Творог

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 04 июн 2015, 14:40

Galina писал(а):Раньше(до коз) покупала творог у одной бабки творог коровьий такой пластами и поинтересовалась: как она его такой делает. Бабка рассказала, что со стоянок снимает сметану, а потом прямо в банках ставит в теплую печь и прогревает. Когда завела коз, то пробовала делать творог на плите, но мне результат не понравился. А потом вспомнила бабку. Так как печи у меня не было, то стоянки в банках поставила в духовку и включила самый маленький газ. Нагревала до гарячего( температуру точно не скажу, ориентировалась на внешний вид). Грелись мои банки около часа. Потом духовку отключала и уже холодный творог отцеживала. Сейчас делаю творог с обрата, он получается не такой как с цельного молока. С цельного молока получается пластами, а с обезжиренного - рассыпчатый. Сейчас у меня електродуховка и я в ней для пять банок выставляю время 1 час, температуру 100 градусов.
Банки никогда не трескались. Проверяю, чтоб банки были без трещин и стоянка была комнатной температуры.

Решила попробовать вот так, в духовке сделать творог... Получился таакой вкусный! Нежный и не сухой! Раньше делала на плите или в мультиварке...... Но в духовке вкуснее получается!!!
Спасибо, Галина!!! -privet-
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3435
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Ule4ka » 21 июл 2015, 11:59

Как из свежего молока получить быстро творог? Можно ферментом этого добиться?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Марина » 21 июл 2015, 12:06

Ule4ka писал(а):Как из свежего молока получить быстро творог? Можно ферментом этого добиться?


:nea: Я бы добавила лимонки и чуть нагрела на водяной бане.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Ule4ka » 21 июл 2015, 12:52

Есть лимонная кислота. Только сколько ее ложить?
Сыпать в горячее молоко или в холодное и потом нагревать?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Марина » 21 июл 2015, 12:56

Юль , разведи в воде четверть чайной ложки на 3х л. банку молока. Поставь в кастрюлю с теплой водой и нагрей до 80 град.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Ule4ka » 21 июл 2015, 14:30

Так...6 литров молока угробила и вылила козам то нечто что получилось с лимонной кислотой...

Попытка номер два
Есть еще 4 литра молока козьего и взяла у соседки 2 литра коровьего скисшего. Если я сейчас нагрею свежее до горячего и волью туда кефир?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение annas » 21 июл 2015, 14:37

Ule4ka писал(а):Так...6 литров молока угробила и вылила козам то нечто что получилось с лимонной кислотой...

Попытка номер два
Есть еще 4 литра молока козьего и взяла у соседки 2 литра коровьего скисшего. Если я сейчас нагрею свежее до горячего и волью туда кефир?

Должно получиться,я делала только кефира больше чем обычного молока лила.
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3383
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 540
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Творог

Сообщение Марина » 21 июл 2015, 14:47

Юль , почему не получилось ? Не створожилось ?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Ule4ka » 05 дек 2015, 15:00

Такой вопрос.
Купила вчера коровье молоко. Чуть подогрела (до еле-тепленького) и оставила в кастрюле скисать возле батареи.
Поставила я его теплым вчера вечером (около 6 часов вечера)
Когда уже оно будет готово чтоб оттопить творог?
А то я привыкла в баночке...а там все видно...а сейчас поставила в кастрюле (чтоб легче было сметану снять и комок более цельный был) и в кастрюле не видно или оно скисло.

И еще подскажите как лучше оттапливать? Так поставить на медленный огонь на плиту? Или может в духовку? (но какую температуру?) и можно ли в духовку (электро) ставить кастрюлю эмалированную?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение Елена 79 » 05 дек 2015, 16:46

Ule4ka писал(а):
И еще подскажите как лучше оттапливать? Так поставить на медленный огонь на плиту? Или может в духовку? (но какую температуру?) и можно ли в духовку (электро) ставить кастрюлю эмалированную?

В духовке лучше! Я теперь, только так и оттапливаю. Намного вкуснее, нежнее, чем на плите получается! Температура гдето 120-130. Как поднимется - выключай. Пусть немного постоит ещё в духовке и вынимай. Эмалированную можно! Я когда то паски пекла в 1,5л.-вых кастрюльках. Ничего с ними не стало, до сих пор служат. Главное, чтоб пластмасовых деталей не было (ручки например).
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3435
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], kr60502, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]