Знежирене молоко (обрат)...

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Росава » 03 май 2015, 23:47

Постало питання: що і як робити із знежиреного сепаратором молока (обрату)?
Читала, роблять творог, ще щось... Може хто поділиться досвідом, рецептами? :rolleyes:
Думаю, багатьом буде цікаво :rose:
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Росава » 04 май 2015, 14:27

Знайшла відео. Так все просто... Сьогодні-завтра спробую зробити :)

phpBB [video]
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Бука » 04 май 2015, 14:52

Не совсем просто, у меня молоко киснуть не хочет.
Бука
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 02:59
Вид фермерской деятельности: собачник я, плюс коз держу
Имя: Аня
Место проживания: Украина, г.Львов
Пункты репутации: 214
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Росава » 06 май 2015, 20:48

Молоко сьогодні вже скисло (виходить, кисло два дні). Але вранці не було часу робити сир... добралася до кисляка аж після обіду. З обрату близько шести літрів вийшло трішки більше кілограма творогу. Розсипчатий, класний, але ...кислуватий :( Напевно кисляк перестояв ((
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение GalinaK » 06 май 2015, 20:59

Если хотите чтобы быстрее скис обрат, заквасьте его или кефиром или сметаной, можно кислой сывороткой или кислым молоком-кисляком. Вечером заквасили, а к обеду или к утру ставьте в духовку и оттапливайте творог. Получается не кислый.Если сразу поставите заквашивать обрат в кастрюле, и в той же кастрюле поставите в духовку, то творог будет пластами, очень вкусный с красивый.В тепле обрат скисает быстрее.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Марина » 06 май 2015, 21:16

А я обрат в трехлитровых банках закрытый капроновыми крышками выношу на веранду на солнышко , скисает быстро. Интересный вкус получается, скисший дома не такого вкуса . Только я в горячий обрат добавляю лимонку. Никогда его больше не грею. Попробуйте еще так. :good:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Марина » 06 май 2015, 21:30

Кстати , полученный таким способом творог получается необыкновенно нежный. Я его замораживаю и зимой делаю сырники , запеканки , вареники , блинчики и плавленый сыр. :blush:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Росава » 06 май 2015, 22:28

Марина писал(а):А я обрат в трехлитровых банках закрытый капроновыми крышками выношу на веранду на солнышко , скисает быстро. Интересный вкус получается, скисший дома не такого вкуса . Только я в горячий обрат добавляю лимонку. Никогда его больше не грею. Попробуйте еще так. :good:


Мариночко, а скільки лимонної кислоти йде на трилітрову банку, наприклад?
І, як творог робиш, напиши будь-ласочка :rolleyes:
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Росава » 06 май 2015, 22:31

GalinaK писал(а):Если хотите чтобы быстрее скис обрат, заквасьте его или кефиром или сметаной, можно кислой сывороткой или кислым молоком-кисляком. Вечером заквасили, а к обеду или к утру ставьте в духовку и оттапливайте творог. Получается не кислый.Если сразу поставите заквашивать обрат в кастрюле, и в той же кастрюле поставите в духовку, то творог будет пластами, очень вкусный с красивый.В тепле обрат скисает быстрее.


Галина, "кислою сивороткою", це прокисшою сивороткою? ...я не зовсім зрозуміла :rolleyes:
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Знежирене молоко (обрат)...

Сообщение Марина » 07 май 2015, 16:49

Росава писал(а):
Мариночко, а скільки лимонної кислоти йде на трилітрову банку, наприклад?
І, як творог робиш, напиши будь-ласочка :rolleyes:

:) :) :) Есть такая тема , ей уже два года. ;)
viewtopic.php?f=9&t=159
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, Mila, ptashka, Sora, varo, Yandex [Bot], Микола, ЮрийС