Знежирене молоко (обрат)...

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение GalinaK » 07 май 2015, 21:44

Свитана,кислая сыворотка получается при приготовлении товорога. Творог же делают из кислого молока. А сладкая сыворотка получается после приготовления твердого сыра, так как на твердый сыр нужно свежее не прокисшее молоко. Вот этой сывороткой от творога заквасить можно молоко.От лимонной кислоты в твороге появляется привкус. Я его чувствую и мне не очень нравится. И брынза, приготовленная с лимонным соком мне тоже не нравится. Ну на вкус и цвет у каждого "свої примхи". :)
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Марина » 08 май 2015, 06:19

GalinaK писал(а):От лимонной кислоты в твороге появляется привкус. И брынза, приготовленная с лимонным соком мне тоже не нравится. Ну на вкус и цвет у каждого "свої примхи". :)


Я не заметила никакого постороннего привкуса. Может молоко у нас разное ? :pardon: :unknw:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение gala-analitik » 08 май 2015, 06:37

Марина писал(а):
GalinaK писал(а):От лимонной кислоты в твороге появляется привкус. И брынза, приготовленная с лимонным соком мне тоже не нравится. Ну на вкус и цвет у каждого "свої примхи". :)


Я не заметила никакого постороннего привкуса. Может молоко у нас разное ? :pardon: :unknw:

Творог с лимонкой на вкус другой. Различие очень слабое, но есть.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Елена 79 » 11 май 2015, 15:45

Чакка (по-таджикски) или сузма (по-узбекски) -кисломолочный продукт, из которого частично удалена влага.
Для выработки этого продукта используют обезжиренное молоко. Пастеризованное (кипяченое) молоко охлаждают до температуры +30+32 град и вносят 5% закваски (как для простокваши обыкновенной). Молоко хорошо перемешивают и сквашивают в кастрюле в течение 5-6 часов. Затем сгусток постепенно подогревают до температуры +36+38 град и одновременно осторожно ковшом перемешивают. Сделать это лучше на водяной бане: кастрюлю со сгустком ставим в чашку с водой и затем подогреваем. Летом можно не подогревать. После 15-минутной выдержки при этой температуре сгусток из кастрюли выливают в лавсановый мешочек и дают стечь сыворотке, периодически встряхивая. Полученная масса должна быть нежной мажущей консистенции, с приятным, в меру кислым вкусом. В неё добавляют соль, специи, потребляют в натуральном виде или используют как приправу к различным блюдам, а также для приготовления соусов и заправок к зеленым салатам. При добавлении кипяченой и охлажденной воды можно использовать для окрошки. Такой подсоленный напиток хорошо утоляет жажду в жаркое время.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение GalinaK » 11 май 2015, 16:36

Марина писал(а):
GalinaK писал(а):От лимонной кислоты в твороге появляется привкус. И брынза, приготовленная с лимонным соком мне тоже не нравится. Ну на вкус и цвет у каждого "свої примхи". :)


Я не заметила никакого постороннего привкуса. Может молоко у нас разное ? :pardon: :unknw:

Маринка, у нас вкусы разные :) .Просто мой желудок чует лимонную кислоту везде.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], MailRu [Bot], Грета, Samdalina, varo, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]