Ручной сепаратор.Есть ли смысл брать?

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Ручной сепаратор.Есть ли смысл брать?

Сообщение жмен » 21 апр 2015, 22:37

Доброй ночи! Я раскажу как ручным сепаратором пользуемся мы. Перед началом работы прогнать через сепаратор литр кипятка. Молоко должно быть как писала Марина хорошо гарячим -55 градусов. Крутим ручку 75 об. в мин. В пласмаске винтик откручиваем максимально ,тарелки прижимаем максимально. Все -сливки отдельно, обрат отдельно. Выход 1/10 , если хотите густые сливки - то надо перегнать сливки еще раз.
жмен
новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:14
Вид фермерской деятельности: животноводство, козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Чигирин
Пункты репутации: 24
новичок

Re: Ручной сепаратор.Есть ли смысл брать?

Сообщение жмен » 23 апр 2015, 15:01

Немного напутала , после первого перегона выход 1\4 ,а после второго 1\10. Добавлю что чем медленнее поступает молоко в центрофугу ,тем жирнее сливки.
жмен
новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:14
Вид фермерской деятельности: животноводство, козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Чигирин
Пункты репутации: 24
новичок

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Tristan De Luna, Yandex [Bot]