КозаМалина24 писал(а): а может быть что они от разных козлов?
У одной козы в одном окоте могут быть козлята от разных козлов. У нас был такой случай. Покрыли козу двумя козлами. Было двое козлят и явно от разных отцов.
gipgipgip писал(а):Кто может объяснить, почему не рекомендуют оставлять на племя козочек от первого окота? Спасибо
Насколько я понимаю не рекомендуют оставлять козликов от первокоток. Так как принято (и наверное не зря принято, а в результатае многолетних наблюдений) судить о достоинствах козлика по матери. А мать-первокотка еще не выявила все свои достоитнства и недостатки. О качестве козочек, как будущих дойных, судят в основном по отцу или по его матери. Если отец козочек от первокотки козел проверенный и мать его хорошая коза, то такую козочку вполне можно брать и выращивать. Конечно, все эти рассуждения в основном относятся к породистым животным. А что могут унаследовать от своих родителей беспородные животные никто сказать не может. Это лотерея. Так что, я думаю, что если козлик или козочка понравились, то можно и от первокотки взять.