Творог

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Творог

Сообщение Смирнова » 25 май 2015, 22:12

В сыворотке остается запах. Даже если начало скисать, нагрев ускорит процесс. С лимонкой пробовала, но у меня малявка до года, стараюсь понатуральнее чтобы было.
Аватар пользователя
Смирнова
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 00:20
Вид фермерской деятельности: начинающий птицеводство, козоводсво (начинающий)
Имя: Юля
Место проживания: Славгород
Пункты репутации: 30
новичок

Re: Творог

Сообщение Яра » 25 май 2015, 22:19

Я поняла про запах. Просто у меня соседка творог делает на продажу из коровьего молока. Я могу сыроватку вёдрами брать,а молоко купить надо,да ещё и скиснуть)))
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1967
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Смирнова » 25 май 2015, 22:35

Я думала что сыворотка из козьего) Попробуй на литре молока. Творога будет мало но если будет запах - почувствуешь и подберешь отимальный для себя вариант.
Аватар пользователя
Смирнова
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 00:20
Вид фермерской деятельности: начинающий птицеводство, козоводсво (начинающий)
Имя: Юля
Место проживания: Славгород
Пункты репутации: 30
новичок

Re: Творог

Сообщение Яра » 26 май 2015, 09:02

Ох,переплавила я творог. Добавила укроп,чеснок и чёрный перец. Получилось красиво,и даже,пожалуй,застынет. Но козий вкус остался на месте(((
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1967
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Сорока » 28 май 2015, 09:24

Девочки, я пробовала творог и брынзу делать из перемороженого молока (замерзло-оттаяло). Так запаха почти нет - намек на намек намека. :) И хоть у меня молоко почти без запаха - но согласитесь, что и в самом лучшем есть специфический козий привкус. В продуктах из свежего молока он сохраняется в сторону увеличения, а из заморозки на 70-80% уходит туда-то. ;)
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9496
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение admin » 28 май 2015, 12:33

Я наверное принюхалась, мне мой творог только молоком и кислинкой небольшой пахнет. А вот неправильное закисшее молоко иногда чем-то странным воняет, так что квашу теперь только с заквасками.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 12174
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5283
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Творог

Сообщение Яра » 28 май 2015, 14:16

Но дорого ведь с заквасками! Оч творога хоцца попробовать,но он несъедобный(((
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1967
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 28 май 2015, 16:14

Яра, а ты глистов гнала козе?
У меня от одной козы, присутствовал неприятный привкус в кисляке и твороге. Прогнала глистов , теперь никакого привкуса.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3635
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 2047
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Яра » 28 май 2015, 16:34

Не,я ж её тока купила,ещё до аптеки не доехала.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1967
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 28 май 2015, 17:51

Пока доедеш до аптеки, попробуй ещё поставить на скисание молоко свежее, сразу после дойки, не собирая в холодильнике.
Иногда появляется привкус в кисломолочке, если молоко 1-2 дня постоит в холодильнике.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3635
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 2047
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]