Почему молоко не свернулось?

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Почему молоко не свернулось?

Сообщение PVP » 03 июн 2018, 16:43

Створаживал козий кисляк- цедить еще та морока. Другое дело брынза на уксусе- получается цельный комок.
Делай то, что можешь
С тем, что имеешь
Прямо сейчас.
PVP
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 16:51
Вид фермерской деятельности: Огородничество, мелкое животноводство
Имя: Вячеслав
Место проживания: Донецкая обл.
Пункты репутации: 79
новичок

Re: Почему молоко не свернулось?

Сообщение Грета » 03 июн 2018, 20:06

Якщо робити як написала, то після остивання виловлюю шумовкою, виходить пласт, але мякенький. А бринза з ферментом мейто смачніша. Те що у Вас то, здається, називається панір.
Грета
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1274
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 788
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Почему молоко не свернулось?

Сообщение Vik » 04 июн 2018, 21:24

Грета писал(а): відігрівати починати кисляк, коли він має досить плотний згусток, але сироватка ще не відстоються.

Это как? Если уже есть сгусток - то и сыроватка уже ж тоже отделилась.

Температурные критерии я накопал. Чем выше температура - тем рассыпчатее творог. Но вот сколько времени его греть - непонятно.

Да, и перемешивать - категорически не рекомендуют. Структура нарушается. Ножом режут, чтобы воздух вышел.
Vik
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 07:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Viktor
Место проживания: Днепр
Пункты репутации: 0
новичок

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]