Реализация козьего молока и продукции из него, цены

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение sliffkina » 29 янв 2015, 18:28

девочки, я когда только училась делать сыр, то перелопатила кучу информации. ну и конечно замучила распросами девочку, у которой покупала закваски и которая профессионал в сыроварении. так вот она мне сказала, что для сыра и брынзы нельзя брать свежайшее молоко. молоко на сыр/брынзу должно созреть.

Свежевыдоенное парное молоко имеет бактерицидные свойства и не пригодно для сыроделия, так как является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов, плохо свертывается сычужным ферментом, образует дряблый, плохо отделяющий сыворотку сгусток.
Цель созревания молока – улучшение его как среды для развития микрофлоры заквасок и молокосвертывающих ферментов.
Созревание молока положительно влияет на его сыропригодные качества, значительно улучшается свертываемость молока сычужным ферментом, что обеспечивает получение сгустка необходимой прочности и упрощает его обработку.


для того, чтоб молоко созрело его нужно охладить в холодильнике и желательно выдержать 10-14 часов при температуре 10-12С.
я только так и делаю сейчас.
если честно уже не вспомню что было, когда сделала из почти парного молока, но что-то там не получилось у меня. потому я и начала анализировать ошибки.

возможно для брынзы это не смертельно, а вот для твердого сыра, который должен вызревать 20 дней, это наверное обернется не самым лучшим образом.
Аватар пользователя
sliffkina
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 12:37
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, перепелки, гуси
Имя: Поля
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 30
новичок

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение admin » 29 янв 2015, 18:31

Поля, молоко вызревая меняет кислотность (бактерии её повышают). При малой кислотности сыворотка белее и сгусток схватывается не очень хорошо, тоже самое и при нехватке кальция.
Я делала брынзу с разного молока. Ничего криминального в свежем нету, просто не всегда может получится.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 12196
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5283
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение sliffkina » 29 янв 2015, 18:52

Олеся, вот фраза "не всегда может получится" для меня как раз ключевая. :)
когда я училась, я еще жила в киеве, домашнее молоко для сыра приходилось покупать. дорого и ехать за ним на другой конец города приходилось. потому когда не получалось - это дорогая ошибка была. так что искала причины.

сейчас тоже не особо могу себе позволить ошибаться - дойных козочек в этом году было всего две, а нас шестеро и все молочные. :) молоко на вес золота.

так что этот нюанс всегда соблюдаю. на всякий случай. :)))
Аватар пользователя
sliffkina
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 12:37
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, перепелки, гуси
Имя: Поля
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 30
новичок

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение Немарта » 03 май 2015, 10:09

Flamegoats писал(а):видела цены на козий жир 15-20 грн за сто грамм
его еще пересылают НП кстати
Фигасе :-o , а зачем его покупают, да ещё и по такой цене? У меня его пёс и куры едят, вот это я их балую -ujos- . А всё потому, что не знаю, куда иначе применить.
Аватар пользователя
Немарта
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:17
Вид фермерской деятельности: пчёлы, козы, огород, куры, нутрии, пёс, коты, мыши, пауки...
Имя: Немарта
Место проживания: Винницкая обл.
Пункты репутации: -100

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение Flamegoats » 03 май 2015, 10:42

Им лечат простудные заболевания и не только простудные кстати. Я вот подумываю из него там - может замутить крем например можно. С норковым жиром есть же крем. Почему нельзя с козьим жиром.
Аватар пользователя
Flamegoats
 

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение gala-analitik » 03 май 2015, 10:53

К. жиром мажу руки перед дойкой и так когда вспомню, вот тоже подумываю кремчик себе для рук сделать.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2744
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение Немарта » 03 май 2015, 11:04

Flamegoats писал(а):Им лечат простудные заболевания и не только простудные кстати. Я вот подумываю из него там - может замутить крем например можно. С норковым жиром есть же крем. Почему нельзя с козьим жиром.

Ааааа, начинаю припоминать - меня в детстве заставляли пить чай с топлёным лоем, :bad: гадость какая.
А мазь ту которая из воска и плавленного жира делается я пробовала и с лоем - по консистенции получилась не мазь, а нечто твёрдое, как мыло, к тому же вонючее, хотя, может моё воняло потому, что я его пережарила. Хотя, густую мазь можно получить переборщив с воском, но воска то я брала совсем чуть-чуть. Наверно воск, как загуститель, тут вообще не нужен.
Аватар пользователя
Немарта
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:17
Вид фермерской деятельности: пчёлы, козы, огород, куры, нутрии, пёс, коты, мыши, пауки...
Имя: Немарта
Место проживания: Винницкая обл.
Пункты репутации: -100

Re: Переработка козьего молока и реализация

Сообщение gala-analitik » 03 май 2015, 19:37

Сама лечусь при простуде лоем - лучше всяких лекарств. В горячее питье кусочек лоя и пить. А мазь мягче может сделать добавка растительного масла.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2744
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Реализация козьего молока и продукции из него, цены

Сообщение Елена новичок » 07 сен 2015, 12:06

-=privet=- Была вчера в Харькове Слобожанская ярмарка. И я там была: медовуху пила. :good: Усов у меня нет, так что вся в рот попадала. Но конечно я туда не за медовухой ездила, а хотелось попробовать козьи сыры. Была на ярмарке ферма "Лагидна козочка" со своей продукцией. Вот то за чем я пришла на ярмарку. Попробовала, услышала цену и упала в обморок: мама дорогая!!! Чтобы было понятнее: брынза 170 грн за кг. Твёрдый сыр 360 грн за кг. :mega_shok: И тут я поняла, что не ценю я свой труд каторжный :( Ведь я брынзу сдаю оптом по 70 грн за кг :fool: А как у Вас с ценами на брынзу, меня интересует опт и розница. Если конечно это не комерческая тайна.
Елена новичок
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:14
Вид фермерской деятельности: козоводство, выращивание клубники
Имя: Лена
Место проживания: Украина, Богодухов
Пункты репутации: 124
Проверенный

Re: Реализация козьего молока и продукции из него, цены

Сообщение GalinaK » 07 сен 2015, 12:32

Тоже вчера была на Слобожанской ярмарке и тоже подходила к "Лагидной козочке".Цены - космос!!!... Но люди интересовались и покупали. Цены - 39 гр. за 100гр. 36 гр. за 100гр. твердых сыров и брынза ... У нас 70 гр.за кг. и говорят, что дорого.А кто-то продаёт маринованную фету? За сколько можно продавать. Люди спрашивают, но не знаю какую цену говорить. Поделитесь своими расценками на молочную продукцию.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Пред.След.

Вернуться в Продукты козоводства