Готовим сырки

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Готовим сырки

Сообщение Вадик 2013 » 28 авг 2015, 21:49

Народ, кто готовит домашние сырки ?? Как в магазине продают, в шоколаде.. Так хочется домашнииих :rolleyes:

делитесь рецептами
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Готовим сырки

Сообщение Росава » 29 авг 2015, 09:19

Рецепт із заквасочка com :)

чтобы сделать сырки в шоколаде, творожную массу после стекания сыворотки положите под гнет 1 кг на 30-60 мин. Потом добавьте сахар по вкусу, ванилин и плотно утрамбуйте творожок в силиконовые формочки или даже в пластиковые коробочки из коробок конфет, заморозьте. Сварите шоколадную глазурь или растопите шоколад с 1 ч.л. сливочного масла, обмакните сырки, выложите на пергаментную бумагу и охладите.
Или можно: дно силиконовых формочек обмазать теплым шоколадом, охладить, в затвердевшие "шоколадные формочки" выложите подготовленную сырковую массу, загладьте ножом и поставьте в морозилку на 30 мин. После этого замажьте, с помощью ножа, шоколадом замороженую сырковую массу и опять в морозилку. Через пару часов можно достать сырки из формы. Этот метод позволяет снизить потери шоколада, котрые будут при окунании сырков, также при приготовлении вторым способом сырки выглядят гораздо красивее.
Срок хранения - 7 суток в холодильнике, в нулевой камере - 14 суток, в морозилке - 30 дней.
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Готовим сырки

Сообщение Вадик 2013 » 29 авг 2015, 12:25

Свитана, спасибо, над будет попробовать ))
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Готовим сырки

Сообщение наталья*** » 30 авг 2015, 16:07

Добавлю еще , силиконовые формочки нужно смазывать дважды , что бы не было пробелов. Первый раз смазать и в морозилку на 2-3 минуты , затем еще раз и опять в морозилку , потом утрамбовываем сыр . Можно делать сырки с джемом , для этого формочку наполняем творожной массой до половины , ставим в морозилку чтобы застыл , потом джем , опять в морозилку , сверху творог, разровнять ножом , опять в морозилку , поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова в морозилку . Когда хорошо застынет вынимаем из формочек , получаются вот такие сырки , съедаются очень быстро .

Изображение
В человеке всегда сражаются два волка . Один олицетворяет зло , второй добро . Побеждает тот которого ты кормишь.
Аватар пользователя
наталья***
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 21:47
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Наташа
Место проживания: Полтавская обл.
Пункты репутации: 47
новичок

Re: Готовим сырки

Сообщение abc_abc » 15 май 2016, 17:19

Или можно: дно силиконовых формочек обмазать теплым шоколадом, охладить, в затвердевшие "шоколадные формочки" выложите подготовленную сырковую массу, загладьте ножом и поставьте в морозилку на 30 мин. После этого замажьте, с помощью ножа, шоколадом замороженую сырковую массу и опять в морозилку. Через пару часов можно достать сырки из формы. Этот метод позволяет снизить потери шоколада, котрые будут при окунании сырков, также при приготовлении вторым способом сырки выглядят гораздо красивее.
Срок хранения - 7 суток в холодильнике, в нулевой камере - 14 суток, в морозилке - 30 дней.

Я этот способ пробовала.Отлично получается.Добавляла ещё сухофрукты и кусочки шоколада в начинку из крим чиза. Лучше всего брать чёрный шоколад,он хорошо плавится и более презентабельный.
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный


Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], sarmat, varo, Yandex [Bot]