Страница 1 из 2

Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 12:35
Марина
Мухи и блохи ! Как же они достали !

Когда у меня два года назад было кафе , санврач принес какой то пакетик с порошком , желтоватого цвета , и сказал :" Разведите в воде и помажьте все дверные и оконные проемы и мух не будет " Я честно сказать не поверила , все двери на распашку и не будет мух ? И , о чудо ! Не было ! Я так и не спросила , что за чудо порошок и как назывался . Теперь я его нашла в интернете !!!!!!

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 12:39
admin
Бутокс?

Упс, не то написала. Байофлай или Байт?

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 12:59
Марина
Да нет , лучше !

Изображение

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 13:02
admin
И намного этой баночки хватает, как пользоваться, куда наносить, сколько стоит? Нас мухи уже одолевают.

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 13:35
мелани
Олеся, а там все по инструкции развести, помазать косяки и наличники и мухи не летают.Покупала в ветеринарной аптеке.

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 14:09
Марина
Да , Наташа совершенно права ! А Байофлай для обработки животного .

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 14:17
admin
Спасибо Марина.
Агита 10 ВГ (40 гр)

Название: Агита 10 ВГ (Agita 10 WG).

Состав и формы выпуска:

Инсектицидный препарат с действующими в-вами: тиаметоксама - 10 % и Z-9-трикозена (полового феромона мух) - 0,05 %, лактозы и сахара. Бежевый водорастворимый мелкогранулированный порошок без запаха. При растворении в воде образует молочно-бежевую суспензию. Фасуется по 40, 100 и 400 гр. в пластмассовую банку.

Фармакологические свойства:

Тиаметоксам - контактный и кишечный инсектицидный препарат от мух, блох и тараканов. Он блокирует никотин-ацетилхолиновый рецептор постсинаптической мембраны нервных клеток и убивает насекомое. Проявляет активеность к насекомым, резистентным к фосфорорганическому инсектициду, пиретроиду и карбамату. Трикозен, привлекает насекомое к месту нанесения препарата. Препарат начинает действовать через 3 – 5 мин. после контакта насекомого с препаратом. Малоопасный препарат не вызывающий местнораздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен - рыбам и пчелам.

Показания:
Применяется для уничтожения мух. Возможно применение от тараканов и блох.

Дозы и способ приема:
Применяется в растворенном виде нанося мазками или распыляя на поверхностью. Порошок растворяется теплой водой. Используют свежий р-р, либо за один день, хорошо размешанный. При преревании обработки более 30 мин., р-р повторно перемешивают. Рабочий р-р наносится в местах предпочтения насекомыми (оконная рама, подоконник, двери и др.). При обработке из помещения выводятся животные.

Нанесение мазков: В отдельную емкость добавляют 100 гр. Агиты и 80 мл воды и хорошо перемешивают. Количество р-ра расчитано для обработки помещения площадью пола 40 м2. Р-р наносится кистью полосками 10х30 см. Наносят не меньше 8 полосок. При фасовке по 400 гр., препарат смешивается с водой по 400 гр. Агиты и 320 мл воды. Обработка помещения площадью пола 160 м2. Наносят не меньше 30 полосок. При нежелательном нанесении препарата на стены р-р наносится на картон или полиэтиленовые ленты и прикрепляется к стенам или потолку. Препарат действует 6 – 8 недель.

Распыление: В емкости для опрыскивания растворяется 100 гр. препарата и 800 мл воды и хорошо перемешивается. Количество р-ра расчитано для обработки помещения площадью пола 20 м2. При фасовке по 400 гр., препарат смешивается с водой по 400 гр. Агиты и 3,2 л воды. Обработка помещения площадью пола 80 м2. Обрабатывают около 30 % поверхности. В свинарнике обрабатывают стены на выше, чем 1,5 м от пола, а на ферме для КРС — высота больше 2 м от пола. Помещение используется сразу после высыхания поверхности. Препарат действует 4 – 6 недель. Повторная обработка проводится по показаниям: скопление мух либо их постоянный залет в помещение.

Побочные действия:
Не выявлены.

Противопоказания:
Запрещена обработка поверхности, которые соприкасаются с продуктами или кормом, кормушками и поилками и поверхности, с которыми контактируют животные. Не наносить на грязную, сильно пористую и свежепобеленную поверхность. Не выливать остаток препарата в раковины и канализацию.

Особые указания:
Обработка проводится в спец одежде. Не допускается попадание препарата на кожу и слизистую. При работе не есть, не пить и не курить. В конце работы моют руки с мылом. Остаток р-ра утилизируется как опасные отходы. Специальных антидотов нет, при отравлении применяют симптоматическую терапию.

Хранение:
В сухих, защищенных от солнца лучей и влаги, недоступных для детей и животных, птиц, местах. Вдали от пищи, t -10 ºС - + 30 ºС. Годен — 5 лет.

Производитель: Квизда, Австрия.

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 09:38
gala-analitik
Агита уничтожает мух или просто отпугивает?
Принцип действия ее если можно.

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 09:52
НДС
Девчонки как интересно! У нас на даче мух тоже кошмар!
А средство только на мух действует? Ну может и на комаров, мошек?
И сколько стоит?

Re: Мухи , блохи , комары и прочая тварь .....

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 09:56
НДС
Позвонила подруге в ветаптеке........на 100 мл чтоб развести у нас стоит 23 грн.