Опрос по сортам сыра!

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение admin » 01 фев 2015, 22:45

Ну во Францию я не скоро поеду )))
Буду местные магазинчики атаковать
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11760
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение Сорока » 03 фев 2015, 18:11

Эдам я тоже лю. :)
А еще- брынзу с пряностями и семечками, твердый типа российского с тмином.
Короче, извращенка я. ;)
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение Krnatik » 25 фев 2015, 18:08

Могу говорить о спросе о моих сырах. Покупали Адыгейский, сулугуни, мацарелла, качотта, буковинский, эдам, голландский, сметанковый.
Плесневые были на подходе, но не судьба их продать. Знаю что спос есть на Бри и Камамбер.
Аватар пользователя
Krnatik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 20:16
Откуда: г.Луганск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, перепеловодство, овощеводство, птицеводство.
Имя: Наталья
Место проживания: г.Луганск
Пункты репутации: 40
новичок

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение Юля2 » 24 апр 2015, 13:44

Люди, помогите определиться, если предположим, что я буду пробовать зарабатывать деньги на сыре, с чего, с какого проверенного сорта мне лучше начать?
Аватар пользователя
Юля2
 

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение admin » 24 апр 2015, 19:40

Начни с брынзы :) А потом решишь
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11760
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение hgv » 24 апр 2015, 19:59

Lisa писал(а):Люди, помогите определиться, если предположим, что я буду пробовать зарабатывать деньги на сыре, с чего, с какого проверенного сорта мне лучше начать?



В инете куча видеорецептов, можно глянуть и начать с чего попроще. Основа всего это закваска и градусник, без градусника будет сложно, что то качественно сделать, важна температура.
Хотя мы начинали без градусника, и люди брали, пробуйте!
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 645
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение Светик » 25 апр 2015, 09:21

мне понравился Российский,Голландский,ещё делла Дор Блю,понравилось его делать так как он не прессуется и быстро готовится ,но зреет 8 недель ,жаль фото не сохранила красивый ,когда начинает зреть очень вкусный,вкус не передать ,а уже когда созрел с чаем не выпьеш только с виноградом по чуть чуть.Стоит ещё закваска на Радомер руки не доходят,а вот Моцарелла не получилась ,ну не тянется она,пока делаю сыр без заквасок только фермент итальянский жидкий ,в Заквасочке купила понравился сыр вкусный получается.
Светик
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 04 май 2014, 15:45
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: светлана
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение admin » 25 апр 2015, 12:17

У меня тоже больше не тянется, при нагревании рвётся и деревенеет :) Моцареллу не делаю, причину так и не нашла.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11760
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение Светик » 25 апр 2015, 13:28

а может у нас козы не правильные,не видать нам моцареллы :( ب_ب
Светик
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 04 май 2014, 15:45
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: светлана
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение Krnatik » 06 май 2015, 00:24

admin писал(а):У меня тоже больше не тянется, при нагревании рвётся и деревенеет :) Моцареллу не делаю, причину так и не нашла.

Для того, чтобы тянулся сыр у него должна быть определенная рН, больше он скисает, меньше не тянуться. Есть простые рецепты с добавление лимонной кислоты, главное не переборщить.
Начинать лучше с простых типа свежих сыров: осетинский, брынза, и т.д. Чтобы понять как правильно хранить до готовки, как нагревать, как ставить колье, как нарезать зерно, как оно уплотняется. Изучать кислотность продукта. Это азы. Вот когда это классно получиться можно переходить к сырам голландской или российской группы ( смотря какие нравиться). Еще главное закваски нужные покупать.
Аватар пользователя
Krnatik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 20:16
Откуда: г.Луганск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, перепеловодство, овощеводство, птицеводство.
Имя: Наталья
Место проживания: г.Луганск
Пункты репутации: 40
новичок

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], violchik, Yandex [Bot], Ируськин