Как приготовить йогурт дома

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ветеринар » 16 авг 2014, 11:35

А я ложу одну ст.л. (с горкой) на литр - тоже получается. Как раз за 8 часов.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Наталия 73 » 16 авг 2014, 12:05

из заквасок виво у меня всегда получаются сопли, а вот увидела в ашане закваски, их же марки,взяла йогурт,решила попробовать-просто супер.густой и без соплей и по цене 1 пакетик 5 грн на литр.
Наталия 73
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 12:05
Вид фермерской деятельности: ---
Имя: ---
Место проживания: ---
Пункты репутации: 799
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение admin » 16 авг 2014, 12:20

Такс, мне купили закваску виво.. мне теперь для соплей платки стирать или как? )))
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ветеринар » 16 авг 2014, 12:27

Молоко бери градусов 41-42. Будет нормально ;)
Кстати, заметила, чем дольше стоит первичная закваска (первый йогурт) - тем гуще получается последующий! По инструкции положено перезаквашивать не позже, чем через 5 дней. Но я бы сказала - не раньше, чем через 5 дней, а лучше через 7-10 дней. Тогда вообще ложка стоит.
Ну а при изготовлении сыра на йогурте, особого значения нет - сопли, не сопли - всё получится ;)
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение admin » 16 авг 2014, 12:31

Спасибо Оля. Когда в холодильник ставить? Сколько в тепле держать?
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение admin » 16 авг 2014, 12:31

Я про йогурт :)
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение Ветеринар » 16 авг 2014, 12:36

Всё по инструкции. Литр молока закипятить, остудить до 41-42С, закваску растворить в кипячёной охлаждённой воде (но можно и молока туда плеснуть), влить в молоко, размешать очень хорошо. Укутать и держать в тепле 8 часов. Потом раскутываю, могу поставить в холодную воду. Но чаще просто стоит, доходит до комнатной температуры - и в холодильник.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение admin » 16 авг 2014, 12:37

Ок!
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение вейде » 16 авг 2014, 13:39

admin писал(а):Возможно не повезло с закваской... У козы крови в молоке не бывает?

Нет, крови не было. Закваски вроде хвалят эти...А такие "сопли" можно использовать для приготовления твердого сыра?
Аватар пользователя
вейде
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 712
Зарегистрирован: 28 май 2014, 22:44
Вид фермерской деятельности: Питомник рабочих кавказских овчарок "Torheart"
Имя: Евгения
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 700
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как приготовить йогурт дома

Сообщение admin » 16 авг 2014, 14:16

Думаю можно попробовать :) Раз так у многих такой йогурт выходит, значит вот такая закваска странная.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана А, Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Omri Relizan, Yandex [Bot]