Козье молоко ....

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Козье молоко ....

Сообщение admin » 26 дек 2014, 21:39

обезжиренное тоже должно сворачиваться... может не та температура или скисло плохо
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Козье молоко ....

Сообщение Мотря » 26 дек 2014, 21:57

Не знаю , первый раз из обезжиреного делаю.
Прочитала тему "Творог" , добавила сейчас в обрат (хорошо хоть весь собаке не вылила) лимонную кислоту и поставила в тепло.
Посмотрю , что утром будет.
Все будет хорошо.
Аватар пользователя
Мотря
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 07:28
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство , кроликов родство , ягодники
Имя: Надежда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 411
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Марина » 26 дек 2014, 22:02

Надя , обязательно напишите ..
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Мотря » 27 дек 2014, 11:54

Марина, отчитываюсь - все класс!
А так бы пропал продукт.Утром в тепле с молоком не было никаких изменений.Но все таки не зря я читаю темы на форуме !
Подогрела молоко на медленном огне и оно свернулось !
Подождала , когда хорошо остынет и повесила стекать сывортку.
Творог получился вкусный , но с небольшим привкусом , но я , наверное, переборщила с лимонной кислотой.
Сегодня получила от Закваскина термометр для молока , немного ферментов и заквасок.Буду ( с помощью форума ) постигать
азы сыроварения.
Все будет хорошо.
Аватар пользователя
Мотря
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 07:28
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство , кроликов родство , ягодники
Имя: Надежда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 411
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение hgv » 06 май 2015, 18:13

Хотелось бы выслушать мнение, что важнее для сыра!? Жирность или белок в молоке?
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение gala-analitik » 08 май 2015, 06:45

hgv писал(а):Хотелось бы выслушать мнение, что важнее для сыра!? Жирность или белок в молоке?


И жирность и белок важны считаю одинаково. Просто белок, грубо говоря, даст вам количество, а жирность - вкус. Но это грубо, а так на сыр влияет много факторов, но это тема сыра.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Немарта » 02 авг 2015, 13:24

Simba писал(а):
admin писал(а):Уже ни раз писали - бывает скрытый мастит. Т.е. выме в порядке, сгустков и прочего нет, а в самом вымени сидит инфекция.
Чем опасен скрытый мастит? Где можно почитать?

admin писал(а):Потерей молочности. И само молоко пить нельзя.Ещё субклинический мастит (скрытый) может стать острым со всеми последствиями.
Почему нельзя? Можно поподробнее? Я всю жизнь на парном козьем молоке, и за всю жизнь ни разу (!) никто ни одной козы на мастит не проверял, я даже не знаю, как эта проверка делается. Чем чревато употребление непровереного молока? И существуют ли вкусовые различия между молоком с маститом и без?
Аватар пользователя
Немарта
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:17
Вид фермерской деятельности: пчёлы, козы, огород, куры, нутрии, пёс, коты, мыши, пауки...
Имя: Немарта
Место проживания: Винницкая обл.
Пункты репутации: -100

Re: Козье молоко ....

Сообщение Simba » 02 авг 2015, 14:25

Мне тоже очень интересно. Если у козы явный мастит, кровь в молоке, сгустки, осадок при отстое, то тогда вроде понятно, что нельзя такое молоко употреблять. Наверное, оно и на вкус плохое. А если явных признаков мастита нет, осадка при отстое нет, молоко чистое и вкусное, но тест на мастит или анализ в лаборатории показывает наличие "чего-то там", то чем опасно употребление такого молока? И кем или чем доказано, что это опасно?
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение рядом с козой » 11 авг 2015, 22:21

Simba писал(а): И кем или чем доказано, что это опасно?

Для взрослого организма может и прокатить. А вот для детей - содержащиеся в таком молоке патогенные организмы очень даже действуют, а родители потом гадают, и чего это ребенок болеет и болеет всякими там простудными, молоко ведь пьют. Стафилококк тот же самый..
Ну если у мамочки мастит, не будете же грудного ребенка таким молоком кормить...
рядом с козой
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 13:11
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Оля
Место проживания: Россия
Пункты репутации: 163
Проверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Елена 79 » 23 янв 2017, 13:29

Составные части молока

Молоко — секрет молочной железы. Оно представляет собой сложную физиологическую жидкость, основные компоненты которой — белки, жир и молочный сахар — синтезируются в молочной железе из веществ, приносимых кровью. Только небольшая часть веществ, имеющихся в крови, переходит в молоко без изменения. К ним относятся минеральные соли, некоторые белковые вещества, витамины, ферменты и пр. Содержание в коровьем молоке отдельных составных частей может изменяться. Более постоянен состав сборного молока.

Изменение состава молока в течение лактационного периода

Начиная с третьего-четвертого месяца лактации и до конца ее повышается жирность молока, немного увеличивается количество белка. Стародойное молоко перед запуском содержит повышенное количество хлористых солей и может иметь солоноватый привкус. Кислотность молока в конце лактации снижается.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Грета, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]