Ируськин » 20 июн 2018, 18:21
Теперь, когда есть с чем сравнить, понимаю, что фирмы- посредники врут берут деньги за несуществующие услуги. Ну например, пишут, что в программу входит оформление рабочей визы, билеты, страховка, встреча в аэропорту.Это не правда, это всё делают работодатели. Но это касается только ОАЭ, так как сын ехал именно туда. Всё сделали они. На работу в ОАЭ можно поехать с одной гривней в кармане - это я теперь точно знаю.
Сейчас, отработав там больше года, сын захотел уехать дальше (конечная его цель - Япония). Сейчас он работает в Китае. Здесь нам пришлось обратиться к посредникам в связи со спецификой языка. Опять же, прежде чем он туда уехал, перебрала кучу вариантов, связывалась с теми, кто уже уехал и работает, были и такие, которых там кинули. Я чокнутая мама, я не пошлю своего единственного сына не зная куда, пришлось за его спиной искать информацию,проверять ее, расспрашивать людей, кто там уже был. Так как я всё знала о ОАЭ (ну, то что нужно было знать), так теперь я знаю о Китае, где работать лучше, куда ехать не стоит. И знаю, кто туда требуется.
Я на этом не зарабатываю, я просто делюсь- может еще кому-то нужно.
Наша форумчанка уехала в Канаду на учебу и работу, дала мне ссылку, где она её нашла, она сейчас в моей почте в письме, вдруг кого-то заинтересует, я поделюсь.
А тему создала с надеждой. может у кого-то еще есть возможности или обойти посредников, или воспользоваться услугами тех, кто берет деньги за те услуги, которые точно предоставляет.