Заготовки молочной продукции на зиму

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Lana -Svetlana » 17 ноя 2016, 20:22

Бабуся так робила: відігрівала сир ( творог). Самопресувала. Солила сироватку ( пропорцій не знаю, на 3 л кидала добру жменю. Але сіль завжди брала крупну, таку трохи ніби темну на вигляд). Потім сир викладала в дерев'яну діжечку ( на вино) і заливала сироваткою . Зверху марля і дерев'яна накривка, але така, щоб була менша за діаметром за діжечку. Зверху - груз. Бабка клала живий вапняк ( не випалений) - я не знаю, чи це має якесь значення, бо камінь до сироватки не доторкався..... скоріше за все ні...
Сироватка мала покривати сир десь на см 5.
Далі просто слідкували, щоб сироватка не тягнулася. Міняли сироватку.
Міс чотири творог міг так зберігатися.
Молоко брали коров'яче
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Egvel » 17 ноя 2016, 21:37

Lana -Svetlana писал(а):Ах, блін, аж запахло )))))
Вареники з квашеним сиром, або мамалига + квашений сир + свинячі шкварки. І зима. І тріскучий мороз. І на пічці сохнуть штани і рукавиці після ковзанки. І санки з сапожками в дрантя. І дід ремінцем по *опі за порчу імущества
А бабка така :" Ну не плач, не плач - на їж варенички з квашеним сиром""
Ех )))) ностальгія однако.....


Ой, та це ж про мене :lol: .
Egvel
новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 18:36
Вид фермерской деятельности: Пока только большое желание завести коз.
Имя: Виктория
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Лесная » 17 ноя 2016, 22:07

Света, огромное спасибо за рецепт.Правда нет у меня деревянных кадушек под это дело, но, думаю, приспособлю что-то эмалированное.
:rose:
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Лесная » 17 ноя 2016, 22:08

Да, еще вопрос - а где хранился такой творог?
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Лілі » 18 ноя 2016, 08:44

Дякую за рецепт:-). В наступному сезони спробую
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Lana -Svetlana » 18 ноя 2016, 09:00

Лесная писал(а):Да, еще вопрос - а где хранился такой творог?

В кладовці. Т приблизно +2, +4 °
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение МАДЕРА » 18 ноя 2016, 11:17

Lana -Svetlana писал(а):Бабуся так робила: відігрівала сир ( творог). Самопресувала. Солила сироватку ( пропорцій не знаю, на 3 л кидала добру жменю. Але сіль завжди брала крупну, таку трохи ніби темну на вигляд). Потім сир викладала в дерев'яну діжечку ( на вино) і заливала сироваткою . Зверху марля і дерев'яна накривка, але така, щоб була менша за діаметром за діжечку. Зверху - груз. Бабка клала живий вапняк ( не випалений) - я не знаю, чи це має якесь значення, бо камінь до сироватки не доторкався..... скоріше за все ні...
Сироватка мала покривати сир десь на см 5.
Далі просто слідкували, щоб сироватка не тягнулася. Міняли сироватку.
Міс чотири творог міг так зберігатися.
Молоко брали коров'яче

Света, так это и есть тот квашеный сыр ? и те вареники соленые были или творог вымачивали ?
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Lana -Svetlana » 19 ноя 2016, 06:23

До місяця на вареники творог ще не настільки кислий і стольний - йшов так. А пізніше просто добавляли до нього трохи картоплі і поливу робили із свинячих шкварків.
О ! Ще згадала! Конопляне сІм'я! Блін! Поки за коноплю не так штрафували, бабця завжди нею межі обсівала, насіння збирала, сушила, розтирала в ступці, добавляли часнику, перевіреної води - такий тіпа соус. Дуже класно до пончиків з горохом. Ох!, Який же ж то смак!!!!
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Egvel » 19 ноя 2016, 07:10

А моя бабушка в пост делала из семян конопли молоко.
А творог хранила сухим. В ведро натрамбовывала, на верх тоже марля, кружек, груз. При надобности творог ровненько соскребала ложкой и опять накрывала. Хранила в холодном помещении.
Egvel
новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 18:36
Вид фермерской деятельности: Пока только большое желание завести коз.
Имя: Виктория
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Ируськин » 19 ноя 2016, 09:49

Повезло Вам с бабушками.... :(
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3723
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, городовой 33, Yandex [Bot], Ируськин, Татьянаа