Творог

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Творог

Сообщение GalinaK » 08 дек 2014, 20:38

Летом не ложу, а зимой если нужно чтобы быстро прокисло то сыворотки от творога лью чуть-чуть на глаз. Никогда не замеряла сколоько плюхнулось, но не много.Обычно ставлю с вечера кастрюльки на котёл или рядом и на следующий день к вечеру оттапливаю творог.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: Творог

Сообщение Марина ___ » 08 дек 2014, 20:52

GalinaK писал(а):Летом не ложу, а зимой если нужно чтобы быстро прокисло то сыворотки от творога лью чуть-чуть на глаз. Никогда не замеряла сколоько плюхнулось, но не много.Обычно ставлю с вечера кастрюльки на котёл или рядом и на следующий день к вечеру оттапливаю творог.

Спасибо.
Люблю своих животных
Аватар пользователя
Марина ___
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 16:59
Вид фермерской деятельности: Козоводство: Зааненская порода,Камерунские карликовые козы
Птицеводство:утки,куры,перепела
Имя: Марина
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 144
Проверенный

Re: Творог

Сообщение Леля » 09 дек 2014, 20:48

А можно ли для творога брать скисшее молоко от "тибетского риса" (есть и другие названиия, таке беленькие рисинки слипшиеся - молочный грибок,очень приятный на вкус кефирчик получается) , говорят он очень полезный или же ничего не получится? Может кто пробовал?
Леля
новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 15:24
Вид фермерской деятельности: Пытаюсь выращивать коз, кроликов, уток, кур. Есть титулованные кот и кошка Канадский сфинкс и собака Московская сторожевая (Чемпионка Украины 2014). Свои пчелы. Огород место релаксации!
Имя: Леля
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 10
новичок

Re: Творог

Сообщение Ksena2211 » 09 дек 2014, 20:58

Леля писал(а):А можно ли для творога брать скисшее молоко от "тибетского риса" (есть и другие названиия, таке беленькие рисинки слипшиеся - молочный грибок,очень приятный на вкус кефирчик получается) , говорят он очень полезный или же ничего не получится? Может кто пробовал?

Мне не понравился такой творог, перекис, и горчинка появилась и еще что-то , уже не помню. Лучше закваску добавить и поставить скисать.
У меня такой гриб есть и сейчас, кефирчик из него куры пьют с удовольствием
Аватар пользователя
Ksena2211
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 786
Зарегистрирован: 19 май 2014, 22:42
Откуда: Винница
Вид фермерской деятельности: всего понемногу, но особенно люблю козочек и осликов...а цветы просто обожаю!!!
Имя: Оксана
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 276
ПроверенныйПроверенный

Re: Творог

Сообщение Яра » 25 май 2015, 12:42

Поставила отогреваться свой пробный,первый козий творог. Лизнула чуть вершка-это ужас,какая гадость! Козлиный вкус! При этом молоко не пахнет совсем. В чём может быть дело?
Молоко собрано за 2-3 дня,кисло с лим. кислотой.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1964
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Аля » 25 май 2015, 12:56

Яра, бывает что козье молоко начинает пахнуть через 2-3 дня. Свежее не пахнет вообще.

я бы сделала еще раз творог уже без молочной кислоты и посмотрела, если запах будет присутствовать значит коза дает такое молоко.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3532
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Яра » 25 май 2015, 13:03

Спасибо,утешила((( Мне коза только ради сыра нужна. Но ведь молоко не пахнет! Даже через 2-3 дня! Чё,приобретает запах при скисании? Иль при нагревании?
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1964
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Аля » 25 май 2015, 13:08

Яра, даже не знаю что сказать. Тут нужно методом проб и ошибок искать когда молоко приобретает запах, еще вкус молока очень зависит от кормления и еще молоко пахнет если когда у козы течка. Через чур много факторов.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3532
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Бука » 25 май 2015, 13:14

Из него можно сделать плавленый, мой первый творог тож был ужасным, а вот сырок из него получился обалденным.
Бука
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 02:59
Вид фермерской деятельности: собачник я, плюс коз держу
Имя: Аня
Место проживания: Украина, г.Львов
Пункты репутации: 214
ПроверенныйПроверенный

Re: Творог

Сообщение tahoma » 25 май 2015, 13:26

Яра, я молоко кипячу на творог,остыло до 35-38 град, добавила закваску( покупаю именно для творога), в духовку на 35-40 град. ,скиснет - там же ,в духовке, добавляю температуру и оттапливаю. Творог нежный и вкусный, никакого неприятного запаха нет. Пробовала делать и по-другому: сквашивала молоко(некипяченое) и в пропорции 1 к 1 заливала этот кисляк прямо с огня горячим кипяченым молоком( желательно в широкой посуде),через некоторое время вся творожная масса поднимется к верху.Постоит,остынет,откинуть на творог.Творог получается вкусный, но здорово кисловатый. У нас в приоритете творог из кипяченого молока с заквасками- попробуйте,может и Вам понравится.
tahoma
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:39
Вид фермерской деятельности: козоводство,выращивание цветов
Имя: Татьяна
Место проживания: Киевская обл
Пункты репутации: 96
новичок

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

cron