Торт абрикосовый c виномАбрикосовый торт c вином может стать лучшим подарком для ваших гостей и близких. Такой торт просто находка для сладкоежек - он легкий, сладкий и воздушный. Если вы любите другие фрукты, сильнее чем абрикосы, то можете заменить абрикосовый джем на любой другой. При желании сверху торт можно украсить любыми спелыми фруктами: вишнями, персиками, сливами, грушами. Итак, не будем терять времени, и приготовим наше чрезвычайно торжественное лакомство.
Состав для теста:
Яйца - 6 шт.;
Сахар - 180 гр.;
Мука - 150 г.;
Крахмал - 30 г.;
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч.л.
Состав для крема:
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 80 гр.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Крахмал - 30 г.;
Белое вино - 1 стакан;
Желатин - 3 ч.л.;
Сметана - 1 стакан;
Начинка - 250 г. абрикосового джема;
Украшение: персики, абрикосы, кокосовая стружка, засахаренные ягоды.
Приготовление:
Первым делом берем 6 яиц и разделяем на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу (сахар должен растворится), муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо вымешать. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к тесту. После добавления белков - аккуратно перемешать, вылить тесто в круглую форму для выпекания, устланную пергаментом (пергамент лучше смазать маслом или маргарином), печь 40 минут при температуре 170 градусов.
После остывания коржа, разрезать его пополам (разделить на 2 коржа).
Для крема - берем 4 яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, лимонным-соком и вином. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, подогреть пока не растворится. Влить в массу, хорошенько размешать. Белки взбить в густую пену, смешать с кремом, влить сметану, перемешать. Крем готов.
Теперь одну половину бисквита смазать абрикосовым джемом, накрыть второй. Бока смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Остаток крема выксласть горкой на верх торта, обложить абрикосами, украсить торт ягодами. Для украшения можно применять как консервированные, так и свежие абрикосы.
Абрикосовый торт, перед подачей на стол должен постоять в холодильнике минимум 3 часа. Лучше всего сделать его за сутки до прихода гостей. Приятного аппетита.