Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...
Модераторы: admin, Simba
Марина » 01 июл 2013, 21:34
Делаю сметану очень быстро ! Для этого нужно скисшее , цельное молоко . И желательно , что бы молоко сквашивалось принудительно ! То есть - в парное молоко ( начните с литра ) добавить лимонной кислоты , разбавленной в воде . Беру примерно четверть чайной ложки ( даже чуть меньше ) и пару столовых ложек воды . Растворить кислоту и вылить в молоко . За ночь молоко прокиснет . Нам нужно , что бы кислое молоко "подскочило " ! То есть - кислое молоко вверху , сыворотка внизу . Ставим дуршлаг на кастрюлю , застилаем капроновой , плотной тканью ( это важно ) . Аккуратненько выкладываем вершок на ткань . Даем немного стечь . Когда сыворотки сольется примерно половина от всего обьема , завязываем ткань за 4 конца и как бы выкручивая , начинаем продавливать сметану в миску . Сметана должна получится густая. Потом в холодильнике еще загустеет ! Если добавить сливки , примерно гр. 100 , то ложка будет стоять ! Пробуйте на здоровье !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..Заходите в гости Тишковское подворье ...

-

Марина
- козовод :)

-
- Сообщений: 7885
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
- Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
- Имя: Марина
- Место проживания: Харьков
- Пункты репутации: 3524










Вадик 2013 » 01 июл 2013, 21:59
Марина писал(а):Примерно половина - 3 литра . Но я советую сначала попробовать с 1л. , мало ли что ! Кстати , у меня такую сметану берут по 20 грн. пол литра .
Понял, будем пробовать

Скромный Царь
"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
-

Вадик 2013
- Почётный фермер

-
- Сообщений: 9811
- Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
- Откуда: Украина, Днепропетровск
- Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
- Имя: Вадим
- Место проживания: Днепропетровск
- Пункты репутации: 2587










-
Вернуться в Продукты козоводства
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: alek, Алисанна, Bing [Bot], Galla, Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Meldoniy, PeterM, sarmat, Yandex [Bot], Zlata Zlatochka, Ируськин, Татьяна Ильинична