Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Krnatik » 25 фев 2015, 18:12

Я готовила в мультиварке. Уваривала на мультиповаре при 90 град. Уходило до 3-4 часов. Очень вкусно получается.
Аватар пользователя
Krnatik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 20:16
Откуда: г.Луганск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, перепеловодство, овощеводство, птицеводство.
Имя: Наталья
Место проживания: г.Луганск
Пункты репутации: 40
новичок

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Кася » 25 фев 2015, 19:20

Наташ, не пригорало?
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Krnatik » 25 фев 2015, 22:28

Готовила 3 раза, ни разу не пригорало
Аватар пользователя
Krnatik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 20:16
Откуда: г.Луганск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, перепеловодство, овощеводство, птицеводство.
Имя: Наталья
Место проживания: г.Луганск
Пункты репутации: 40
новичок

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Кася » 26 фев 2015, 09:28

Наталю, а рецепт?
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Krnatik » 26 фев 2015, 13:30

У меня мультя Redmond m150
Молоко домашнее 3 Л
Сахар 2 стакана
Подбирайте сахар по вкусу, готовила не приторную.

Наливая молоко в мультиварку, засыпаю сахар, перемешать. Готовила на мультиповаре. Вначале 100 градусов пока не закипит. Или Включаю мультиваpку в pежим Суп. Кpышку не закpываю.
Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, деревянной лопаточкой или пластиковой, иначе может пpигоpать. Когда сгущенка закипит, пеpеключаю мультиваpку мульповар 90 градусов(для уваривания) или в pежим Выпечка. Вpемя пpиготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я ваpила 3 часа. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – вpемя пpиготовления меньше. Все вpемя пpиготовления нужно мешать сгущенку. Когда масса остынет она немного загустеет еще больше. Я варила до полужидкого состояния. Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно пеpеливаю сгущенку в чашу блендеpа и хоpошо взбиваю.
Получается пол литровая баночка.
Аватар пользователя
Krnatik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 20:16
Откуда: г.Луганск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, перепеловодство, овощеводство, птицеводство.
Имя: Наталья
Место проживания: г.Луганск
Пункты репутации: 40
новичок

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение Елена 79 » 26 фев 2015, 15:54

Вот интересненький рецепт ,,варёной сгущёнки''.

ГРУШЕВАЯ СГУЩЕНКА
Молочное повидло из груш по вкусу действительно похоже на вареную сгущенку с ароматизаторами. Отличие в том, что ваша сгущенка абсолютно натуральная.

Для приготовления вам понадобиться:

груши подготовленные — 1 кг
молоко - 1 л
сахар — 1 кг
сода пищевая 1/2 чайной ложки

Сначала подготовьте груши. Для этого помойте их, очистите, если кожица толстая, и удалите семенную камеру. Важно, чтобы в повидло не попали твердые частички груши, которые окружают семенную камеру в некоторых сортах.

Грущи порежьте на маленькие кусочки и насыпьте на их поверхность соду. Оставьте на 1-1, 5 часа. За это время сода вступит во взаимодействие с кислотами, которые есть в грушах и нейтрализует их. Это не даст молоку свернуться, когда вы будете его добавлять.

Промойте груши. Засыпьте сахар.Поставьте на огонь.
Через короткое время груши разварятся.

Придайте массе однородность с помощью блендера или любым другим способом. Добавьте молоко, тщательно размешайте.

Продолжайте варить при помешивании до загустения. Учтите, что при остывании «сгущенка» станет гуще.

Из 1 кг груш получается 2 пол литровых баночки готовой сгущенки.

,,Сгущёнку'' можно разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как сварить сгущёнку в домашних условиях.

Сообщение lara-lady79 » 26 фев 2015, 21:49

У меня рецепт на ведро груш и 3л молока.Сгущёнка вкусная,дети едят ложками,да и я не отстаю! :blush:
Аватар пользователя
lara-lady79
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 09:18
Откуда: Киевская обл.Таращанский р-он с.Лисовичи
Вид фермерской деятельности: козоводство,земледелие
Имя: Лариса
Место проживания: Таращанский район
Пункты репутации: 130
Проверенный

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение Jorjina » 28 май 2015, 08:34

Нашла такой рецепт сгущенки.Никто не пробовал?Как то мало по времени получается?

Быстрая домашняя сгущенка.

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть
5. Постепенно загустеет, когда остынет.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще больше загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут готова!

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение наталья*** » 28 май 2015, 14:31

Я пробовала варить сгущенку по этому рецепту , только я добавляю еще соду на кончике ложечки , а то без соды она у меня взялась комочками . Еще главное не переварить , превращается в карамельку.
В человеке всегда сражаются два волка . Один олицетворяет зло , второй добро . Побеждает тот которого ты кормишь.
Аватар пользователя
наталья***
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 21:47
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Наташа
Место проживания: Полтавская обл.
Пункты репутации: 47
новичок

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение Jorjina » 28 май 2015, 14:54

Неужели так быстро получается сгущенка?
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], centrzdorovja, Google [Bot], Грета, sarmat, Simba, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ксения, Веснушка