Легарт Датский

Кормление гусей, содержание гусей, выведение гусят, инкубация и другие примудрости

Re: Легарт Датский

Сообщение Грета » 04 сен 2017, 17:12

Diti писал(а):Аналіз пше­ниці на на­явність фу­заріоз­но­го зер­на. Ча­ст­ка фу­заріоз­но­го зер­на пше­ниці у партії, при­зна­ченій для про­до­воль­чих цілей та ек­с­пор­ту не має пе­ре­ви­щу­ва­ти 0,3–0,5%, а для кор­мо­вих по­треб — не більше ніж 1,0% (ДСТУ 3768). За вмісту фу­заріоз­но­го зер­на по­над 1,0% потрібно обов’яз­ко­во про­ве­с­ти аналіз на вміст у ньо­му фу­заріото­ксинів для прий­нят­тя рішен­ня про йо­го по­да­ль­­ше цільо­ве ви­ко­ри­с­тан­ня
 Знайшов у журналі. Але думаю - перегібають!

Тобто реально потрапляє більше такого зерна ніж один %? Хоча це з розряду батонів, що стають рожевими зсередини. Ще раз дякую .
Грета
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 269
ПроверенныйПроверенный

Re: Легарт Датский

Сообщение Кактус » 04 сен 2017, 17:51

Кто как запасается витаминами на зиму?? После картошки засеял огород пшеницей, ячменем и овсом. Хочу что бы по зиме гуси ели зелень, нормально так?? Первый год завел гусей. Через пару недель сформирую родительское стадо, остальных или на племя продам, или на откорм и на базар.
Кактус
новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 14:57
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Роман
Место проживания: Константиновка
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Легарт Датский

Сообщение Грета » 04 сен 2017, 18:13

Ячмінь і овес треба з'їсти з осені, бо при -8 овес мерзне, а пшениця останеться на весну, якби жито, воно витриваліше, то можна і в відлиги споживати. Зараз можна запасати буде моркву, топінамбур, капусту. А сіно і кропиву сушену ви вже проспали. Читала ще про силос, який можна зараз робити, але сама ніколи його не пробувала давати птиці.
Грета
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 269
ПроверенныйПроверенный

Re: Легарт Датский

Сообщение Кактус » 04 сен 2017, 18:20

Грета писал(а):Ячмінь і овес треба з'їсти з осені, бо при -8 овес мерзне, а пшениця останеться на весну, якби жито, воно витриваліше, то можна і в відлиги споживати. Зараз можна запасати буде моркву, топінамбур, капусту. А сіно і кропиву сушену ви вже проспали. Читала ще про силос, який можна зараз робити, але сама ніколи його не пробувала давати птиці.

Спасибо, буду знать. Значит зелень начну потихоньку скармливать, а сено, солома, крапива, камыш все готово. Топинамбур, капуста и морковка еще растут :) . Просто у меня куры джерсы и билефельдеры, заготавливаю с весны все на зиму, а вот легарта завел в первые, думал озимой их зимой баловать. Спасибо за подсказку, буду тогда сейчас по немного скармливать.
Кактус
новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 14:57
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Роман
Место проживания: Константиновка
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Легарт Датский

Сообщение Кактус » 07 сен 2017, 17:35

Прошу подсказать опытных гусеводов, как правильно сформировать родительское стадо?? В этом году завел гусей Датский Легарт, хочу оставить на яйцо. Сейчас им 5 месяцев. Вопрос в том как правильно выбрать гусаков и гусынь, на что обратить внимание, чтобы получить хороший оплод и хорошее потомство?
Кактус
новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 14:57
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Роман
Место проживания: Константиновка
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Легарт Датский

Сообщение Носовчанин » 07 сен 2017, 17:40

Кактус писал(а):Прошу подсказать опытных гусеводов, как правильно сформировать родительское стадо?? В этом году завел гусей Датский Легарт, хочу оставить на яйцо. Сейчас им 5 месяцев. Вопрос в том как правильно выбрать гусаков и гусынь, на что обратить внимание, чтобы получить хороший оплод и хорошее потомство?


Советую тему к прочтению :friends:
viewtopic.php?f=44&t=113
Целую, Князь. :D
Аватар пользователя
Носовчанин
Полиция форума!
Полиция форума!
 
Сообщений: 7737
Зарегистрирован: 27 май 2014, 16:03
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Костя
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 2401
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Легарт Датский

Сообщение Кактус » 08 сен 2017, 09:42

Большое спасибо за ссылку, намного стало понятней.
Кактус
новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 14:57
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Роман
Место проживания: Константиновка
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Легарт Датский

Сообщение Елена 79 » 02 окт 2017, 09:35


Сообщение о продаже гусей перенесено в раздел продаж
<<Легарт Датский>>
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3430
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Легарт Датский

Сообщение Diti » 17 окт 2017, 13:13

P71016-170550.jpg
Приїхала теща-"кіллер". Перший пішов. Загалом це середня вага "патраних" (без патрошків). Є більші, є трохи менше. Дуууже жирні.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Diti
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 13:41
Вид фермерской деятельности: агроном
Имя: Дмитро
Место проживания: Київ
Пункты репутации: 171
Проверенный

Re: Легарт Датский

Сообщение Грета » 17 окт 2017, 15:50

Зерна не шкодували. З жирних тушок знімайте жир на животику, можна і шкіру зняти там де багато жиру. І перетоплюйте. Продукт супер, найкращий кулінарний жир. Таку тушку пробувати запікати цілою не годиться, тільки розділяти. Бо в одному місці підгорить, в другому не пропечеться і жиру забагато. М'ясо відділити на фарш, грудку на філейки, з кісток холодець і буде смачно.
Грета
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 269
ПроверенныйПроверенный

Пред.След.

Вернуться в Гуси

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], varo, Yandex [Bot]