Страница 2 из 2

Re: Почему молоко не свернулось?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 16:43
PVP
Створаживал козий кисляк- цедить еще та морока. Другое дело брынза на уксусе- получается цельный комок.

Re: Почему молоко не свернулось?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 20:06
Грета
Якщо робити як написала, то після остивання виловлюю шумовкою, виходить пласт, але мякенький. А бринза з ферментом мейто смачніша. Те що у Вас то, здається, називається панір.

Re: Почему молоко не свернулось?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 21:24
Vik
Грета писал(а): відігрівати починати кисляк, коли він має досить плотний згусток, але сироватка ще не відстоються.

Это как? Если уже есть сгусток - то и сыроватка уже ж тоже отделилась.

Температурные критерии я накопал. Чем выше температура - тем рассыпчатее творог. Но вот сколько времени его греть - непонятно.

Да, и перемешивать - категорически не рекомендуют. Структура нарушается. Ножом режут, чтобы воздух вышел.