Заготовки молочной продукции на зиму

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение GalinaK » 19 ноя 2016, 21:59

Egvel писал(а):А моя бабушка в пост делала из семян конопли молоко.
А творог хранила сухим. В ведро натрамбовывала, на верх тоже марля, кружек, груз. При надобности творог ровненько соскребала ложкой и опять накрывала. Хранила в холодном помещении.

Моя бабушка тоже так хранила творог, только он был соленый. Я так попробовала. Натоптала творога соленого в бочоночек фарфоровый и в холодильник. Но он у меня начал покрываться плесенью. Бабушкин не плесневел. Я помню, как я в детстве в подвале ложкой соскребала такой творог. Накрывала марлей и кружок был из фанерки, а сверху гирька. Отваривали домашнюю лапшу , сливочное масло и этот соленый сыр. Вкусно было... очень... Может ещё раз попробовать натоптать сыр? Наморозила много, но это не то. И в то же время боюсь, что снова плесень появится и выбросить придется.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение МАДЕРА » 19 ноя 2016, 23:14

GalinaK писал(а):
Egvel писал(а):А моя бабушка в пост делала из семян конопли молоко.
А творог хранила сухим. В ведро натрамбовывала, на верх тоже марля, кружек, груз. При надобности творог ровненько соскребала ложкой и опять накрывала. Хранила в холодном помещении.

Моя бабушка тоже так хранила творог, только он был соленый. Я так попробовала. Натоптала творога соленого в бочоночек фарфоровый и в холодильник. Но он у меня начал покрываться плесенью. Бабушкин не плесневел. Я помню, как я в детстве в подвале ложкой соскребала такой творог. Накрывала марлей и кружок был из фанерки, а сверху гирька. Отваривали домашнюю лапшу , сливочное масло и этот соленый сыр. Вкусно было... очень... Может ещё раз попробовать натоптать сыр? Наморозила много, но это не то. И в то же время боюсь, что снова плесень появится и выбросить придется.

наверное бабуля покруче его солила. если крепко засолить, то не заплесневеет. только как такой солонючий и куда его потом использовать :unknw: разве что вымачивать и в хачапури к сыру добавлять
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение lu4ik_l » 19 ноя 2016, 23:27

А мы такой творог (засоленый) на сковородке разогреваем и к картошечки - вкуснятина. Тоже бабушка делает творог такой. Я раз пробовала кастрюльку засолить, то получилось, а у мамы нет...
Терпи, усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто зневажає...
Даруй тепло тому хто це цінує...
І не шукай минулого - його вже не існує...
Аватар пользователя
lu4ik_l
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 14:19
Вид фермерской деятельности: Кролики, куры, коза+козел и их дети, гуси, перепелки, индюшата, огород, цветы, и еще, еще (хотелок много)...
Имя: Лидия
Место проживания: Житомирская область
Пункты репутации: 650
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение МАДЕРА » 20 ноя 2016, 00:30

lu4ik_l писал(а):А мы такой творог (засоленый) на сковородке разогреваем и к картошечки - вкуснятина. Тоже бабушка делает творог такой. Я раз пробовала кастрюльку засолить, то получилось, а у мамы нет...

никогда так не пробовала. с соленым творогом только хачапурики делаю. надо будет с картошкой попробовать. картоха жареная должна быть ? и творог только нагреть, не поджарить ?
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение lu4ik_l » 20 ноя 2016, 01:27

Картошка вареная, можно и жареная. Картошка отдельное блюдо, творог отдельное блюдо. Творог жарено-разогретый (как кому нравится), в идеале подогретый (поджареный) на свинном жиру). Ну если картошка вареная, то иногда выкладываем его на верх картошки в блюде. У нас в семье (родителей) спросом пользуется творого с солью, а не сахаром. Творог со сметаной, солью, можно еще с чесночком, да к картошечки, да огурчик солененький, м-ммм) Я сладкий творог могу только взбитый на блендере есть, а так и вареники и налисники с соленым, иногда могу налисники есть со сладким (смотря как начинка сделана).
Терпи, усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто зневажає...
Даруй тепло тому хто це цінує...
І не шукай минулого - його вже не існує...
Аватар пользователя
lu4ik_l
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 14:19
Вид фермерской деятельности: Кролики, куры, коза+козел и их дети, гуси, перепелки, индюшата, огород, цветы, и еще, еще (хотелок много)...
Имя: Лидия
Место проживания: Житомирская область
Пункты репутации: 650
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение МАДЕРА » 20 ноя 2016, 01:58

ох, Лидочка. так вкусно описла, аж самой захотелось среди ночи картошечки жареной да творожка с чесночком. ммм... хоть вставай та иди на кухню .
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение МАДЕРА » 20 ноя 2016, 02:01

и вообще, надо модераторам все вкусные сообщения ночью не пропускать. дабы читающим не впадать в грех соблазна и чревоугодия.
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение lu4ik_l » 20 ноя 2016, 02:27

МАДЕРА писал(а):и вообще, надо модераторам все вкусные сообщения ночью не пропускать. дабы читающим не впадать в грех соблазна и чревоугодия.

:good: -ujos- :)
Терпи, усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто зневажає...
Даруй тепло тому хто це цінує...
І не шукай минулого - його вже не існує...
Аватар пользователя
lu4ik_l
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 14:19
Вид фермерской деятельности: Кролики, куры, коза+козел и их дети, гуси, перепелки, индюшата, огород, цветы, и еще, еще (хотелок много)...
Имя: Лидия
Место проживания: Житомирская область
Пункты репутации: 650
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Ивановна » 19 дек 2016, 15:08

lu4ik_l писал(а):Картошка вареная, можно и жареная. Картошка отдельное блюдо, творог отдельное блюдо. Творог жарено-разогретый (как кому нравится), в идеале подогретый (поджареный) на свинном жиру). Ну если картошка вареная, то иногда выкладываем его на верх картошки в блюде. У нас в семье (родителей) спросом пользуется творого с солью, а не сахаром. Творог со сметаной, солью, можно еще с чесночком, да к картошечки, да огурчик солененький, м-ммм) Я сладкий творог могу только взбитый на блендере есть, а так и вареники и налисники с соленым, иногда могу налисники есть со сладким (смотря как начинка сделана).

Я когда в Донецке училась, первый раз попробовала вареники с соленым творогом. Вначале непривычно было, но потом распробовала :good: Теперь тоже сладкий творог не очень уважаю. Во всяком случае вместе с сахаром и солю тоже. А вот мама в творог на вареники только сахар добавляет, но это уже не мой продукт
Аватар пользователя
Ивановна
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 17:50
Вид фермерской деятельности: куры-дворянки
Имя: Лариса
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 145
Проверенный

Re: Заготовки молочной продукции на зиму

Сообщение Ируськин » 21 дек 2016, 13:09

Я тоже солёненькие варенички люблю Изображение
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Omri Relizan, Ольга27, sanjock, Yandex [Bot], Веснушка