Творог

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Творог

Сообщение admin » 22 июн 2013, 21:30

Самый простой и быстры способ приготовить вполне диетический творог. Получатся совсем не кислый, как детский.
Доводим свежее молоко до кипения и вливаем туда столько же по объёму кислого молока. Оставляем на огне, пока не начнёт створаживать и не появится сыворотка. Убираем с плиты, ждём немного и процеживаем.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11717
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Творог

Сообщение admin » 05 июл 2013, 15:09

Второй рецепт творога, берём скисшее молоко. Лучше знать какая бактерия над этим процессом работала ;) . Доводим до 70-85 С , но не кипятим. Ждём отделения творожной массы от сыворотки. Это означает, что наш творог отделяется и поднимается, а когда лопаточкой или ложкой отодвигаем от краёв, видим прозрачную зеленоватую жидкость. Если жидкость мутная, нужно немного больше нагреть или дольше подождать. Как остынет - процеживаем через плотную марлю, лавсан или органзу. Кому что нравится. Ждём пока стечёт вся сыворотка.
Есть несколько важных моментов:
1) НЕ МЕШАТЬ!
2) При разном способе закваски, и при разных бактериях, творог получается тоже разный.
3) Заквашивать лучше в посуде, в которой планируем готовить творог.
4) Если творог получился слишком кислым, кладём в марлю и вымачиваем в горячем молоке или в некислом йогурте, кефире.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11717
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Творог

Сообщение admin » 05 июл 2013, 15:11

Третий рецепт.
Замораживаем наш кисляк (скисшее молоко). Достаём с морозилки, выкладываем в марлю. Подвешиваем и ждём пока оттаявшая влага стечёт вниз. Считается самым живым творогом.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11717
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Творог

Сообщение admin » 05 июл 2013, 15:14

Четвёртый рецепт.
Делаем как адыгейский сыр, но не прессуем.
Т.е. вливаем в кипящее молоко сыворотку или любую кислоту (сок лимона). Дальше откидываем творожную массы в марлю, подвязываем и ждём пока стечёт.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11717
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Творог

Сообщение Марина » 05 июл 2013, 16:55

Я творог делаю так -
Не жду , пока молоко скиснет ! В свежее молоко добавляю лимонную кислоту , разведенную в воде . Вливаю в 3-х л. банку с молоком и размешиваю деревянной , длинной ложкой. Накрываю капроновой крышкой . Ставлю на солнце . Молоко "подскакивает" очень быстро ! Причем , очень хорошо отделяется сыворотка . На кухне так не отделяется , только на солнце ! Аккуратно откидываю в капроновую ткань , на дуршлаг . Даю немного стечь сыворотке , связываю 4 конца ткани и подвешиваю . Творог стекает довольно быстро ! Творога получается гораздо больше , чем при нагревании ! Попробуйте !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение tahoma » 05 июл 2013, 18:16

Марина писал(а): В свежее молоко добавляю лимонную кислоту , разведенную в воде .

А сколько?
tahoma
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:39
Вид фермерской деятельности: козоводство,выращивание цветов
Имя: Татьяна
Место проживания: Киевская обл
Пункты репутации: 96
новичок

Re: Творог

Сообщение Марина » 05 июл 2013, 18:24

Танюша , примерно четверть чайной ложки на 10 л. молока . Развожу в пол стакане воды и разливаю столовой ложкой поровну во все банки .
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Творог

Сообщение tahoma » 05 июл 2013, 19:09

Мариша,спасибо за совет. Я пользуюсь заквасками, когда заканчиваются привычные, то аптечные не очень нравятся - попробую без них обходиться.
tahoma
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:39
Вид фермерской деятельности: козоводство,выращивание цветов
Имя: Татьяна
Место проживания: Киевская обл
Пункты репутации: 96
новичок

Re: Творог

Сообщение МилаЯ » 11 сен 2013, 11:26

А какой выход творога считается хорошим?
Я делаю творог по второму рецепту, с 3 литров молока - 1 кг. творога.
МилаЯ
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 12:16
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Оля
Место проживания: Донецк
Пункты репутации: 100
Проверенный

Re: Творог

Сообщение Ветеринар » 11 сен 2013, 16:32

По моему очень хороший выход.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана А, Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Димаc