Обробка та використання шкур

Рецепты, вопросы реализации, способы хранения, качество ...

Модераторы: admin, Simba

Обробка та використання шкур

Сообщение Анатолій » 30 апр 2014, 18:42

Прошу форумчан поспілкуватись на тему вичинки та використання шкур.
Аватар пользователя
Анатолій
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 02:06
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Анатолій
Место проживания: Ярмолинецький р.н.
Пункты репутации: 34
новичок

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение Сорока » 30 апр 2014, 19:23

О!! Мне тоже это весьма интересно! Завтра утром "шашлык.а" режу!
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение pavlo » 02 май 2014, 22:14

так ось вони 300 грн
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
pavlo
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 396
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 11:33
Откуда: м. Львів
Вид фермерской деятельности: початківець
Имя: павло
Место проживания: львів
Пункты репутации: 227
ПроверенныйПроверенный

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение Анатолій » 19 май 2014, 10:35

Дякую за илюстрацію. Як Ви вичиняєте шкурки. І чи вироби не мають запаху?
Дякую за відповідь.
Аватар пользователя
Анатолій
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 02:06
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Анатолій
Место проживания: Ярмолинецький р.н.
Пункты репутации: 34
новичок

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение kev_ua » 22 янв 2015, 12:45

-=privet=- Добрый день. Тема интересная, нужная и требует не только возрождения, но и пристального внимания к себе.
Есть в наличии засоленная шкура козлика и пару кроличьих, держу их для "потренироваться". В Гугле не забанен и есть множество вырезок о выделке шкур, но одно дело почитать, как кто-то, где-то, используя что-то и получив :good: , мол теперь мне дружно все завидуйте :bad: , или хотите я бесплатно за символическую сумму раскрою один из... секретов.
И другое дело пообщаться вживую с реальным скорняком.
kev_ua
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:57
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, гуси, кролики, перепелки, огород
в планах нутрии и пчелки
Имя: Женя
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 125
Проверенный

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение VirsaviA » 22 янв 2015, 12:58

Да, меня тоже очень интересует эта тема, поделитесь вашими проверенными способами, пожалуйста!
Богат не тот у кого много, а кому ДОСТАТОЧНО!!!
Аватар пользователя
VirsaviA
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 09:58
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, кролиководство, овощеводство, цветоводство, садоводство...
Имя: VirsaviA
Место проживания: киевская область
Пункты репутации: 372
ДоверенныйДоверенный

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение kev_ua » 22 янв 2015, 14:09

Прошу прощения, если я невольно ввел вас в заблуждение своим запутанным сообщением.
Я к сожалению не имею своего проверенного способа. Есть НЕ проверенная на практике теория и ОГРОМНОЕ желание самому вычинять шкуры.
А поделиться могу, разве-что литературой и выдержками с охотничьих форумов в основном.
kev_ua
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:57
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, гуси, кролики, перепелки, огород
в планах нутрии и пчелки
Имя: Женя
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 125
Проверенный

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение VirsaviA » 22 янв 2015, 14:24

Буду рада! А то бабушка говорила что их как-то заквашивают, а как она не знает. Соседка которая этим занималась уже померла, да и неизвестно насколько качественными получались её шкуры.
Богат не тот у кого много, а кому ДОСТАТОЧНО!!!
Аватар пользователя
VirsaviA
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 09:58
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, кролиководство, овощеводство, цветоводство, садоводство...
Имя: VirsaviA
Место проживания: киевская область
Пункты репутации: 372
ДоверенныйДоверенный

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение kev_ua » 22 янв 2015, 15:27

Из литературы понравилась "Выделка шкур в домашних условиях" 2011г Редактор Рублёв С.
Попробуйте найти в интернете. Если нет, скину на почту, но там PDF файл 12,5 Мб. или подсказывайте, как залить сюда.
kev_ua
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:57
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, гуси, кролики, перепелки, огород
в планах нутрии и пчелки
Имя: Женя
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 125
Проверенный

Re: обробка та викорисоання шкур

Сообщение jana » 23 мар 2015, 11:22

В лихие 90-стые вычиняла моя мама шкуры кроликов, нутрий, собак и если приносили лисьи. Шкурка получалась мягкая не пересушенная, тоненькая и не рвалась.
Заработала мама бронхит с астматическим компонентом - перестала вычинять. Я была подростком помогала ей. она говорила что делать я делала. Знаю что некоторые растворы перемешивали только палкой, а то разъест кожу.
Что это были за растворы я не знаю.
jana
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:20
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: jana
Место проживания: Донбасс
Пункты репутации: 68
новичок

След.

Вернуться в Продукты козоводства

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Bosik, Google [Bot], MailRu [Bot], PCPofC, городовой 33, Samdalina, sarmat, Tanya2012, Vladimirovich80, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]