Опрос по сортам сыра!

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Опрос по сортам сыра!

Сообщение admin » 06 май 2015, 01:23

У меня прекрасно получаются Гауда, Российский сыр, подобие осетинского, вышло однажды что-то типа реблошона с мытой коркой.
С кислотностью уже наигралась и устала. Не важно сколько там кислоты, он рвётся. Просто рвётся и всё. И лимон, и лимонную кислоту добавляла и без кислоты тянуть пыталась. И даже постоявший с естественной кислотностью. Можно конечно поиграться и с хлористым кальцием, но стоит ли...
Делала года два назад с другого молока довольно много моцареллы (нравился процесс), но восторга вкус у меня не вызывает. Слишком мягкий молочный. А я люблю вкус насыщеннее, ароматнее и острее. Когда разрезаешь сыр и комната наполняется сырным ароматом так, что слюнки текут.

Не люблю пресные сыры...
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11760
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Пред.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alkovl, annas, Bing [Bot], Google [Bot], Inko, Masia, PCPofC, городовой 33, Грета, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]