Морская капуста

Овощи, зелень, экологическое земледелие

Re: Морская капуста

Сообщение Edika » 05 янв 2017, 20:48

городовой 33 писал(а):В 1,5 км від мене цех по виробництву салатів всяких ,ламінарія поступає до них у вигляді сіна ,процес виготовлення незнаю але їхня морська капуста моїм подобається.

Когда-то тоже разок купила в сухом виде, приготовила :bad: Слоник прав, без глутомата никуды -mudrost- .. Думаю, что самую вкусняшную можно попробовать у берега моря, по рецептам местных жителей... "с двойной дозой глутомата" :D :D
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 884
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство
Имя: Ира
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 786
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Морская капуста

Сообщение городовой 33 » 06 янв 2017, 10:07

Морська капуста (більше 2 ложок) і гриби шампіньйони (1чайна ложка ) для мене яд ,викликають загальне отруєння організму обов'язкову рвоту .Лісові гриби їм без обмеження.
Аватар пользователя
городовой 33
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 19:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: владимир
Место проживания: малютянка
Пункты репутации: 104
Проверенный

Re: Морская капуста

Сообщение elenohka0 » 18 апр 2017, 23:52

Заздрю людям які можуть їсти морську капусту. Мені лікар її пропісав, але я її з судочка, без рвотного рефлексу, не можу дістати, не те що в рот покласти. Тому теж їм гриби, а най улюбленіший- Рожевий мухомор( смакота)
Аватар пользователя
elenohka0
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1058
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 22:09
Откуда: Львов
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, козоводство.
Имя: Елена, або Лєна
Место проживания: Украина, Львовская о
Пункты репутации: 651
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Морская капуста

Сообщение hohol » 23 апр 2017, 08:07

Edika писал(а):
городовой 33 писал(а):В 1,5 км від мене цех по виробництву салатів всяких ,ламінарія поступає до них у вигляді сіна ,процес виготовлення незнаю але їхня морська капуста моїм подобається.

Когда-то тоже разок купила в сухом виде, приготовила :bad: Слоник прав, без глутомата никуды -mudrost- .. Думаю, что самую вкусняшную можно попробовать у берега моря, по рецептам местных жителей... "с двойной дозой глутомата" :D :D

-=privet=- я стесняюсь спросить - а зачем в природный глуминат(ламинария) добавлять синтетический глуминат ?????это типа в мёд дабавлять сахарок , шоб медок послаще был...........
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Морская капуста

Сообщение hohol » 23 апр 2017, 08:26

а вот и инструкция(стыреная из нета)
„Сегодня Я расскажу Вам про Японскую приправу – слышали многие но не многие догадываются, что это именно она. Дело в том. что "аджиномото" – это усилитель вкуса "глютамат натрия". Про который все слышали, потому как его добавляют практически везде. “Глютамат натрия” впервые был получен в Японии в 1907 году, а с 1909 он стал производится в промышленных масштабах. Во всем мире эта приправа известна как пищевая добавка Е 621, и сейчас её используют повсеместно не только в Японии, а и во всем мире. на фото ниже оригинальная упаковка "аджиномото" В общем то ничего особенного, кроме что, рекомендаций по применению, Я вообще не сторонник разной химии и добавок в русском переводе на обратной стороне есть рекомендация использовать 1 чайную ложку на 3 -4 порции готового блюда. В оригинальном варианте эти показатели несколько меньше. Хотя случаев передозировки глутоматом натрия не выявлены. Разве что у лабораторных крыс. Аджиномото – это белые кристаллы вытянутой формы без запаха и вкуса. Собственно их задача усиливать вкус других продуктов. Сами Японцы считают
что у глютомата есть свой собственный неповторимый вкус. Для чего можно использовать данную приправу? Вообще для всего, ее можно добавлять во все блюда которые Вы готовите, будь то супа, рыба или мясо. Я рекомендую ее использовать исключительно для приготовления соусов и в очень небольшом количестве. На фото ниже есть рекомендации от производителя по использованию данной приправы. Для тех кто не знает английского: на пять порций 1/2 чайной ложки при приготовлении супов, рыбы, мяса,
овощей. 4/5 чайной ложки при приготовлении лапши. 3/5 при приготовлении риса. Рис и лапша указана в жаренном виде, то есть при приготовлении в “вок” сковороде. ”
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Морская капуста

Сообщение Edika » 23 апр 2017, 09:43

hohol писал(а): -=privet=- я стесняюсь спросить - а зачем в природный глуминат(ламинария) добавлять синтетический глуминат ?????это типа в мёд дабавлять сахарок , шоб медок послаще был...........

Уважаемый, это шутка такая была... Люди плотно связанные в потную с ритейлом меня поймут :)
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 884
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство
Имя: Ира
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 786
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Морская капуста

Сообщение hohol » 23 апр 2017, 12:37

Edika писал(а):
hohol писал(а): -=privet=- я стесняюсь спросить - а зачем в природный глуминат(ламинария) добавлять синтетический глуминат ?????это типа в мёд дабавлять сахарок , шоб медок послаще был...........

Уважаемый, это шутка такая была... Люди плотно связанные в потную с ритейлом меня поймут :)

Во первых- С днём рождения !
ну а во вторых , я никоим образом нехотел Вас обидеть , лично я узнал шо М.Капуста природный усилитель вкуса только в прошлом году......
Ещё раз , СДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! -privetstvie-
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Морская капуста

Сообщение Фламинго » 06 июл 2017, 16:05

Фактически, к нам ламинария всегда поступает в высушенном виде. Все что продается в магазинах, на рынках и т.д.- распаренная,приправленная т.д. Я для себя покупаю сухую ,беру чуть и готовлю столько, сколько нужно на порцию. Из сухой ее ооооочень много получается. Она вкусная и без глутамата натрия, и полезная. В принципе, вкус у восстановленной из сухой не очень отличается от свежей, не прошедшей сушку. Это я Вам говорю как человек, рожденный возле океана ))
Аватар пользователя
Фламинго
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 11:37
Вид фермерской деятельности: цветы и птица.
Имя: Ирина.
Место проживания: Киев и область.
Пункты репутации: 123
Проверенный

Пред.

Вернуться в Огород

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Світлана8, Dimas609, Google [Bot], ІринаД, Kleo, MailRu [Bot], serega UA, Yandex [Bot], Ксения, Мармеладная лисица