Сметана ...

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Сметана ...

Сообщение Елена 79 » 25 июл 2015, 16:51

Как нибудь попробую и через ткань. А сейчас работы много, стараюсь по возможности убыстрять процесы... :)
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение МАДЕРА » 25 июл 2015, 21:03

Марина писал(а):Ирма , давай так , сейчас как только у меня появится свободное молоко , я весь процесс поэтапно сфотаю и выложу.

марин, а куда выложишь, сюда ? где искать ?
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 25 июл 2015, 21:10

Сюда конечно.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Simba » 19 авг 2015, 10:36

Марина, очень интересный процесс приготовления сметаны :rose:
Только у тебя, наверное, пока что не появилось свободного молока? Или свободного времени?
Если все-таки появится, может сделаешь? -eda-
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2801
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Ule4ka » 24 дек 2015, 13:32

Спрошу тут.
Собрала я сливки с коровьего молока (брала у соседки)...и в последней баночке оказались сливки чуточку стали подкисать...а я уже залила их со свежими.
Можно такие сливки взбивать на крем? Или уже не получится? Оно перемешалось и вкус нормальный. Хотела крем сделать для торта...а теперь переживаю.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Edika » 18 окт 2016, 08:32

Всем привет! Тоже хочу сметану сделать, но ничего не получается или жирная или вообще не понятно что. Тут читала рецепты приготовления и очень сомневаюсь, что у меня получится. Сейчас у меня стоит 3 л. молока. Сначала я его стерилизовать буду (для меня это обязательно), 63 градуса в мультиварке 40 минут. Потом ставлю в холодную воду (у меня со скважины) до полного остывания, процеживаю и на 2 дня в холодильник. Снимаю сливки, а молоко в теплое место. В общем, я с молока делаю: творог и сливочное масло, а вот из снятых сливок хочется и сметану получить.... Помогите советом ! Плииииз! :blush: У меня коровье молоко.
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство
Имя: Ира
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 866
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Simba » 18 окт 2016, 09:37

Мы делали так. Отстаивали молоко в холодильнике. Потом доставали его и ставили в теплое место. Молоко скисало. Снимали сверху сметану, а с остального оттапливали творог. Насколько я знаю, у нас все так делают.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2801
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Edika » 18 окт 2016, 09:42

Simba писал(а):Мы делали так. Отстаивали молоко в холодильнике. Потом доставали его и ставили в теплое место. Молоко скисало. Снимали сверху сметану, а с остального оттапливали творог. Насколько я знаю, у нас все так делают.

Т.е. вы снимаете сметану уже с кислого молока? Я в этом ну ничего не понимаю)) Я так пробовала изначально, но те же сливки получаются и так неприятно пахнут , там еще и масло с самого верха. Мне сказали сливки эти снять и оставить еще закисать, в общем , ничего не понимаю, что не так делаю.
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство
Имя: Ира
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 866
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Edika » 20 окт 2016, 16:22

Все сделала как обычно. Пастеризовала при 63 С, остудила, процедила, поставила на сутки в холодильник, потом сняла сливки, молоко под батарею, а в сливки (350 мл) добавила кефир магазинный (2 ст. ложки) и тоже под батарею, через сутки получилась сметана. Вкусно и без лишних запахов. :s
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство
Имя: Ира
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 866
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Грета, Sveta70, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], корчак валентина, Микола