Сметана ...

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Сметана ...

Сообщение МАДЕРА » 17 июл 2015, 23:55

и еще- этот рецепт подходит для коровьего молока ?
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 18 июл 2015, 15:41

Ирма , твое молоко сейчас не отходит потому как лето ! Молоко немного жиже на траве. Плохо сквашивается. Поставь банку в горячую воду градусов 50.

Четверть ложечки лимонки на 3 л. молока.

Выкладывать на ткани ВСЕ подскочившее в верх молоко, с вершком.

Своего коровьего нет , но научила подруга , которая торгует на рынке именно коровьим продуктом.

Я попробовала сделать из козьего ( моя сметана мне понравилась больше ) :blush:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Елена новичок » 18 июл 2015, 15:57

Сегодня сделала сметану по Марининому рецепту только без лимонки. Из одного литра молока получилось 400 грамм сметаны. Молоко в банке подскочило на одну четвертую часть. Затем на дуршлаг марлю в два слоя и стекать на 2 часа. Полученную массу выложила в кастрюльку и взбила венчиком до образования однородной консинстенции, ничего не выкручивала. Получилось очень вкусно.
Елена новичок
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:14
Вид фермерской деятельности: козоводство, выращивание клубники
Имя: Лена
Место проживания: Украина, Богодухов
Пункты репутации: 124
Проверенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 18 июл 2015, 16:20

Лена , постоит в холодильнике и загустеет.
Выкручивать для того , что бы масса была однородная , без единого комочка.
А зачем взбивать ?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Елена новичок » 19 июл 2015, 12:09

Марина, взбивала для того чтобы однородно вышло. Я так думаю должен быть одинаковый результат- взбивать или выкручивать.
Елена новичок
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:14
Вид фермерской деятельности: козоводство, выращивание клубники
Имя: Лена
Место проживания: Украина, Богодухов
Пункты репутации: 124
Проверенный

Re: Сметана ...

Сообщение МАДЕРА » 23 июл 2015, 12:36

Марина писал(а):Ирма , твое молоко сейчас не отходит потому как лето ! Молоко немного жиже на траве. Плохо сквашивается. Поставь банку в горячую воду градусов 50.

Четверть ложечки лимонки на 3 л. молока.

Выкладывать на ткани ВСЕ подскочившее в верх молоко, с вершком.

Своего коровьего нет , но научила подруга , которая торгует на рынке именно коровьим продуктом.

Я попробовала сделать из козьего ( моя сметана мне понравилась больше ) :blush:

спасибо большое. щас заквашу.
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Сметана ...

Сообщение МАДЕРА » 24 июл 2015, 22:47

Марина писал(а):Ирма , твое молоко сейчас не отходит потому как лето ! Молоко немного жиже на траве. Плохо сквашивается. Поставь банку в горячую воду градусов 50.

Четверть ложечки лимонки на 3 л. молока.

Выкладывать на ткани ВСЕ подскочившее в верх молоко, с вершком.

Своего коровьего нет , но научила подруга , которая торгует на рынке именно коровьим продуктом.

Я попробовала сделать из козьего ( моя сметана мне понравилась больше ) :blush:


мариш, опять у меня ничего не получилось. точнее получилось, но творожная масса. вообще на сметану не похоже ни вкусом и видом. банку с молоком ставила в теплую воду и на солнце. до вечера оно сселось. сыворотки внизу пальца на четыре, остальное гуща. вывалила на капроновый платок на пару часов. в итоге поллитра творожной массы. через платок продавить не смогла. пыталась взбить миксером, блендера нет, получилось все равно густо и крупинками творога. влила свежего молока, стало жиже, но все равно детский творожок. ну хоть плачь...
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 25 июл 2015, 13:02

Ирма , давай так , сейчас как только у меня появится свободное молоко , я весь процесс поэтапно сфотаю и выложу.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Елена 79 » 25 июл 2015, 16:04

Мариша и я по твоему рецепту сметанку сделала. Всё получилось! Быстро и без заморочек! Молоко заквасила простоквашей. Правда через ткань не прокручивала, получилось с комочками...но всё равно вкусно!!!!!!!!
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 25 июл 2015, 16:37

Лен , если бы пропустила через ткань , масса получается однородная , хорошо загустевает на следующий день.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Андрей Крылов, Bing [Bot], Google [Bot], kr60502, MailRu [Bot], Yandex [Bot]