Абрикосы ...

Модератор: lu4ik_l

Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 12:34

В этом году невероятный урожай на абрикосы ! Ну понятно компот , варенье и ждем .. Ну понятно насушу для коз . А что еще можно ? Вино когда то делала - не понравилось !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 12:44

IV. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ АБРИКОСОВ

Из абрикосов вино получается большей частью довольно вкусное, хотя мало ароматное, вялое, но довольно прочное, благодаря значительной кислотности этих плодов (1,9 %), но сахаристость их невелика (до 10 %).

Кроме того, вино из абрикосов очень часто приобретает очень неприятный запах и вкус горьких миндалей, в особенности, если вино приходится пить не холодным, а даже лишь чуть-чуть согревшимся. Этот запах в особенности силен, если в мязгу попали раздробленные косточки абрикосов. На этой особенности косточек абpикосов основан pецепт итальянского ликеpа Amaretto di Saronno.

Пpо абpикосовые косточки следует так же знать, что они содеpжат яд — синильную кислоту. Во избежание отpавления поэтому настоятельно pекомендуем удалять косточки абpикосов, а так же кpупные косточки таких косточковых плодов как пеpсики, сливы, вишни, чеpешни и дp. им подобных. А в ликеpе Amaretto di Saronno, чтобы исключить отpавление, стpого вывеpена пpопоpция косточек и дpугих компонентов.

Из сортов абрикосов более кислое и прочное вино дают дикие абрикосы — жардель и т. п., очень мелкие и довольно душистые; менее кислое, но более пряное вино получается из сортов культурных.

Из абрикосов лучше приготовлять вина крепкие столовые, крепкие и сладкие; последние хотя и мало ароматичны, но имеют своеобразный приятный привкус. Легкие столовые вина из абрикосов по качеству будут хуже. Домашний напиток из абрикосов никогда не изготовляется, ибо очень непрочен.

Из особенностей приготовления вин из абрикосов нужно отметить, что:
1) перед измельчением плодов нужно их не мыть, лишь обтереть чистой тряпкой от пыли и затем обязательно удалить косточки, разрезав для этого плоды на половинки и
2) из измельченной раздавливанием мязги следует извлечь сок возможно скорее, не оставляя мязгу долго стоять на воздухе.

В таблице 6 указаны рецепты изготовления вин:
1) из культурных хороших сортов абрикосов (содержащих кислоты 1,0 % и сахара 10 %) и
2) из диких абрикосов (содержащих 1,9 % кислоты и 6 % сахара.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 12:55

Изображение
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 12:57

Абрикосовое вино

Абрикосы - 2, 5 кг, сахар - 3 кг, вода - 9л.

Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.

Самый легкий метод рафинирования вина: влить ,в вино белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с видном. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно бутылки или караса. Отделенное, от копоти вино надо перелить в другой объем.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение admin » 07 июл 2013, 13:01

Таблица от Марины:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 13:04

Спасибо Олеся ! У меня не получилось .....
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Ветеринар » 07 июл 2013, 13:18

А мы делали абрикосовый сок с мякотью - нямка :good:
Отделить от косточек, перекрутить на соковыжималке (такая как мясорубка с насадкой), полученное пюре разбавить сахарным сиропом, довести до кипения и закатать в стерильные банки.
На 1л сока добавляется 0,5л сиропа (сироп готовится из рассчета 250г сахара на 1л воды).
Можно ещё сделать курагу. Дольки абрикос засыпать на ночь сахаром, утром довести до кипения, вынуть, дать стечь соку, разложить на противни и сушить в духовке на на слабом огне с приоткрытой дверцей. Хранить в стеклянных банках под крышкой.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение admin » 07 июл 2013, 13:35

А пастилу?
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Абрикосы ...

Сообщение gala-analitik » 07 июл 2013, 14:07

Абрикосовый джем с апельсином

3 кг абрикос без косточек
1 кг апельсин
2 кг сахара
Перекрутить, закипятить и закатать.


Для тех, у кого косточка не отделяется:
Сок с мякотью

Промытые нечищеные абрикоски провариваем с небольшим количеством воды, остужаем. Перетираем через крупный дуршлаг(как раньше помидоры на томат), косточки и шкурки отходят быстро. В пюре добавляем по вкусу сахар и по желанию варьируем количество воды. Доводим до кипения и закатываем.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Абрикосы ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 14:27

Изображение


Торт абрикосовый c вином

Абрикосовый торт c вином может стать лучшим подарком для ваших гостей и близких. Такой торт просто находка для сладкоежек - он легкий, сладкий и воздушный. Если вы любите другие фрукты, сильнее чем абрикосы, то можете заменить абрикосовый джем на любой другой. При желании сверху торт можно украсить любыми спелыми фруктами: вишнями, персиками, сливами, грушами. Итак, не будем терять времени, и приготовим наше чрезвычайно торжественное лакомство.

Состав для теста:

Яйца - 6 шт.;
Сахар - 180 гр.;
Мука - 150 г.;
Крахмал - 30 г.;
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч.л.

Состав для крема:

Яйца - 4 шт.;
Сахар - 80 гр.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Крахмал - 30 г.;
Белое вино - 1 стакан;
Желатин - 3 ч.л.;
Сметана - 1 стакан;
Начинка - 250 г. абрикосового джема;
Украшение: персики, абрикосы, кокосовая стружка, засахаренные ягоды.

Приготовление:

Первым делом берем 6 яиц и разделяем на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу (сахар должен растворится), муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо вымешать. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к тесту. После добавления белков - аккуратно перемешать, вылить тесто в круглую форму для выпекания, устланную пергаментом (пергамент лучше смазать маслом или маргарином), печь 40 минут при температуре 170 градусов.

После остывания коржа, разрезать его пополам (разделить на 2 коржа).

Для крема - берем 4 яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, лимонным-соком и вином. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, подогреть пока не растворится. Влить в массу, хорошенько размешать. Белки взбить в густую пену, смешать с кремом, влить сметану, перемешать. Крем готов.

Теперь одну половину бисквита смазать абрикосовым джемом, накрыть второй. Бока смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Остаток крема выксласть горкой на верх торта, обложить абрикосами, украсить торт ягодами. Для украшения можно применять как консервированные, так и свежие абрикосы.

Абрикосовый торт, перед подачей на стол должен постоять в холодильнике минимум 3 часа. Лучше всего сделать его за сутки до прихода гостей. Приятного аппетита.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], городовой 33, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ВВС, Дима_1982