Плавленный сыр из козьего молока

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Ветеринар » 22 июн 2013, 12:52

Плавленный сыр - особый вид сыра, потому он заслуживает отдельной темы.
Самый простой и самый вкусный плавленный сыр готовим так. Молоко должно отстояться пару дней в холодильнике, сливки снять, молоко поставить при комнатной температуре, дать ему хорошо прокиснуть (так, чтобы сыроватка начала отделяться), сметану снять. Оттопить творог (он должен получиться зернистым). Остудить, отбрость на друшлаг, дать стечь, далее поставить под пресс (на 1 кг творога 3л банка воды), когда сыроватка почти не отделяется, увеличить пресс (я беру гирю на 16кг). Однако если вы хотите сделать сыр по типу "Янтарь", то 3л банки воды в качестве пресса достаточно. Для твёрдого плавленного сыра отжатый творог рекомендуется раскрошить и просушить 1-2 дня в холодильнике.
Чтобы в сыре не было комочков, творог предварительно нужно пропустить через мясорубку, или протереть через сито, или проморозить в морозилке, или разбить блендером уже в процессе приготовления. Из 9 л молока получается 800-900г крутоопресованного творога.
Берём 400-500г творога, ложим в толстостенную миску (я беру ёмкость для микроволновки) и ставим на паровую баню, добавляем 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, можно сахар по вкусу (0,5 ч.л.), 1 сырое яйцо (для "Янтаря" 2 яйца). Массу мешаем. По мере нагревания она начинает плавиться (становится тягучей и однородной). Прогрев должен быть до 80-90С. До кипения доводить нельзя - свернётся. Если комочки ещё остались и масса пахнет горячим творогом, значит ваш творог был излишне кислым и нужно добавить соды. Если масса пахнет плавленным сыром, но комочки есть - воспользуйтесь блендером.
Если "Янтарь" слишком густой, добавьте пару ложек молочной сыворотки.
Обычно плавление занимает около 20 минут.
Готовую массу вылить в форму (её предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой плёнкой или целофановым пакетом).
Твёрдый плавленный сыр, сделанный по этому рецепту, можно применять в приготовлении домашней пиццы и других блюд, его можно запроста натереть на тёрку. По вкусу он больше напоминает хороший голландский сыр. Легко нарезается ножём, имеет желтоватый цвет, слегка прозрачен.
В плавленный сыр можно добавлять любые добавки по вкусу: чеснок, сладкий перец, укроп, грибы и т.д.
Приятного аппетита ;)
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение mifacona » 22 июн 2013, 13:31

Спасибо! Таких рецептов ещё нигде не встречала. Обязательно попробую.
Мне легко высказывать своё субъективное мнение
Ведь мнение и правда у каждого свои, но истина одна. И её никто не знает
Ваша Олеся.

Изображение
mifacona
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 02:27
Вид фермерской деятельности: козы, пчёлы, цыплята, сад
Имя: Олеся (мой второй аккаунт)
Место проживания: Интернет
Пункты репутации: 339
ДоверенныйДоверенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Ветеринар » 16 июл 2013, 18:49

Фото моего плавленного сыра:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Ветеринар » 16 июл 2013, 18:53

Пицца с тёртым плавленным сыром до выпеканя и после:

DSC04356.JPG

DSC04360.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение admin » 16 июл 2013, 19:15

Выглядит супер! Тоже хочется сыра уже давно... Умничка, хороший и рецепт и фото :good: На последнем фото пицца или пирог?
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11683
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Ветеринар » 16 июл 2013, 19:27

А в чём отличия пиццы от пирога?
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение admin » 16 июл 2013, 20:07

В пиццу кладут всё, что завалялось в холодильнике, а для пирога вроде как специально закупают продукты и готовят начинку ))))
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11683
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Ветеринар » 16 июл 2013, 20:59

Ну, если исходить из этого, то у нас все пиццерии пирогами торгуют :D
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Марина » 17 июл 2013, 06:59

Я вчера тоже делала сыр .... Ни как не могу понять , какая сухость должна быть у творога . Сыр не мягкий и не твердый . Какая то средняя , тягучая масса , которая не намазывается на хлеб ! Для твердого нужен пресс , поэтому как у Оли у меня и не получится . А как янтарь не получается ! В следующий раз сильно отжимать не буду ..... И еще хочу попробовать с одними желтками , для красивого цвета !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение admin » 17 июл 2013, 09:15

А если сливочного масла побольше и желтков (вернее яиц)? Или например, положить творог в кипящее молоко и немного проварить до отделения сыворотки, и с этого попробовать?
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11683
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Мармеладная лисица