Украинская чубатая.

Украинская чубатая.

Сообщение Олегович » 21 авг 2014, 18:52

Тип продуктивности мясо-яичный. Это местная исторически сложившаяся порода Украины. Происхождение Не установлено. Название Порода получила по развитию внешнего экстерьерного признака - хохла на голове или «чуба», отсюда и «чубатая».

Описание экстерьерных признаков: гребень листовидный, причем. у петухов из-за развитого «чуба» он спадает набок и это не является пороком, имеющим место у пород с листовидной формой гребня. У кур хохол более развит и имеет округлую форму; у петухов он в форме спадающего чуба. Клюв крепкий слегка изогнута; грудь широкая, выпуклая спина широкая, прямая; туловище длинное: хвост хорошо развит. Окраска оперения светлая колумбийская, черная, палевая.

Продуктивность: живая масса кур 2,2, петухов 3,0 кг. Яйценоскость в первый год продуктивности 160 яиц. Масса яйца 56 г, окраска скорлупы: кремовая. Куры начинают нестись в шестимесячном возрасте. Сохранность взрослых кур 88%, молодняка 90 %.
Порода пользуется спросом у любителей птицеводов. Ценят ее за декоративные внешние признаки, неприхотливость к условиям содержания и кормления. Украинских чубатых сохраняют в коллекционариях стран» как генетический резерв.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Олегович
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:29
Вид фермерской деятельности: Птицеводство,голубеводство,а также сад,огород и т.д.:)
Имя: Александр
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 172
Проверенный

Re: Украинская чубатая.

Сообщение Олегович » 21 авг 2014, 19:00

В своё время у одного любителя увидел "таких" кур,мне объяснили что Украинская чубатая,я сразу и взял не изучая что да как.
Когда начал разбираться что к чему в этой породе,то понял что в лучшем случае,у меня похожая помесь на эту породу.... -ujos-
Вот каких приобрёл куриц "типа" чубатой Украинской:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все вышепоказанные мною куры находятся с дворовыми,так как к породе мало что имеют...
Но всё же хотелось бы узнать,возможно кто-то имеет знакомство с заводчиками которые занимаются этой породой???Буду благодарен за любую информацию,порода всё таки интересная...
Аватар пользователя
Олегович
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:29
Вид фермерской деятельности: Птицеводство,голубеводство,а также сад,огород и т.д.:)
Имя: Александр
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 172
Проверенный

Re: Украинская чубатая.

Сообщение Вадик 2013 » 21 авг 2014, 22:46

Хм.. интересно, оказывается это порода, а я думал такие куры гибрид породных хохлатых с какими-то обычными дворовыми в нацатом поколение.
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Украинская чубатая.

Сообщение Олегович » 22 авг 2014, 06:02

Да Вадим,есть такая порода и как по мне интересная и перспективная в плане мясо-яичности.
Те что своих показал- эти как раз и есть наверное гибрид породных хохлаток.
Аватар пользователя
Олегович
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:29
Вид фермерской деятельности: Птицеводство,голубеводство,а также сад,огород и т.д.:)
Имя: Александр
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 172
Проверенный

Re: Украинская чубатая.

Сообщение Ule4ka » 22 авг 2014, 21:28

Ой, Олегович...у меня имеется прямо родная сестра вашей рыжей хохлатой курочки...ну копия просто!
Завтра сфоткаю, покажу. И еще я инкубировала от нее яйцо, все хотела получить такую же курочку хохлатую. И вышел цыпленочек такой....только...оказался петушком с хохолком ))) Тоже покажу фото.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Украинская чубатая.

Сообщение hohol » 14 ноя 2015, 09:02

Олегович писал(а):В своё время у одного любителя увидел "таких" кур,мне объяснили что Украинская чубатая,я сразу и взял не изучая что да как.
Когда начал разбираться что к чему в этой породе,то понял что в лучшем случае,у меня похожая помесь на эту породу.... -ujos-
Вот каких приобрёл куриц "типа" чубатой Украинской
Все вышепоказанные мною куры находятся с дворовыми,так как к породе мало что имеют...
Но всё же хотелось бы узнать,возможно кто-то имеет знакомство с заводчиками которые занимаются этой породой???Буду благодарен за любую информацию,порода всё таки интересная...


В Украине приступили к селекции национальной
породы кур "Украинская хохлатая"
В связи с многочисленными обращениями наиболее патриотичной части
украинских птицеводов министерством аграрной политики и продовольствия
Украины принято решение о выведении новой отечественной породы кур
"Украинская хохлатая", которая позволит значительно улучшить
продовольственную безопасность страны. Проект получил смешанное
финансирование из государственного бюджета и бюджета продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), а также с привлечением
добровольных пожертвований граждан. По словам ведущих специалистов Института птицеводства Национальной
академии аграрных наук Украины новая порода будет относиться к мясояичному
кроссу (виду), а главным и наиболее ценным качеством данной породы будет
неприхотливость к условиям содержания и качеству кормов. Основной
отличительной особенностью "хохлушек", по задумке украинских селекционеров,
станет желто-голубой окрас оперения. Для селекции были закуплены лучшие породы из США, Германии, Бельгии и
Польши. Планируется, что уже в следующем году пасхальный стол украинцев
украсят настоящие украинские яйца. В будущем "хохлушки" должны заменить самую распространенную породу –
орловскую. Также многие украинские селекционеры уверены, что мясо будет
ничуть не хуже знаменитых "ножек Буша".
р.ѕ.так что моё мнение :-помесных хАхлушек , нужно селекционировать ! Лишними "они" точно - не будут ..............
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Украинская чубатая.

Сообщение hohol » 14 ноя 2015, 10:15

Портрет чубатой курицы Конечно же, украинская хохлатая
узнаваема из-за характерного хохолка
на голове. Он является ее украшением и
характерным признаком. Никаких
функциональных нагрузок, кроме
эстетической, чубчик не несет. У петухов этой породы из-за слишком
пышного чуба гребень утратил свое
обычное положение и немного свисает
набок, не причиняя, впрочем, особых
неудобств птице. У куриц оперение на
голове даже нельзя назвать чубчиком, настолько оно развито, имеет очертания овала и похоже на полноценную
дамскую прическу. Форма гребня у чубатых кур – листовидная, клюв – крепкий, предназначенный
для клевания грубых кормов и крупных семян (например, кукурузы). Эти куры
широкогрудые и широкоспиные, тело у них крепкое, с отлично развитой
хвостовой частью. Туловище длинноватое. Лапы не выглядят слишком мощными, но чубатые куры прекрасно ими
справляются, тщательно разгребая все интересующие их кучи и кучки. Расцветка
чубатых кур варьируется от светлой, так называемой, колумбийской до темной
палевой. Особенности породы Среди птицеводов-любителей
украинские чубарочки (их еще и так
называют) пользуются огромным
спросом: 1. Во-первых, за декоративность. 2. Во-вторых, за принадлежность к
мясо-яичному типу домашней птицы. 3. Третья особенность, которую так
ценят птицеводы – неприхотливость. Эта закаленная не очень мягким
украинским климатом курочка, относительно стойко переносит крепкие морозы и изнурительную жару. Что еще можно добавить в актив этой породы? То, что курочки, достигнув определенного возраста, становятся прекрасными наседками –
терпеливыми и ответственными. Ярко выраженных минусов у этой породы кур нет, разве, что представители
украинской чубатой не отличаются послушанием, равно, как и все остальные
куры. Самовольное исследование опасных окрестностей и периодическое лазание
в огород могут немного подпортить идеальный портрет курицы-хохлатки. Правила содержания Ничего особенного в содержании кур
украинской чубатой (хохлатой) породы
нет. Как мы уже подчеркивали, эти куры
непривередливы: едят, что дадут, сидят
на том насесте, который в состоянии
предложить хозяин. Однако, даже самая неприхотливая
порода нуждается в чистоте курятника,
наличии света в помещении,
вентиляции летом, тепла зимой. Кормушки для чубатых кур нужно подбирать по возрасту и типу корма, нежелательно разбрасывать зерна на землю, как это продолжают по старинке
делать птицеводы-любители в деревнях. У кур должно быть место для
кормления, это, во-первых, в какой-то мере дисциплинирует птицу, а , во-вторых,
позволяет вам более экономно расходовать корм. Поилки для кур всяк мастерит на свой лад – и ладно, к ним особых требований
нет, кроме одного: свежая вода в поилках должна присутствовать постоянно,
ведь организм курицы устроен так, что за день ей нужно выпивать воды вдвое
больше объема съеденного корма. И еще один важный аспект содержания хохлатых кур – наличие зольно-песочных
ванн. Другими словами: обеспечьте курам место, где они смогут всласть
погрестись. Это для кур не просто удовольствие, а важнейшая очистительная
процедура – курица с помощью песка и золы чистит перья, избавляясь от
паразитов и прочей вредной микрофлоры. Продуктивность хохлаток Украинские чубатые относятся к мясо-
яичным породам кур. Масса тела
взрослых особей в шок не повергает –
2,2 кг у курицы и 3,0 кг у петуха. Это
нормальный средний вес, присущий
многим породам кур мясо-яичного направления. Нестись курочки начинают в возрасте
полугода, яйценоскость в первый год составляет порядка 160 яиц. Яйца от этих курочек среднего размера, масса
одного – до 60 г, цвет скорлупы – приятно кремовый. Вывод цыплят у этой породы очень высокий : из сотни яиц на свет благополучно
появляются до 85 полноценных птенцов. Сохранность поголовья составляет 88%
среди взрослой птицы и 90% среди молодняка.
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Украинская чубатая.

Сообщение ПЕРЕПЕЛКИН » 14 ноя 2015, 17:57

В Украине приступили к селекции национальной
породы кур "Украинская хохлатая"

Опять какой-то гибрид придумают, что-бы деньги выкачивать.
Мясо без кістки- всеодно, що сало без шкурки.
ПЕРЕПЕЛКИН
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 10 май 2015, 13:24
Вид фермерской деятельности: птичниководство
Имя: Виталий
Место проживания: Тумба-Юмба
Пункты репутации: 100
Проверенный

Re: Украинская чубатая.

Сообщение Носовчанин » 14 ноя 2015, 19:02

hohol писал(а):
Олегович писал(а):В своё время у одного любителя увидел "таких" кур,мне объяснили что Украинская чубатая,я сразу и взял не изучая что да как.
Когда начал разбираться что к чему в этой породе,то понял что в лучшем случае,у меня похожая помесь на эту породу.... -ujos-
Вот каких приобрёл куриц "типа" чубатой Украинской
Все вышепоказанные мною куры находятся с дворовыми,так как к породе мало что имеют...
Но всё же хотелось бы узнать,возможно кто-то имеет знакомство с заводчиками которые занимаются этой породой???Буду благодарен за любую информацию,порода всё таки интересная...


В Украине приступили к селекции национальной
породы кур "Украинская хохлатая"
В связи с многочисленными обращениями наиболее патриотичной части
украинских птицеводов министерством аграрной политики и продовольствия
Украины принято решение о выведении новой отечественной породы кур
"Украинская хохлатая", которая позволит значительно улучшить
продовольственную безопасность страны. Проект получил смешанное
финансирование из государственного бюджета и бюджета продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), а также с привлечением
добровольных пожертвований граждан. По словам ведущих специалистов Института птицеводства Национальной
академии аграрных наук Украины новая порода будет относиться к мясояичному
кроссу (виду), а главным и наиболее ценным качеством данной породы будет
неприхотливость к условиям содержания и качеству кормов. Основной
отличительной особенностью "хохлушек", по задумке украинских селекционеров,
станет желто-голубой окрас оперения. Для селекции были закуплены лучшие породы из США, Германии, Бельгии и
Польши. Планируется, что уже в следующем году пасхальный стол украинцев
украсят настоящие украинские яйца. В будущем "хохлушки" должны заменить самую распространенную породу –
орловскую. Также многие украинские селекционеры уверены, что мясо будет
ничуть не хуже знаменитых "ножек Буша".
р.ѕ.так что моё мнение :-помесных хАхлушек , нужно селекционировать ! Лишними "они" точно - не будут ..............


Сергій, звідки інформація???
річ в тім, що Чубарку не потрібно вигадувати... її потрібно відновити, бо її не утримують навіть у Бірках...
які породи були закуплені для селекції?? з США, Польщі та ін. ...
ніколи не пишіть такого, як "новая порода будет относиться к мясояичному кроссу (виду)"
бо мені аж мізки заболіли...
взагалі, наша Чубарка має вигляд фактично такий, як Чубарка російська, і Старопольська чубарка...
та врешті решт, навіщо якісь породи з-за кордону на Пасхальне яйце? реально, слід відібрати простих дворових чубарок України, з можливим підливом крові Російських або Старопольських чубарок. бо якщо їх клепати з закуплених порід, то вони будуть німецько-американсько-белгійсько-польськими курми.
орловська НЕ найбільш поширена порода.
порода з яйценоскістю 160 яєць на рік НЕ забезпечить продовольчу безпеку країни.
м"ясо-яєчна порода НЕ даватиме "ніжок Буша", бо останні забезпечують нам бройлери-мутанти
коротше кажучи - розкажіть звідки інформація і якої вона давнини... бо вона ну дуууууже дивна і сумнівна...
дякую
Целую, Князь. :D
Аватар пользователя
Носовчанин
Полиция форума!
Полиция форума!
 
Сообщений: 7737
Зарегистрирован: 27 май 2014, 16:03
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Костя
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 2401
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Украинская чубатая.

Сообщение hohol » 15 ноя 2015, 08:42

Носовчанин писал(а):
hohol писал(а):

В Украине приступили к селекции национальной
породы кур "Украинская хохлатая"
В связи с многочисленными обращениями наиболее патриотичной части
украинских птицеводов министерством аграрной политики и продовольствия
Украины принято решение о выведении новой отечественной породы кур
"Украинская хохлатая", которая позволит значительно улучшить
продовольственную безопасность страны. Проект получил смешанное
финансирование из государственного бюджета и бюджета продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), а также с привлечением
добровольных пожертвований граждан. По словам ведущих специалистов Института птицеводства Национальной
академии аграрных наук Украины новая порода будет относиться к мясояичному
кроссу (виду), а главным и наиболее ценным качеством данной породы будет
неприхотливость к условиям содержания и качеству кормов. Основной
отличительной особенностью "хохлушек", по задумке украинских селекционеров,
станет желто-голубой окрас оперения. Для селекции были закуплены лучшие породы из США, Германии, Бельгии и
Польши. Планируется, что уже в следующем году пасхальный стол украинцев
украсят настоящие украинские яйца. В будущем "хохлушки" должны заменить самую распространенную породу –
орловскую. Также многие украинские селекционеры уверены, что мясо будет
ничуть не хуже знаменитых "ножек Буша".
р.ѕ.так что моё мнение :-помесных хАхлушек , нужно селекционировать ! Лишними "они" точно - не будут ..............


Сергій, звідки інформація???
річ в тім, що Чубарку не потрібно вигадувати... її потрібно відновити, бо її не утримують навіть у Бірках...
які породи були закуплені для селекції?? з США, Польщі та ін. ...
ніколи не пишіть такого, як "новая порода будет относиться к мясояичному кроссу (виду)"
бо мені аж мізки заболіли...
взагалі, наша Чубарка має вигляд фактично такий, як Чубарка російська, і Старопольська чубарка...
та врешті решт, навіщо якісь породи з-за кордону на Пасхальне яйце? реально, слід відібрати простих дворових чубарок України, з можливим підливом крові Російських або Старопольських чубарок. бо якщо їх клепати з закуплених порід, то вони будуть німецько-американсько-белгійсько-польськими курми.
орловська НЕ найбільш поширена порода.
порода з яйценоскістю 160 яєць на рік НЕ забезпечить продовольчу безпеку країни.
м"ясо-яєчна порода НЕ даватиме "ніжок Буша", бо останні забезпечують нам бройлери-мутанти
коротше кажучи - розкажіть звідки інформація і якої вона давнини... бо вона ну дуууууже дивна і сумнівна...
дякую

-=privet=- держите ..................

Так пойдёт ???????



Ссылки на форуме запрещены!
Если хотите сослаться на какой-либо источник, описывайте его, опишите суть, где кем утверждено в данном случае…
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

След.

Вернуться в Породы кур

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ВВС, Дима_1982