Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Модератор: lu4ik_l

Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение lu4ik_l » 12 июл 2017, 07:22

В этой теме предлагаю делиться своим опытом и рецептами по молочным продуктам которые мы запасаем без морозилки.
Терпи, усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто зневажає...
Даруй тепло тому хто це цінує...
І не шукай минулого - його вже не існує...
Аватар пользователя
lu4ik_l
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 779
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 14:19
Вид фермерской деятельности: Кролики, куры, коза+козел и их дети, гуси, перепелки, индюшата, огород, цветы, и еще, еще (хотелок много)...
Имя: Лидия
Место проживания: Житомирская область
Пункты репутации: 650
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение lu4ik_l » 12 июл 2017, 08:09

Соленый творог
Ингридиенты: Творог, соль
Творог слегка перегреваем, чтобы он был немножечко плотноват, оставляем в сыровотке до охлаждения, откидываем и даем стечь сыровотке не до конца. На дно емкости (нержавейка и алюминий не подходят) сыпем соли немного. Укладывать творог можно слоями и пересыпать солью, но лучше перемешать с солью и тогда укладывать, утрамбовывать. Сверху еще посолить дополнительно. Положить гнет на пару дней и поставит в прохладное место, закрыть крышкой. Сохранять в погребе, холодильнике.

Примечания:
Творог должен быть не отогретым несколько часов в духовке, а тем что по быстому делается, ставлясь в кастрюле на огонь. Тот что отогревается по несколько часов плохо сохраняется.
Сверху я еще ложу марлечку, ее по надобности можно заменить, простирнуть, это своего рода дополнительный барьер (закупорка).
С емкостей который использовала мне наиболее понравился глиняный горшок, ну и эмалированная кастрюля тоже хорошо и более практично. Пластиковое ведро (такое как на селедку, тюльку), мне не понравилось, особенно прозрачное, если солить в пластике то не в прозрачном и естественно пищевом,
Терпи, усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто зневажає...
Даруй тепло тому хто це цінує...
І не шукай минулого - його вже не існує...
Аватар пользователя
lu4ik_l
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 779
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 14:19
Вид фермерской деятельности: Кролики, куры, коза+козел и их дети, гуси, перепелки, индюшата, огород, цветы, и еще, еще (хотелок много)...
Имя: Лидия
Место проживания: Житомирская область
Пункты репутации: 650
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение hgv » 12 июл 2017, 09:26

А что с него потов готовить? Соль ведь не смоешь с него потом.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение lu4ik_l » 12 июл 2017, 09:55

Зимой отцеживаем, можно дополнительно вымочить. На сковородке разогреваем (в идеале на сале) и к картошечке жареной, вареной. С макаронами перемешиваем, в деруны, вареники, налысники и т.д, естественно все соленые. У нас в основном творог это не десерт, а блюдо соленое. Летом творог со сметаной и солью, с жареной картошечой, ням-ням, ну или вареной. Можно еще в творог чесночку добавить.
Ну десерты с творога мы тоже с него делаем. Но я лично сладкий творог не очень, у меня его организм отказывается в себя впихивать)))
Терпи, усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто зневажає...
Даруй тепло тому хто це цінує...
І не шукай минулого - його вже не існує...
Аватар пользователя
lu4ik_l
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 779
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 14:19
Вид фермерской деятельности: Кролики, куры, коза+козел и их дети, гуси, перепелки, индюшата, огород, цветы, и еще, еще (хотелок много)...
Имя: Лидия
Место проживания: Житомирская область
Пункты репутации: 650
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение hgv » 12 июл 2017, 14:06

Ясно, а у нас больше сладкое идет.
Остановились на сгущенке, закрываем на зиму по возможности.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение Дима_1982 » 09 май 2018, 19:42

Я заготавливаю топлённое сливочное масло с апрель-майского молока, когда трава сочная и молочные продукты самые вкусные и полезные.
Аватар пользователя
Дима_1982
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 11:19
Откуда: Одесса
Вид фермерской деятельности: Садоводство, Овощеводство, Птицеводство.
Имя: Дима
Место проживания: Украина, Одесса
Пункты репутации: 21
новичок

Re: Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение svitlana » 10 май 2018, 10:05

Дима_1982 писал(а):Я заготавливаю топлённое сливочное масло с апрель-майского молока, когда трава сочная и молочные продукты самые вкусные и полезные.


Можно поподробнее? как сделать топленое масло, в принципе понятно, а дальше как хранить... я замораживала
Аватар пользователя
svitlana
новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:52
Вид фермерской деятельности: козы, птицы, сад-огород
Имя: Світлана
Место проживания: Чернігівська обл.
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Заготавливаем молочные продукты впрок без морозилки

Сообщение Дима_1982 » 10 май 2018, 20:08

svitlana писал(а):
Дима_1982 писал(а):Я заготавливаю топлённое сливочное масло с апрель-майского молока, когда трава сочная и молочные продукты самые вкусные и полезные.


Можно поподробнее? как сделать топленое масло, в принципе понятно, а дальше как хранить... я замораживала



Одно из преимуществ топленного сливочного масла заключается в том, что оно не портится в течении нескольких лет и без холодильника. С древних времен его так и хранили. Достаточно просто прохладного места. В Индии, в айюрведе оно известно под названием гхи. В процессе топления от масла отделяются все лишние фракции, без которых оно не портится. Я разливаю просто по банкам, закрываю крышками и храню в прохладном подвале дома (не погребе), где температура круглогодично 17-18 градусов. Главное чтоб солнце не попадало.

Некоторые еще немного соли добавляют. Но это скорей для вкуса, а не для консервации.
Аватар пользователя
Дима_1982
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 11:19
Откуда: Одесса
Вид фермерской деятельности: Садоводство, Овощеводство, Птицеводство.
Имя: Дима
Место проживания: Украина, Одесса
Пункты репутации: 21
новичок


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Нанна