Творог

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Творог

Сообщение admin » 28 май 2015, 17:56

Первое - прогнать глистов
Второе купить хоть немного какого-нибудь пробиотика и наладить питание. Вымя мыть с хозяйственным мылом несколько дней мазать кремом для дойки. При хорошем уходе вони станет меньше, ей ещё предстоит адаптироваться.
При закупоренной посуде, если сразу в холодильник положить - может появиться запах.

Закваску покупаем один раз, квасим литр, потом с этого литра - 3 литра, а дальше используем эти три литра как закваску. Главное соблюдать стерильность. Мыть и обдавать кипятком посуду, крышки и т.д. Лучше всего вскипятитьь молоко, перелить в стерильную банку, накрыть ошпаренной крышкой и дать настояться 8-12 часов. Далее закваску таким же способом размножаем. И уже не так накладно.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11761
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Творог

Сообщение Яра » 28 май 2015, 18:41

А как же хранить молоко? У меня совсем мало. Я после каждой дойки сливаю в банку в холодильник.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1974
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение admin » 28 май 2015, 18:44

Как заквасится, в холодильнике.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11761
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Творог

Сообщение Бука » 28 май 2015, 23:00

Кругом пишут, поставить молоко в теплое место, а где вы берете это теплое место?
У меня в доме прохладно, на улице лучше не оставлять, ночью и на улице не так уж и тепло, вот и думаю, чтоб такое придумать.
Бука
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 02:59
Вид фермерской деятельности: собачник я, плюс коз держу
Имя: Аня
Место проживания: Украина, г.Львов
Пункты репутации: 214
ПроверенныйПроверенный

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 29 май 2015, 08:21

Бука писал(а):Кругом пишут, поставить молоко в теплое место, а где вы берете это теплое место?
У меня в доме прохладно, на улице лучше не оставлять, ночью и на улице не так уж и тепло, вот и думаю, чтоб такое придумать.

У меня кухня - самое теплое место. Ставлю на столе, возле плиты :)
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3435
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 29 май 2015, 08:26

Яра писал(а):А как же хранить молоко? У меня совсем мало. Я после каждой дойки сливаю в банку в холодильник.

Главное сразу не вливать парное молоко в остальное (которое в холодильнике). Пусть сначала охладится, а потом смешивай.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3435
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Яра » 29 май 2015, 08:41

Ага,ясно. Ну,век живи-век учись.
Не видать мне пока творога,дети молочную кашу распробовали)))
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1974
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Maya » 29 май 2015, 20:54

раньше я ставила скисать молоко под крышкой-был запах,привкус.Потом без крышки(просто сверху положить)-дело наладилось,не запаха,не привкуса
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Яра » 04 июн 2015, 11:41

Значит так: перестала закупоривать банки в холодильнике и смешивать парное молоко с холодным. Скисшее молоко заморозила,и потом этот брусок отбросила на марлю. УРА! Не воняет совсем! Сегодня попробую отогреть.

Спасибо всем за советы!
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1974
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Юля2 » 04 июн 2015, 11:46

Яра писал(а):Значит так: перестала закупоривать банки в холодильнике и смешивать парное молоко с холодным. Скисшее молоко заморозила,и потом этот брусок отбросила на марлю. УРА! Не воняет совсем! Сегодня попробую отогреть.

Спасибо всем за советы!

Яра поздравляю рада за детишек, теперь вареники сырники им обеспечены.
Аватар пользователя
Юля2
 

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Алексей--, Bing [Bot], chubatiuk, Google [Bot], kr60502, L-U, MailRu [Bot], PVP, ser-vinn, SVETLANCHIK, Tanya2012, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ируськин, МаМаша, Татьянаа