Автоклав

Модератор: lu4ik_l

Автоклав

Сообщение Дима_1982 » 09 май 2018, 18:58

Дорогие друзья, хочу инициировать новую, на мой взгляд очень интересную тему. Недавно узнал от друга удобный способ консервирования - автоклавирование. Последнюю неделю вплотную изучаю, т. к. для меня вопрос консервирования очень актуален. Помимо традиционных закруток из овощей и фруктов, очень легко можно заготавливать мясные и рыбные консервы, практически без предварительной длительной обработки. Имея большой сад и домашнюю птицу, очень хочу преобрести данный девайс, но испытываю сложности в определении конкретной модели. Прошу всех использующих автоклавы поделиться опытом. Особенно интересуют вопросы:
1. На колько надёжны касеты для фиксации банок
2. Не развариваются ли овощи/фрукты при автоклавировании, ведь в отличии от традиционной стерилизации при автоклавировании нельзя резко прекращать процесс и остывание длится не один час, тем самым высокая температура сохраняется долго.
3. Лучшие производители в Украине
Аватар пользователя
Дима_1982
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 11:19
Откуда: Одесса
Вид фермерской деятельности: Садоводство, Овощеводство, Птицеводство.
Имя: Дима
Место проживания: Украина, Одесса
Пункты репутации: 21
новичок

Re: Автоклав

Сообщение Михаил 67 » 10 май 2018, 06:02

У нас автоклавы продаются сделанные с газовых баллонов.Пользуюсь таким уже 5 лет.Делал тушёнку из кур и рыбы.Вся работа занимает+- 1 час.Пол часа на разогрев баллона(температуры)и пол часа на приготовление.
Аватар пользователя
Михаил 67
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3037
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:32
Вид фермерской деятельности: Птицевод - любитель
Имя: Михаил
Место проживания: Могилёв—Подольский
Пункты репутации: 6766
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Bing [Bot], Google [Bot], kr60502, MailRu [Bot], Meldoniy, Retired, Yandex [Bot], Yuliaaa3