Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Simba » 13 июн 2016, 19:20

Больше, чем у нас, но не намного. Может, ты ее просто переварила?
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Ule4ka » 14 июн 2016, 12:45

Да нет, она полужидкая. Я ее не уваривала до густоты варенной, она такая чуть гуще чем белая магазинная.
Но по краям баночки и на дне кристалики сахара...
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение ptashka » 14 июн 2016, 12:56

Нашла на просторах нета
Скорее всего - лактоза, молочный сахар. В отличие от обычного сахара, сахарозы, - менее сладкая и хуже растворяется в воде. Скорее всего с упариванием молока перестарались, что вызвало кристаллизацию лактозы. Бывает.
Изображение

"Взгляни на мир глазами Бога! ОН ВИДИТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ ! Ты говоришь- Могу не много! Он говорит- Всё можешь ТЫ !"
viewtopic.php?f=2&t=2611
Аватар пользователя
ptashka
модератор раздела .
модератор раздела .
 
Сообщений: 2687
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 17:42
Вид фермерской деятельности: Начинающий животновод и птицевод.
Имя: Марина
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 1180
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Ludmilasss » 18 мар 2017, 19:26

Вставлю и я свои пять копеек. На три литра молока 750 гр. сахара и щепотка соды. Варю в широкой кастрюле из нержавейки. Сахар и соду сыплю сразу в еще холодное молоко и ставлю на огонь. Когда закипит , регулирую огонь так чтоб молоко не убежало, но кипело интенсивно. Мешать не нужно. Вариться примерно 2,5 часа. Момент готовности будет видно , молоко измениться на выгляд. Вот тут лучше уже помешивать. но не сильно. И уваривать как вам больше нравиться. Я варю еще минут 7 и выключаю, если нужно более густую, то можно дольше уваривать. По этому рецепту из 3 литров молока получиться 1 л. сгущенки. Получается даже из магазинного коровьего молока. А уж и козьего вообще вкусняшка. куда уж там магазинной. Да. еще если кто ванильку любит, то можно и ее добавить.
Ludmilasss
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 15:13
Вид фермерской деятельности: Всем по чуть-чуть.
Имя: Людмила
Место проживания: Переяслав-хм.
Пункты репутации: 104
Проверенный

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Ниодимова Инна » 18 мар 2017, 20:47

Я пару раз пробовала сделать какая то она получалась странная, хоть все по рецепту делал, муж раз заказывал на fеrmеrgrееn, хочу сделать такую же но сама, пока безуспешно(
Аватар пользователя
Ниодимова Инна
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 20:45
Откуда: Россия, Москва
Вид фермерской деятельности:
Пункты репутации: 0
новичок

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alkovl, annas, Bing [Bot], Google [Bot], Inko, Masia, PCPofC, городовой 33, Грета, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]