якого молока хочете робити? Складного нема нічого. З коров'ячого : зібрати відстояний вершок з банки, дати скиснути, вилити в банку, щоб була нкповна, калатати. Спочатку об'єм збільшиться, буде збита сметана, тоді різко падає і утворююся крупинки масла, їх ще трохи покалатати, злити маслянку, налити холодною водою для промивання. Потім вибрати в мисочку і обережно підкидали, так вибивають воду. Виходить кругленька гулька. Збивати можна в збивалці для тіста, маслобойці електричній, і тд, там мають бути лопасті. Сметана холодна буде довше збиватися, але плотніше масло. А ще сметана повинна пару днів в холодильнику постояти. Це класичне селянське масло.
Якщо є сепаратор, то він дає такі вершки, що якщо їх пропастеризувати, вони гуснуть і масло не треба бити, єдине, що біле, але смачно... З козиного зараз робимо через сепаратор і замість масла, ріжеться ножем, але молоко треба гріти до 45 градусів перед перегонкою, а коров'яче до 36-37.


Собираюсь из коровьего. Спасибо. А соль или сахар не надо обавлять?
adelica
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:59
Вид фермерской деятельности: Начинающий фермер))
Имя: Inna
Место проживания: Харьковская обл.
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение Грета » 16 июл 2018, 22:55

Ніколи не додавали ні солі, ні цукру. А навіщо там цукор? Ну сіль, можна припустити , може покращити зберігання, але простіше в морозилку. А взагалі воно не встигає старіти. Хто схоче посолить на бутерброді :drinks: .
Грета
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1267
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 788
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение adelica » 17 июл 2018, 13:28

Грета писал(а):Ніколи не додавали ні солі, ні цукру. А навіщо там цукор? Ну сіль, можна припустити , може покращити зберігання, але простіше в морозилку. А взагалі воно не встигає старіти. Хто схоче посолить на бутерброді :drinks: .


Спасибки
adelica
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:59
Вид фермерской деятельности: Начинающий фермер))
Имя: Inna
Место проживания: Харьковская обл.
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение adelica » 17 июл 2018, 13:29

А может есть какие то рецепты ну там со специями например или с травами какими то?
adelica
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:59
Вид фермерской деятельности: Начинающий фермер))
Имя: Inna
Место проживания: Харьковская обл.
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение Фламинго » 21 июл 2018, 09:52

Я не очень люблю из сметаны, получается с кислинкой масло. Я делаю из сливок, сладкосливочное - отстаивается молоко в холодильнике,собираю сливки в банку так, что бы половина банки пустой оставалась, закрываю плотной крышкой и болтаю вручную,пока не собьется.
Если хотите масло с добавками, то уже готовое масло. чуть размягченное, смешиваете с любыми наполнителями ( сухие или свежие специи/травы, вяленые помидоры, чеснок и т.д.).

Чесночное масло
Нужно: 200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Сливочное масло растереть с солью, добавить лимонный сок, чеснок и укроп, тщательно взбить венчиком или в блендере.

. Зелёное масло
250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.


Масло с грецким орехом
Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

Селёдочное масло
Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки.
Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.
Аватар пользователя
Фламинго
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 11:37
Вид фермерской деятельности: цветы и птица.
Имя: Ирина.
Место проживания: Киев и область.
Пункты репутации: 136
Проверенный

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение szus » 24 июл 2018, 12:09

Тоже делаю из сливок. Каждую неделю покупаем 1 литр очень жирного, с сепаратором снимают с коровьего молока.
Я высыпаю в миску, если холодное, то жду чтобы прогрелось до комнатной температуры. После беру миксер и на не большом обороте начинаю взбивать. Пару минутное дело и уже пахта отделилась. На подготовке есть в холодильнике холодная кипяченная вода и с ней промываю масло. Из одного литра у меня выходит 630-680 гр. масла. Я уже 5 лет не покупаю магазинное. Не использованное за неделю идет в морозилку и до декретного отпуска коровы насобираю малость.
Масло с добавками не любим. А вот сбить сливки в крем для торта не получается, после пару оборота уже масло а не взбитые сливки. :)
Аватар пользователя
szus
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 09:56
Вид фермерской деятельности: птица для своих, цветы для себя
Имя: Лиза
Место проживания: Украина,Закарпатье
Пункты репутации: 56
новичок

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение Kamalla » 01 сен 2018, 08:47

Делаем только из домашних жирных сливок. Без добавок и всего остального. Рецепт классический, как описали выше. Из литра сливок получается где-то 700 г масла :)
Kamalla
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 08:01
Вид фермерской деятельности: Выращиваю цветы. Розы, тюльпаны, гвоздички.
Имя: Алина
Место проживания: Украина/Новый Буг
Пункты репутации: 18
новичок

Re: Приготовление домашнего масла

Сообщение кларра » 03 сен 2018, 11:25

Всем привет! А скажите пожалуйста кто знает, почему одно масло получается твердым и сладким, а второе мягким и с кислинкой??? Сначала думала это от кормов зависит, потом, что пахту плохо отбила. Не могу добиться твердости и убрать кислинку.
кларра
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:56
Вид фермерской деятельности: перепеловодство, кролиководство, козоводство, птицеводство - в двух словах - сплошное скотство))))
Имя: (Таня)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 122
Проверенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Bing [Bot], Brahaq, Google [Bot], Ratushnayaalena1980, Yandex [Bot]