ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Марина » 21 май 2015, 12:08

Девочки , давайте здесь делиться рецептами из молока.. Кто как его перерабатывает , и заготовляет впрок.

Понятно что это сыр , сгущенка , я вот сейчас подумываю над конфетами .. :blush: Короче все , что можно сьесть зимой. :)

Остро стоит вопрос. -ujos-
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Марина » 21 май 2015, 12:11

Нашла вот такой рецептик конфет .. правда сахара потребуется гораздо больше чем молока :rofl:

ИРИСКИ

На стакан молока 2 столовых ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ванилин на кончике ножа, можно добавить толченые орехи.
Молоко закипятить, растворить в нем сливочное масло, потом добавить сахар и варить на медленном огне. Масса будет загустевать, поэтому если не будете мешать, она подгорит. В середине приготовления добавить ванилин или ванильный сахар и толченые орехи (если есть) , варить пока масса не станет тягучей. Готовую массу разлить по формочкам и охладить или дать остыть. Если формочки большие - после охлаждения нарезать.
Если готовите первый раз, возьмите посуду, которую не жалко, если вдруг придеться "отгрызать" пригоревший ирис :)
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Марина » 21 май 2015, 12:20

Еще одни конфетки Ириски

Изображение

. Хорошие вкусные конфеты можно приготовить в домашних условиях из молока, сахара и меда. Вы можете довести эти конфеты до состояния любимых с детства ирисок. Только эти ириски не будут склеивать зубы, и отрываться от них вместе с пломбами. Наши ириски будут тянучие, мягкие и сливочно-медовые на вкус.

При приготовлении сливочных конфет из молока , приходится добавлять совсем немного масла.

Продукты:
Для конфет:

Молоко – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 1,5 стакана
Мед – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 25 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Для смазывания форм:
Масло сливочное – 25 г

Для заливки конфет подготовьте обычные формочки для льда. Очень удобны силиконовые формы, так как из них конфеты извлекаются одним нажимом на донышко форм.

Готовьте сливочную массу для конфет в кастрюле с толстым дном. Если таковой не имеется, то замечательно подойдет чугунная сковорода или маленький казанчик. Если все готово, то начинаем.

Влейте в кастрюлю молоко Nestlé Sutim 6%. На сильном огне доведите его до грани кипения. Добавьте в молоко сливочное масло.

Как только смесь вновь соберется закипеть, всыпьте в молоко сахар и добавьте мед. Помешивая смесь деревянной ложкой, растворите сахар и мед в молоке.

Уменьшите мощность конфорки под кастрюлей так, чтобы смесь слегка кипела.

Полчайной ложки лимонной кислоты всыпьте в чашку и залейте столовой ложкой кипяченой воды. Размешайте, растворяя кислоту в воде. Влейте полученный раствор в кастрюлю. Периодически помешивайте содержимое кастрюли. Варите в таком режиме легкого кипения полчаса.

Смесь в кастрюле будет темнеть на глазах. В идеале она должна приобрести коричневый цвет знакомых всем с детства ирисок.

По истечении получаса начинайте проверку смеси. Для этого в стакан налейте холодной воды из-под крана. Капните в холодную воду капельку смеси из кастрюли. Если она растворилась в молоке, значит, смесь еще не готова.

Продолжайте уваривать смесь, периодически помешивая. Через 5–7 минут повторите проверку холодной водой. Вновь капните смесь в стакан. Если капелька упала на дно, не растворяясь, но при этом растеклась на дне плоским кружочком, значит, смесь вот-вот будет готова.

Продолжайте уваривать сливочную массу еще пять минут.

Смесь будет готова тогда, года ваша проверочная капля, упав в холодную воду, сохранит свою каплеобразную форму. Она должна упасть на дно буквально со стуком.

Слейте из стакана воду. Достаньте комочек застывшей смеси и разомните в руках. Если комочек плотный, но вполне сжимаемый, значит, наступило время заливать смесь в формы.

Смажьте формы для льда растопленным сливочным маслом.

Ложкой вливайте смесь в формочки до самого края.

Конфеты можно оставить застывать при комнатной температуре 2–3 часа.

Можно ускорить этот процесс. Для этого установите формочки на маленькую разделочную доску и отправьте в морозильник на час.

Готовые конфеты извлеките из формочек, нажав на их мягкое донышко. Подавайте конфеты к чаю. Хранить конфеты можно непосредственно в формочках, и доставать по мере необходимости.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Марина » 21 май 2015, 12:23

Про сгущенку .. Хранится ли она если горячей ее закатать в пол литровые баночки ?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Ule4ka » 21 май 2015, 12:29

У моих друзей мама постоянно варит сгущенку и закатывает. То есть закатывает, а потом варит наверное...
В общем у нее закатанная варенная сгущенка стоит всю зиму.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение olechka070 » 21 май 2015, 12:32

Наливаю в пакеты и кладу в морозильник. Свекровь морозит в пластиковых бутылках, но тогда очень много места занимает в морозильнике. Мама кипятит минут 10 а потом переливает в простерилизованные банки и закатывает. Хранит в погребе. Но я кипяченое молоко не люблю, по этому не катаю а морожу.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Maya » 21 май 2015, 12:58

КакАя хорОшая теееемкаааа!!!
Пробовали морозить молоко,но мне и моей семье не нравилось на вкус.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Galina » 21 май 2015, 14:15

Марина писал(а):Про сгущенку .. Хранится ли она если горячей ее закатать в пол литровые баночки ?

А почему нет? Прекрасно хранится.
Galina
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 13:06
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Полтавская
Пункты репутации: 1328
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение Марина » 21 май 2015, 21:27

Так , я потрудилась сегодня на славу ! Сделала твердый Российский , мягкий типа Адыгейский , сварила свою первую сгущенку , из сыворотки получилось 600 гр. Рикотты.

Осталось попробовать сделать какие нибудь конфеты и мороженное. Мороженное кстати уже делала , хочу попробовать добавить в мороженное мороженную малину. :) У меня ее большой запас с прошлого года.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ ИЗЛИШКИ МОЛОКА !!!!

Сообщение GalinaK » 21 май 2015, 22:53

Сгущёнку горячей разливаю в стерильные 0,5л. баночки и закатываю. Хранится отлично в кладовке.Пользовались всю зиму.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Edika, Google [Bot], Грета, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]