Страница 3 из 3

Re: Опрос по сортам сыра!

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 01:23
admin
У меня прекрасно получаются Гауда, Российский сыр, подобие осетинского, вышло однажды что-то типа реблошона с мытой коркой.
С кислотностью уже наигралась и устала. Не важно сколько там кислоты, он рвётся. Просто рвётся и всё. И лимон, и лимонную кислоту добавляла и без кислоты тянуть пыталась. И даже постоявший с естественной кислотностью. Можно конечно поиграться и с хлористым кальцием, но стоит ли...
Делала года два назад с другого молока довольно много моцареллы (нравился процесс), но восторга вкус у меня не вызывает. Слишком мягкий молочный. А я люблю вкус насыщеннее, ароматнее и острее. Когда разрезаешь сыр и комната наполняется сырным ароматом так, что слюнки текут.

Не люблю пресные сыры...