Баранина или козлятина ?

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Баранина или козлятина ?

Сообщение Ветеринар » 14 янв 2014, 06:34

Недавно зарезала двух козликов-кастратов одинаковой упитанности и одинакового возраста - 11 месяцев. По вкусу мяса очень разные :-o
Готовила лопатку одного и другого по одинаковому рецепту - зажарила до корочки и тушила до готовности.
Первый - сырое мясо на поперечном разрезе "мраморное" - то есть жир распределён между волокнами. Готовое мясо было сочным, легко отрывалось и жевалось, вкус обычный.
Второй - сырое мясо на поперечном разрезе совершенно однородное, мышечные волокна обезжиренные, весь жир собран между отдельными мышцами. Готовое мясо плотнее, но вкус - как у перепелиного мяса :rolleyes: :good:
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Баранина или козлятина ?

Сообщение Protos » 03 июн 2014, 15:16

Однозначно козлятина вкуснее и полезней. Но козлик козлику рознь... каждый козел имеет свой букет вкуса и послевкусий как дорогое вино.
Я Вконтакте: https://vk.com/id242356537
Аватар пользователя
Protos
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 10:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство, овощеводство и др.
Имя: Олег
Место проживания: Кировоград
Пункты репутации: 49
новичок

Re: Баранина или козлятина ?

Сообщение Аля » 04 июн 2014, 08:45

на счет баранины
разные породы - разное мясо. Лично мы своими каракулями довольны, растут хорошо, кастрировать не нужно, мясо не жирное и главное не вонючее.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Баранина или козлятина ?

Сообщение Tanya2012 » 04 июн 2014, 10:53

Аля писал(а):на счет баранины
разные породы - разное мясо. Лично мы своими довольны, растут хорошо, кастрировать не нужно, мясо не жирное и главное не вонючее.

Вот-вот, и я с тобой солидарна в этом вопросе.
Аватар пользователя
Tanya2012
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 342
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 17:12
Вид фермерской деятельности: животноводство
Имя: Татьяна
Место проживания: Одесская область
Пункты репутации: 408
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Баранина или козлятина ?

Сообщение Аля » 04 июн 2014, 11:19

начну хвалить баранину.

Мой опыт - тушка баранчика полугодовалого битым весом от 22 до 30 кг. Вложения минимальные. Зерновые получают только перед забоем приблизительно за месяц.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Грета, szus, TokFronar, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]