Козье молоко ....

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Козье молоко ....

Сообщение Flamegoats » 25 сен 2014, 20:20

раз так есть смысл удалить молоко той козы что недавно окотилась
чего я спрашивала-если топят в мультиварке, жаловались некоторые на привкус пластика в молоке. думала у вас эта проблема. но вы в горшке топите.
Аватар пользователя
Flamegoats
 

Re: Козье молоко ....

Сообщение МАДЕРА » 25 сен 2014, 20:33

завтра попробую без ее молока сделать. о результате напишу. хотя уже 2 недели после окота прошло и молоко у нее вкусное.
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Ule4ka » 25 сен 2014, 20:57

Ирма я не знаю в чем проблема но у меня было аналогично. Я так люблю топленое молоко...а оно вышло ..фе..с каким-то горьковато-противным привкусом. Я делала на плите на махоньком огне.
Вот точь в точь как вы пишите - запах супер, а на вкус невозможно.

п.с. у меня козы были далеко после окота.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение МАДЕРА » 25 сен 2014, 23:36

Ule4ka писал(а):Ирма я не знаю в чем проблема но у меня было аналогично. Я так люблю топленое молоко...а оно вышло ..фе..с каким-то горьковато-противным привкусом. Я делала на плите на махоньком огне.
Вот точь в точь как вы пишите - запах супер, а на вкус невозможно.

п.с. у меня козы были далеко после окота.

.Юля, мне сегодня мама сказала, что это может быть от того, что молоко сильно перетоплено. говорит, что и коровье молоко плохое, если его передержать. у меня и правда долго томилось. половина от первоначального объема осталсь и цвет насыщенный, чуть ли не какао. не знаю, но вдруг это и есть причина ? завтра буду пробовать 1 порцию общего молока, но меньше топить, а вторую без молока окотившейся козы. сегодня на ночь хотела поставить, да лень было печку топить. :)
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Марина » 26 сен 2014, 17:29

Ирма , спешу Вас расстроить . Топленое молоко и др. продукты "топленки" - оперкот по печени ! А тем более перетопленное молоко. Может ну его ? ;)
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение МАДЕРА » 01 окт 2014, 22:27

отчитываюсь по топленке- я поленилась и 2 эксперимента не провела, только 1. взяла молоко, кроме того, что 2 недели после окота, и томила его часа на 2 меньше. топленка получилась вкуснее. но причину я так и не поняла, то ли от того, что топила меньше, то ли от того, что не добавила молоко окотившейся козки. но все равно оно не такое, как было раньше в магазинах. а может просто ,,не моё,, так что ты, Марина, права- ну его на. кстати, в то молоко топленое, что делала первый раз, с паршивым привкусом, добавила сметаны и сделала ряженку или варенец, сама не знаю... привкус исчез, нормально получилось. кислинка убрала или перебила привкус.
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Мотря » 26 дек 2014, 20:01

А как долго молоко считается молодым?
Я на днях купила сепаратор Мотор Сич100 и , конечно, решила его сразу проверить .
Из семи литров молока у меня получился литр отличных сливок.А из трёх литров обрата решила сделать творог.
Ночь молоко простояло в тепле , к вечеру появился кислый вкус , но створаживатся молоко и не думало.
В конечном итоге пришлось его вылить.
Все будет хорошо.
Аватар пользователя
Мотря
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 07:28
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство , кроликов родство , ягодники
Имя: Надежда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 411
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Flamegoats » 26 дек 2014, 20:05

Надя,почитайте внимательно тему на форуме про творог. Само молоко (обрат)козий будет неделю, и то и не одну стоять , пока не скиснет. Надо сквашивать чем-то. Там на страничке несколько рецептов, как готовить творог.
Аватар пользователя
Flamegoats
 

Re: Козье молоко ....

Сообщение Марина » 26 дек 2014, 20:24

Мотря писал(а):А как долго молоко считается молодым?
Я на днях купила сепаратор Мотор Сич100 и , конечно, решила его сразу проверить .
Из семи литров молока у меня получился литр отличных сливок.А из трёх литров обрата решила сделать творог.
Ночь молоко простояло в тепле , к вечеру появился кислый вкус , но створаживатся молоко и не думало.
В конечном итоге пришлось его вылить.



Надя , я в этом случае в горячий обрат сразу вливаю лимонную кислоту , разбавленную в воде. Банки прикрываю перевернутой капроновой крышечкой или марлей, и в теплое место. Сворачивается к вечеру. На утро отличный творог, правда совсем не кислый. :good:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козье молоко ....

Сообщение Мотря » 26 дек 2014, 21:33

Сейчас перечитаю тему про творог.
А пока поняла , что молоко не с вернулось не потому , что молоко молодое , а потому что обезжиреное.
Да , век живи...
Все будет хорошо.
Аватар пользователя
Мотря
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 07:28
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство , кроликов родство , ягодники
Имя: Надежда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 411
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: annas, адела, Bing [Bot], Семыкина Ирина6, Dreamsvot, Google [Bot], kr60502, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Ксения, индикатор, люда2016, Татьянаа