Чем заменить покупную закваску?

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Чем заменить покупную закваску?

Сообщение Ratushnayaalena1980 » 10 дек 2017, 19:41

Девочки подскажите!!! Совсем запуталась. Знаю что вместо закваски можно использовать сыворотку, лимонную кислоту (сок), уксус и т.д.
А закваски покупные есть термофильные и мезофильные. Покупать отдельно первую и вторую не очень хочется. Тем более не могу разобраться, для примера: в одном интернет магазине продают закваски для мягких и твердых сыров, но мягкие сыры тоже разные. Взять туже фету и моцареллу. Закваски как я понимаю должны быть в обоих случаях разные.
И для твердых сыров та же ситуация. То есть получается надо покупать несколько видов заквасок?
Можно ли обойтись каким-то одним видом чтоб подходил для всех сыров? Где купить? И может все-таки есть возможность обходится без покупных заквасок?
Прорвёмся!!!
Аватар пользователя
Ratushnayaalena1980
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 12:08
Откуда: Черкасская область, Смелянский р-н, с.Ротмистровка
Вид фермерской деятельности: Козоводство (новичок), зимняя теплица, садоводство, овощеводство.
Имя: Елена
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 52
новичок

Re: Чем заменить покупную закваску?

Сообщение Анатолій » 10 янв 2019, 21:33

так Закваски різні для різних сирів. Тому що мікроби працюють тільки в певних умовах. На сироварках котрі стабільно виробляють якись певний вид сирів з низькою температурою другого нагрівання деколи в якості закваски використовується сироватка від попередньої варки.
З повагою Анатолій.
Аватар пользователя
Анатолій
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 02:06
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Анатолій
Место проживания: Ярмолинецький р.н.
Пункты репутации: 99
новичок


Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Karamelll, Yandex [Bot]