Абрикосы ...

Модератор: lu4ik_l

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 14:31

Изображение

Творожный торт с абрикосами

Ингредиенты
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крупа манная 3 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Абрикосы 300 г
Пудра сахарная по вкусу
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное 5 г
Соль щепотка
Распечатать рецепт
Инструкция

30 минут

1. Желтки отделяем от белков.
2. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
4. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово!
5. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка.
6. Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
7. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Вместо абрикосов можно использовать персики
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 14:37

Изображение
Самбук из свежих абрикосов
Ингредиенты для "Самбук из свежих абрикосов"

абрикосы - 110 грамм
сахар - 30 грамм
желатин - 5 грамм
яйцо (белок) - 60 грамм
кислота лимонная - 1 грамм
для сиропа: - вино - 10 грамм
сахар - 20 грамм
вода - 30 грамм .


Способ приготовления "Самбук из свежих абрикосов"

Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 грамм на порцию) и варить 10-12 минут.

Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.

Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.

Время приготовления: 45 мин.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Кася » 15 июл 2013, 19:57

olga79 писал(а):Можно ещё сделать курагу. Дольки абрикос засыпать на ночь сахаром, утром довести до кипения, вынуть, дать стечь соку, разложить на противни и сушить в духовке на на слабом огне с приоткрытой дверцей. Хранить в стеклянных банках под крышкой.

Олечка! А как долго сушить и при какой температуре?
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Ветеринар » 15 июл 2013, 20:19

Кася писал(а):
olga79 писал(а):Можно ещё сделать курагу. Дольки абрикос засыпать на ночь сахаром, утром довести до кипения, вынуть, дать стечь соку, разложить на противни и сушить в духовке на на слабом огне с приоткрытой дверцей. Хранить в стеклянных банках под крышкой.

Олечка! А как долго сушить и при какой температуре?

Температура такая, чтоб сахар не горел, дверку всё-равно открыть придётся - чтоб влага уходила.
Сушить до консистенции магазинной кураги - на глаз.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Кася » 15 июл 2013, 20:25

Ну хоть примерно - пол-часа, час, два?
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Ветеринар » 15 июл 2013, 20:47

Да как выставишь, какого размера абрикосы, насколько сочные - по разному, от пол дня до суток и больше.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Кася » 15 июл 2013, 20:59

теперь я хоть примерно сореентируюсь. Попробую.
Спасибо
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Елена 79 » 25 июл 2015, 07:32

А кто делал абрикосы в сиропе? Сколько сахара нужно положить?
В нете от 300г. на 600мл. воды до 250г. на 1,3л. :unknw:
Чтоб и не кисло, и не слишком приторные...
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 25 июл 2015, 13:12

Ленчик , я никогда не кладу сахар по рецепту. Растворяю сахар с добавлением небольшого к-ва воды , бросаю туда половинки абрикос , довожу до кипения и выключаю. Так делаю пару дней , утром и вечером. Пробую , если кажется что сахара мало , добавлю. :blush: Всегда получается по вкусу. Ведь абрикосы тоже всегда разные.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Елена 79 » 25 июл 2015, 15:56

Мариша, а я думала, по быстрому, половинки дважды залить сиропом и закатать...
Вот пару двушек закатала так, на 1,5л.воды положила 2ст. сахара, думаю наверное маловато?..
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Inko, MailRu [Bot], Omri Relizan, Ольга27, sanjock, Yandex [Bot], Веснушка