admin писал(а):Я вот тут думаю... а сперма и дворянки это выход
Это да

Модератор: admin
admin писал(а):Я вот тут думаю... а сперма и дворянки это выход
admin писал(а):Нам бы научиться ей пользоваться )))
цитата с весёлого подворья писал(а):Чтобы защитить свою ферму от САЕ надо знать:
1. страну происхождения животных;
2. название и адрес фермы происхождения животных;
3. номер разрешения на ввоз. Информация открытая. Всегда можно проверить откуда и когда были вывезены животные;
4. попросить владельца предъявить копию сертификата на CAE и CL. Тоже информация открытая, всегда можно проверить достоверность;
5. номера электронных бирок и племсвидетельства животных, подтверждающие происхождение именно с указанной фермы.
Перед завозом на свою ферму, где уже есть другие животные, проверьте, а нет ли у них CAE. Это заболевание было достаточно широко распространено у нас во времена хорошей диагностики. Если CAE уже есть, то новоприбывших надо держать отдельно.
Для крупных хозяйств; НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КОЗ С РАЗНЫХ ФЕРМ!!! Основное правило безопасности: ВСЕ ЖИВОТНЫЕ БЕРУТСЯ С ОДНОЙ ФЕРМЫ. ВВОДИТЬ В СТАДО КОЗ ИЛИ КОЗЛОВ С ДРУГИХ ФЕРМ ЗАПРЕЩЕНО. ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННЫМ ОСЕМЕНЕНИЕМ.
Зарегистрированные пользователи: alex-236, Bing [Bot], Светлана А, Fenix, Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], serg68, Yandex [Bot], zemma