Творог

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Творог

Сообщение Lana -Svetlana » 05 дек 2015, 17:07

Девочки! Сейчас же у многих печное отопление, если есть духовка в печке, можно там, когда дрова перегорят, подостынет, и наночь кастрюльку оставлять.
Еще слышала на рынке ( сама не пробовала) в стеклянных банках, как скисает, снять сметану и вместе с банкой в електродуховку на мин огонь на часов 5-6
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 05 дек 2015, 17:18

Lana -Svetlana писал(а):Еще слышала на рынке ( сама не пробовала) в стеклянных банках, как скисает, снять сметану и вместе с банкой в електродуховку на мин огонь на часов 5-6

Свет, так я так и делаю. Только 5-6 часов, это много! Примерно 1 - 1,5 часа, на 120 градусов. Очень вкусный творог получается!
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Тая Яремчук » 05 дек 2015, 17:40

Ми робили постійно на газові плиті.! дуже смачно!
Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь. Бернард Шоу.
Аватар пользователя
Тая Яремчук
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:59
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Тая
Место проживания: Район
Пункты репутации: 32
новичок

Re: Творог

Сообщение Ule4ka » 05 дек 2015, 17:48

То как думаете, за сутки оно уже скисло и можно оттапливать?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 05 дек 2015, 18:52

Ule4ka писал(а):То как думаете, за сутки оно уже скисло и можно оттапливать?

Юль, возьми ложку, попробуй...и всех делов то))) :)
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Ule4ka » 05 дек 2015, 20:30

Ой, что-то не везет мне с творогом и все )
Короче отделила сметану, поставила в духовку...не знаю сколько...но пару часов оно у меня там стояло при темп около 100-120 гр
И что-то в комок не собралось...
Оставила пока не ложимся еще спать.
Что с ним делать...процеживать сейчас ...или можно так до утра в духовке оставить ? (не перекиснет?)
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Лесная » 05 дек 2015, 21:59

Ule4ka писал(а):Что с ним делать...процеживать сейчас ...или можно так до утра в духовке оставить ? (не перекиснет?)

может и перекиснет..., а может и нет. Зависит от температуры в доме. Хотя я тёплый творог никогда не откидываю. Наоборот даже. Сняла с огня (оттапливаю на водяной бане) и так и оставляю да еще накрываю полотенцем, чтобы остывание проходило медленно. Т.ч. у тебя вряд ли прям так быстро всё остынет. Оставляй до утра, а там посмотришь, что вышло.
А если в следующий раз хочешь получить быстрое скисание, то просто заквась молоко чем-то кисломолочным. Отлично на закваску идёт сыворотки сырная. Но она должна быть не солёная. Хотя лично я больше всего люблю творог и самоскисшего молока. Но иногда приходится и сыворотку использовать или заквашивать кислым молоком. Это обычно в период, когда молоко ну совсем долго само скисает.
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Lana -Svetlana » 06 дек 2015, 10:46

Девочки, еще такой вопрос: на козьем кислом молоке у вас сметана есть? Как много?
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Лесная » 06 дек 2015, 12:11

Lana -Svetlana писал(а):на козьем кислом молоке у вас сметана есть? Как много?

есть. И довольно много.
Правда у наших коз молоко само по себе жирное и сметаны выходит прилично так. Ну а с осеннего молока и подавно. Правда никогда не мерила его какими-то ёмкостями, где точно можно сказать объём :(
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Lana -Svetlana » 06 дек 2015, 14:46

На полторашной банке - 1 ст ложка. Но зато творога много, сыворотки чашка. Это что, особенность козы?
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]