Сметана ...

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Сметана ...

Сообщение Марина » 01 июл 2013, 21:34

Делаю сметану очень быстро ! Для этого нужно скисшее , цельное молоко . И желательно , что бы молоко сквашивалось принудительно ! То есть - в парное молоко ( начните с литра ) добавить лимонной кислоты , разбавленной в воде . Беру примерно четверть чайной ложки ( даже чуть меньше ) и пару столовых ложек воды . Растворить кислоту и вылить в молоко . За ночь молоко прокиснет . Нам нужно , что бы кислое молоко "подскочило " ! То есть - кислое молоко вверху , сыворотка внизу . Ставим дуршлаг на кастрюлю , застилаем капроновой , плотной тканью ( это важно ) . Аккуратненько выкладываем вершок на ткань . Даем немного стечь . Когда сыворотки сольется примерно половина от всего обьема , завязываем ткань за 4 конца и как бы выкручивая , начинаем продавливать сметану в миску . Сметана должна получится густая. Потом в холодильнике еще загустеет ! Если добавить сливки , примерно гр. 100 , то ложка будет стоять ! Пробуйте на здоровье !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Вадик 2013 » 01 июл 2013, 21:51

Спасибо за рецепт :) :rose:
А сколько примерно получается сметаны с 6 литров ?
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 01 июл 2013, 21:57

Примерно половина - 3 литра . Но я советую сначала попробовать с 1л. , мало ли что ! Кстати , у меня такую сметану берут по 20 грн. пол литра .
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Вадик 2013 » 01 июл 2013, 21:59

Марина писал(а):Примерно половина - 3 литра . Но я советую сначала попробовать с 1л. , мало ли что ! Кстати , у меня такую сметану берут по 20 грн. пол литра .

Понял, будем пробовать :) :drinks:
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение gala-analitik » 02 июл 2013, 08:17

Еще раз спасибо, Марина, за рецепт. Оставляю банку вечернего в тепле,а утром на окно на солнышко. Быстро скисает.

Так люблю сметанку: пару ложек в салатничек, посолить и макать хлебушек - классный перекусон!
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 02 июл 2013, 08:50

Ага классный ! А еще полезный и самое главное - натуральный и безопасный ! Правда , долго не хранится ! Хотя с прокисшей сметаны отличный кекс получается ! :rose: :good:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Кася » 18 окт 2013, 11:45

Марино, таку сметану робимо з успіхом. Смачно. Питання - а для чого довго зберігати? (шутю) Мої діти з"їдають, щойно бачать в банці. Амиску, де видавлюю хлібом вимазуюють, щоб добро не пропадало.
Сьогодні почула таку цікавинку - для того, щоб в козиному молоці сметана гарно підходила, потрібно молоко розвести водою пополам. Нібито так плотність молока зменшується і сметана краще піднімається.
Хтось щось знає про таке?
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Аля » 18 окт 2013, 11:49

а я вредная, для меня сметана это сливки подкисшие :blush: . Через сепаратор, потом на ночь на печку, потом в холодильник. Ложка стоит :)
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Кася » 18 окт 2013, 11:51

Аля, сепаратор це діло, тільки його ще немає у мене. От і добуваємо сметану по різному
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сметана ...

Сообщение Марина » 18 окт 2013, 11:53

Я недавно собрала сливки с прокисшего молока . С двух 3 х л. банок . Получилось 0,5 л. Поставила в холодильник . Ложка "стоит"
Нееее , для меня слишком жирная :D
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], sarmat, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]