Страница 9 из 15

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 22:12
Смирнова
В сыворотке остается запах. Даже если начало скисать, нагрев ускорит процесс. С лимонкой пробовала, но у меня малявка до года, стараюсь понатуральнее чтобы было.

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 22:19
Яра
Я поняла про запах. Просто у меня соседка творог делает на продажу из коровьего молока. Я могу сыроватку вёдрами брать,а молоко купить надо,да ещё и скиснуть)))

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 22:35
Смирнова
Я думала что сыворотка из козьего) Попробуй на литре молока. Творога будет мало но если будет запах - почувствуешь и подберешь отимальный для себя вариант.

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 09:02
Яра
Ох,переплавила я творог. Добавила укроп,чеснок и чёрный перец. Получилось красиво,и даже,пожалуй,застынет. Но козий вкус остался на месте(((

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 09:24
Сорока
Девочки, я пробовала творог и брынзу делать из перемороженого молока (замерзло-оттаяло). Так запаха почти нет - намек на намек намека. :) И хоть у меня молоко почти без запаха - но согласитесь, что и в самом лучшем есть специфический козий привкус. В продуктах из свежего молока он сохраняется в сторону увеличения, а из заморозки на 70-80% уходит туда-то. ;)

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:33
admin
Я наверное принюхалась, мне мой творог только молоком и кислинкой небольшой пахнет. А вот неправильное закисшее молоко иногда чем-то странным воняет, так что квашу теперь только с заквасками.

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 14:16
Яра
Но дорого ведь с заквасками! Оч творога хоцца попробовать,но он несъедобный(((

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 16:14
Елена 79
Яра, а ты глистов гнала козе?
У меня от одной козы, присутствовал неприятный привкус в кисляке и твороге. Прогнала глистов , теперь никакого привкуса.

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 16:34
Яра
Не,я ж её тока купила,ещё до аптеки не доехала.

Re: Творог

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 17:51
Елена 79
Пока доедеш до аптеки, попробуй ещё поставить на скисание молоко свежее, сразу после дойки, не собирая в холодильнике.
Иногда появляется привкус в кисломолочке, если молоко 1-2 дня постоит в холодильнике.