Абрикосы ...

Модератор: lu4ik_l

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 25 июл 2015, 16:36

Ну вот и расскажешь.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Елена 79 » 25 июл 2015, 16:55

Марина писал(а):Ну вот и расскажешь.

:good: зимой уже...
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение НАТАЛЬЯ Викторовна » 18 фев 2016, 18:33

Всегда сироп делаю на 2 кг сахара 1 литр воды, закипятить. В банку укладываю половинки абрикосов ямкой от косточки вверх, добавляю немного шкурок апельсинов (на литровую банку примерно с половины апельсина), заливаю сиропом и стерилизую пол часа. А если абрикосы кислые, то перед укладкой в банки складываем в тазик и заливаем на ночь раствором соды : на 5 литров воды 1 стакан соды. Будет пенится, поэтому накладываем не до верха, чтобы не вылилось. Утром даём стечь и по банкам. Если закрывать кислыми абрикосы, то они превращаются в кашу, а не кислые остаются целенькими после стерилизации, аж похрустывают. Очень вкусно!
Если ты ненавидишь- значит, тебя победили. Конфуций.
Аватар пользователя
НАТАЛЬЯ Викторовна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 279
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 11:43
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, растениеводство
Имя: наталья
Место проживания: Миргородский р-н
Пункты репутации: 169
Проверенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение жужа » 05 июл 2016, 14:39

А у нас в Сумах абрикос в этом году нет, так что вам повезло.
жужа
новичок
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 12:20
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: наталья
Место проживания: Сумы
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Абрикосы ...

Сообщение olechka070 » 11 июл 2016, 09:28

Дали рецепт варенья. Сварила и не успела закатать. Съели за два дня и требуют еще.

Рецепт: 2кг абрикос, 2 апельсина перекрутить на мясорубке добавить 3 кг сахара и варить 40 минут на слабом огне. Закатать в стерильные банки.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Беликова Татьяна » 11 июл 2016, 10:16

Оля,а абрикос тоже на мясорубку?
Беликова Татьяна
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 11:37
Вид фермерской деятельности: пчеловодство,огород,малина,ежевика,курочки
Имя: Белка
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5
новичок

Re: Абрикосы ...

Сообщение olechka070 » 11 июл 2016, 11:07

Да, на мясорубку.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Retired » 11 июл 2016, 11:14

olechka070 писал(а):Дали рецепт варенья. Сварила и не успела закатать. Съели за два дня и требуют еще.

Рецепт: 2кг абрикос, 2 апельсина перекрутить на мясорубке добавить 3 кг сахара и варить 40 минут на слабом огне. Закатать в стерильные банки.

А не много сахара? Если абрикосы у варятся то там получается один сироп. Сладкое то понятно,но как бы мне кажется сахара многовато,не?
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Slonik » 11 июл 2016, 13:24

Толян , крути абрикос с косточкой и апельсин с кожурой . :)
Хочешь рассмешить Господа! Расскажи Ему о своих планах.I do not kiss men .
Аватар пользователя
Slonik
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3166
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 06:21
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Виталий
Место проживания: харьков
Пункты репутации: 2890
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение olechka070 » 11 июл 2016, 13:59

Slonik писал(а):Толян , крути абрикос с косточкой и апельсин с кожурой . :)


А апельсин и надо с кожурой.
А что касается сахара, сладковаты, конечно, но меньше класть побоялась. Варились на очень маленьком огне, уварились конечно, но не критически сильно. Цвет получился очень красивый. Хочу теперь тоже самое сделать с конфитюркой.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

Пред.След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], centrzdorovja, Google [Bot], kr60502, MailRu [Bot], Грета, sarmat, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ксения