Решил я тут сделать адыгейский сыр. Наискал по сети рецептов, выбрал попроще. Пишут, что если молоко почти уже само скисло - то и добавлять в него ничего не надо. Только подогреть - и оно само свернётся. У меня как раз была банка такого. Но накрайняк, думаю, если таки не свернётся - у меня было поллитра творожной сыворотки. Нагрел молоко - оно, конечно же, не свернулось.

При 96-ти градусах вливаю потихоньку сыворотку - и . . . . опять не свернулось.

Но я же тоже не лыком шит. На прошлой неделе несколько раз делал брынзу, и створаживал молоко уксусом. (Там по рецепту на 3 литры молока - три столовых ложки уксуса. И створаживалось на ура). Здесь, думаю, уже почти - ложки хватит, чтобы запустить процесс. Наливаю ложку . . . вторую . . . третью . . . . . . . .четвёртую, пятую, шестую ....... Молоко спокойно себе кипит, и створаживаться и не собирается. Поварил я его минут десять - да и выключил горелку. Будет собаке радость)
Так в чём же причина? Почему не свернулось??????????
Кроме как магнитная буря - у меня других объяснений нет.
