Ветпрепараты для птиц и не только!

Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Ируськин » 29 авг 2014, 16:05

Хотелось бы вынести вопрос о вет препаратах в отдельную тему, что бы легче было найти то, что нужно.
Нашла информацию про АЛЬБЕНДАЗОЛ, хочу поделиться. Препарат нужный практически всем птицеводам и животноводам.

Итак....АЛЬБЕНДАЗОЛ

ИНСТРУКЦИЯ
по применению антигельминтного средства широкого спектра действия Альбендазол 10% порошок

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат содержит 10% альбендазола и вспомогательные компоненты. Представляет собой гранулированный порошок от белого до светло-серого цвета. Препарат выпускают в полиэтиленовых пакетах по 500 г.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Альбендазол — антигельминтик широкого спектра действия, эффективен против нематод, цестод и трематод, обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов. Механизм действия препарата заключается в нарушении метаболизма, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ паразита, что приводит к гибели гельминтов. Препарат малотоксичен для теплокровных животных.
Антигельминтное средство, обладающее активностью также в отношении патогенных простейших. Действует на кишечные и тканевые формы паразитов; активен в отношении яиц, личинок и взрослых гельминтов. Противоглистное действие альбендазола обусловлено угнетением полимеризации тубулина, приводящим к нарушению метаболизма и гибели гельминтов.
Альбендазол активен в отношении кишечных паразитов, включая нематоды — Ascaris lumbricoides, Тrichuris trichiura, Enterobius vermicularis, Ancylostoma duodenale, Necator americanus, Strongyloides stercoralis, Cutaneous Larva Migrans; цестоды —Hymenolepsis nаnа (карликовый цепень), Тaenia solium (свиной цепень), Taenia saginata (бычий цепень); трематоды — Opisthorchis viverrini, Clonorchis sinensis; простейшие — Giardia lamblia.
Альбендазол активен в отношении тканевых паразитов, включая цистный эхинококкоз и альвеолярный эхинококкоз, вызываемые инвазией Echinococcus granulosus иEchinococcus multilocularis соответственно. Эффективен при лечении нейроцистицеркоза, вызываемого инвазией личинок свиного цепня Т. solium, капилляриоза, вызываемого Capillaria philippinensis, и гнатостомоза, вызываемого инвазией Gnathostoma spinigerum. Альбендазол уничтожает цисты или значительно уменьшает их размеры у пациентов с гранулярным эхинококкозом. После лечения альбендазолом количество нежизнеспособных цист увеличивается до 90% по сравнению с 10% у больных, не получавших лечения. После применения альбендазола при цистах, вызванных Echinococcus multilocularis, полное излечение отмечали у меньшей части пациентов, у большинства — улучшение или стабилизацию заболевания.
При пероральном введении альбендазол абсорбируется слабо (менее 5%). Одновременный прием жирной пищи примерно в 5 раз увеличивает абсорбцию препарата. Быстро метаболизируется в печени при первичном прохождении. Основной метаболит — сульфат альбендазола сохраняет половину фармакологической активности исходного вещества. Период полувыведения альбендазола составляет 8,5 ч. Сульфат альбендазола и его метаболиты в основном выводятся с желчью, и только небольшая их часть — с мочой. Установлено, что после продолжительного введения препарата в высоких дозах элиминация его из цист продолжается несколько недель.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают для дегельминтизации сельскохозяйственных животных и птиц, в том числе при диктиокаулезе, мониезиозе, буностомозе, нематодирозе, стронгилятозе, парамфистоматозе, коопериозе, эзофагостомозе, хабертиозе, аскаридиозе, гетеракидозе, дикроцелиозе и фасциолезе.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят внутрь в смеси с кормом. Млекопитающим задают однократно, птице — двукратно индивидуально или групповым способом. Крупному рогатому скоту для лечения и профилактики мониезиоза, легочных и желудочно-кишечных нематодозов альбендазол 10 % гранулят скармливают индивидуально в дозе 75 мг/кг, при хроническом фасциолезе — в дозе 100 мг/кг массы животного. Овцам альбендазол 10 % гранулят назначают индивидуально или групповым способом. Против мониезий, легочных и кишечных нематод препарат применяют в дозе 50 мг/кг массы животного. При хроническом фасциолезе альбендазол гранулят применяют в дозе 75 мг/кг, при хроническом дикроцелиозе — в дозе 150 мг/кг массы животного. Для группового способа применения препарат отвешивают на группу не более 150 овец, тщательно перемешивают с комбикормом (из расчета 50-100 г корма на животное). Смесь раскладывают в кормушки, обеспечивая свободный доступ к ним животных. Свиньям для лечения и профилактики аскаридоза и эзофагостомоза альбендазол 10 % гранулят назначают в утреннее кормление групповым способом с концентрированными кормами. Препарат отвешивают из расчета 100 мг/кг массы животного на группу не более 50 голов, смешивают с половинной нормы корма и раскладывают по кормушкам, обеспечивая животным к ним свободный доступ. Лошадям при параскаридозе и стронгилоидозе, а также при смешанной параскаридозно-стронгилоидозной инвазии, альбендазол 10% гранулят назначают индивидуально, однократно с кормом в дозе 70 мг/кг массы животного. Птице при аскаридиозе, гетеракидозе и смешанной аскаридиозно-гетеракидозной инвазии альбендазол гранулят назначают групповым способом в смеси с комбикормом в дозе 100 мг/кг массы птицы, два дня подряд в утреннее кормление. Перед массовой обработкой каждую серию препарата проверяют на небольшой группе животных. Для этого отбирают 5-7 животных разной упитанности и применяют препарат в рекомендуемой дозе. Если в течение 2 суток у животных не отмечено признаков токсикоза, приступают к обработке остального поголовья.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах из-за низкой токсичности не наблюдаются. Токсические отравления возможны лишь в сильно завышенных количествах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Альбендазол 10% гранулят запрещается применять животным в случной период, беременным самкам, а также ослабленным, истощенным и с сильными инфекционными болезнями.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой мелкого рогатого скота и свиней на мясо разрешается через 10 дней, крупного рогатого скота — через 14 дней, птицы — через 5 дней после дегельминтизации. При вынужденном убое ранее указанных сроков, мясо может быть использовано для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки. Молоко от дойных животных и яйца от кур-несушек в течение 4-х дней после дегельминтизации запрещается использовать для пищевых целей. Они могут быть использованы после термической обработки в корм животным. Все работы с препаратом должны проводиться с использованием средств индивидуальной защиты. Во время работы запрещается принимать пищу, пить и курить. После окончания работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Список Б. В заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от -25 до +35°С. Срок годности 2 года.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Ируськин » 29 авг 2014, 16:09

Еще один препарат Антигельметик

....Бровадазол (фенбендазол 5%) Бровафарма
1 кг, Бровафарма
Описание.
Белый порошок, без запаха и вкуса, плохо растворимый в воде.

Состав.
1 г препарата содержит действующее вещество:
фенбендазол -50 мг.

Фармакологические свойства
Механизм действия фенбендазола связан с нарушением энергетического обмена, разрушением микроканальцев пищеварительных клеток и появлением нейро-токсического эффекта у гельминтов. Фенбендазол пагубно действует на личинки разных стадий, а также нарушает целостность оболочек яиц гельминтов. Последние при попадании в окружающую среду не способны к дальнейшему развитию.

Показания
Для дегельминтизации крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, плотоядных и пушных зверей, птицы индивидуально или групповым методом. При групповой дегельминтизации общее количество препарата увеличивается на 2%. Смесь корма с бровадазолом задают в начале утреннего кормления.

Дозы и кратность применения бровадазола при индивидуальном лечении
Вид животного и название гельминтоза Доза (мг/ кг массы тела)0,5 г (в пересчете на действующее вещество 100 мг) на 10 кг массы в течение трех суток.
Перед массовой дегельминтизацией каждую серию бровадазола предварительно испытывают на нескольких животных, за которыми наблюдают в течение суток. Дегельминтизация разрешается при отсутствии осложнений у этих животных.

Предостережения
После дегельминтизации убой для пищевых целей разрешается: жвачных животных и свиней через 10 суток, птицы - через 3 суток, а использование их внутренних органов (печень, легкие, сердце) возможно через 20 суток. Молоко лактирующих животных на пищевые цели можно использовать через 2 суток после последнего введения препарата.

Форма выпуска.
Порошок по 25, 50 и 100 г фасуют в банки из темного стекла или пластмассовые контейнеры; по 500 и 1000 г - в полиэтиленовые пакеты.

Хранение.
В сухом темном месте при температуре от 0 до 20°С.

Срок годности 3 года.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Ируськин » 29 авг 2014, 16:11

БАЙКОКС!!!
ИНСТРУКЦИЯ по применению байкокса 2,5%
Раствора для применения внутрь

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: Содержит в качестве действующего вещества 2,5% толтразурила в специальном растворителе. Препарат представляет собой бесцветную жидкость без запаха. Пластиковые бутылки по 1 л.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Байкокс эффективен в отношении всех видов кокцидий (E. acervulina, E. anceris, E. brunetti, E. necatrix, E. mitis, E. adenoides, E. meleagrimitis, E. truncata), в том числе устойчивых к другим антикокцидийным препаратам, оказывает немедленное действие на стадиях внутриклеточного развития эймерий.

Байкокс умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и в 10 раз их превышающих не вызыает у птиц побочных явлений и осложнений, не препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу. Препарат совместим с кормовыми добавками, витаминами и лечебными препаратами для птиц.

ПОКАЗАНИЯ: Лечение и профилактика кокцидиоза бройлеров, ремонтного молодняка кур, индеек, гусей и уток.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Препарат назначают птице при достижении критического уровня содержания кокцидий в подстилке (10 – 20 тыс/г), а также при появлении клинических признаков заболевания.

Байкокс применяют с питьевой водой два дня подряд в дозе 7 мг действующего вещества (толтразурила) на 1 кг массы птицы (28 мл 2,5% раствора байкокса на 100 кг массы птицы), что эквивалентно 1 мл 2,5% раствора байкокса на 1 л питьевой воды, которую выпаивают в течение 48 часов, или 3 мл 2,5% раствора байкокса на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице по 8 часов 2 дня подряд.

В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней.

Лечебный раствор байкокса сохраняет свою активность в течение 48 часов. В случае появления осадка раствор перед использованием следует тщательно перемешать.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Запрещается использование байкокса курам-несушкам.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Убой птицы на мясо разрешается через 8 дней после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо может быть использовано для производства мясо-костной муки. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть обильным количеством воды. Запрещается использовать тару из-под препарата для пищевых целей.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В плотно закрытой заводской упаковке. В сухом, защищенном от света месте при температуре 0 – 25 °С. Срок годности — 5 лет.

Упаковка: пластиковая бутылка 1 л

Производитель: Байер АГ, Германия.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Ksena2211 » 29 авг 2014, 22:44

Насчет Бровадазола ( у меня был Бровадазол -гель), наша ветврач по лошадям сказала, что это д...мо , и если давать, то в 1,5 раза больше.
Козам все-таки лучше выбирать антигельминтики в виде суспензий , влиящих на кишечных и легочных нематод.Их много синонимов, но действующее вещество тоже самое , например, Альбен, Вальбен и т.д
Хорошие отзывы о Рафензоле и Комбитреме
Аватар пользователя
Ksena2211
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 май 2014, 22:42
Откуда: Винница
Вид фермерской деятельности: всего понемногу, но особенно люблю козочек и осликов...а цветы просто обожаю!!!
Имя: Оксана
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 276
ПроверенныйПроверенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Татьяна Алексеевна » 20 янв 2015, 11:12

Подскажите, пожалуйста, можно дать индоуткам от глистов комбитрем? Если да, то в какой дозе?
Татьяна Алексеевна
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 17:23
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство
Имя: Таня
Место проживания: Киевская обл
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Ируськин » 21 фев 2015, 11:40

никогда своим уткам ( Мускусы) не давала от глистов. За 10 лет как их держу у них ниразу глистов не видела.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Bort » 28 июн 2015, 16:29

Как правильно давать серу курям,кто знает подскажите?
Когда Мудрец показывает солнце, дурак видит палец.
Аватар пользователя
Bort
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4596
Зарегистрирован: 21 май 2015, 18:56
Вид фермерской деятельности: всего по чуть-чуть подкидываю тёще)))
Имя: Рома
Место проживания: то тут, то там
Пункты репутации: 3467
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение ser-vinn » 28 июн 2015, 18:16

Серу даю только в период линьки, одна чайная ложка на 5 кг корма.
23 сентября 2017 будет проводиться ярмарка - выставка птицы, голубей, кролей в Виннице, будем рады видеть всех.
Аватар пользователя
ser-vinn
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 17 май 2015, 12:29
.: электрик
Вид фермерской деятельности: Птица для себя для дома.
Имя: Сергей
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 3209
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение Bort » 28 июн 2015, 18:21

Каждый день?
Когда Мудрец показывает солнце, дурак видит палец.
Аватар пользователя
Bort
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4596
Зарегистрирован: 21 май 2015, 18:56
Вид фермерской деятельности: всего по чуть-чуть подкидываю тёще)))
Имя: Рома
Место проживания: то тут, то там
Пункты репутации: 3467
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Ветпрепараты для птиц и не только!

Сообщение ser-vinn » 28 июн 2015, 19:04

Каждый день на протяжении месяца, а вообще дозировка серы на одну голову у кур 0,05 г.
23 сентября 2017 будет проводиться ярмарка - выставка птицы, голубей, кролей в Виннице, будем рады видеть всех.
Аватар пользователя
ser-vinn
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 17 май 2015, 12:29
.: электрик
Вид фермерской деятельности: Птица для себя для дома.
Имя: Сергей
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 3209
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Болезни и лечение птицы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Берендей, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]