Как приготовить йогурт дома

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ветеринар » 16 авг 2014, 15:55

вейде писал(а):
admin писал(а):Возможно не повезло с закваской... У козы крови в молоке не бывает?

Нет, крови не было. Закваски вроде хвалят эти...А такие "сопли" можно использовать для приготовления твердого сыра?

Если на вкус ничего подозрительного нет - можно.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ule4ka » 16 авг 2014, 21:40

olga79 писал(а):Молоко бери градусов 41-42. Будет нормально ;)
Кстати, заметила, чем дольше стоит первичная закваска (первый йогурт) - тем гуще получается последующий! По инструкции положено перезаквашивать не позже, чем через 5 дней. Но я бы сказала - не раньше, чем через 5 дней, а лучше через 7-10 дней. Тогда вообще ложка стоит.
Ну а при изготовлении сыра на йогурте, особого значения нет - сопли, не сопли - всё получится ;)

Это в точку!
Я в свое время очень много йогуртов наделалась. Правда не из козьего...из покупного коровьего. Но все же.
Закваска (первый йогурт) у меня стояла до 2-3 недель в холодильнике, и отлично из нее получался. И тоже заметила что чем более зрелая закваска, тем гуще йогурт получается.

Но вот из козьего молока мне не оч. нравится йогурт...ну не знаю, консистенция все равно тягучая.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение admin » 16 авг 2014, 21:42

Ацидофильный кефир кто-нибудь делал с козьего?
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ветеринар » 16 авг 2014, 22:05

Я делала. Покупала готовый напиток "Ацидофилин" Волошкове поле в бутылке и его использовала в качестве закваски. Потом много раз перезаквашивала. Молоко кипятила. Нормальный получался.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ветеринар » 16 авг 2014, 22:06

Кстати, делала без йогуртницы, в банке 3л, укутывала.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Олька » 06 мар 2015, 18:43

Я делаю йогурт в мультиварке с закваской Good Food. Закипятила молоко 2-3л, остудила до температуры 35-40 градусов. Всыпала пакетик закваски, розмешала хорошенько, и поставила на програму йогурт на 4-5 часов, смотрю по консистенции что б не перекис. Потом в холодильник минимум на 2часа. Йогурт получается нежный и очень вкусный, можно добавить мед, варнье, орехи по вкусу. Переквашиваю 3 раза.

Главное условия - стерильная посуда вся которая используется для приготовления йогурта!
Все что нас не убивает - делает нас сильнее...
Аватар пользователя
Олька
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 08:57
Вид фермерской деятельности: Выращивание цветов, росады, животноводство, садоводство, птицеводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Новомосковск
Пункты репутации: 102
Проверенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение sliffkina » 01 май 2015, 07:02

вот и у меня вчера получился сопливый йогурт. :(
из коровьего домашнего покупного молока делала давно и часто - всегда густой, стоячий йогурт.
закваски не меняла (из закваскина), только теперь делала на козьем молоке. расстроилась... по плотности больше похож на питьевой йогурт и тянется жуть. у меня так тянулась обычно ацидофильная кисломолочка - это ее свойство, и я ее не брала никогда, так как мне это не нравится.

дети конечно стрескали все три литра, но они просто голодные были.

буду пробовать двойное заквашивание...
Аватар пользователя
sliffkina
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 12:37
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, перепелки, гуси
Имя: Поля
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 30
новичок

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ule4ka » 02 май 2015, 17:42

а сколько по времени держали?
Я обычно из козьего молока держу почти в 2 раза дольше, чем из коровьего. Тогда получается густое.
Делаю в йогуртнице.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение sliffkina » 02 май 2015, 22:11

из коровьего молока обычно за 4-5 часов был готов. из козьего молока держала часов 8. готовила в мультиварке.
юль, а вы готовите тоже с двойным заквашиванием? я правильно поняла? и первый и второй раз нужно держать долго?
Аватар пользователя
sliffkina
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 12:37
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, перепелки, гуси
Имя: Поля
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 30
новичок

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ветеринар » 03 май 2015, 09:00

У меня летом всегда питьевой йогурт получается. А осень-зима - ложка стоит. По-моему количество белка в молоке играет роль (судя по выходу сыра эта версия подтверждается). Летом молоко немного увариваю и заквашиваю - получается йогурт-ряженка - он более густой.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], MailRu [Bot], Simba, stomatolog1987, Yandex [Bot], Ксения, индикатор, Лукася, Наталья1974